外附校友联谊会

早春的颐和园 [复制链接]

林伟 发表于 2013-3-25 12:19:05 |显示全部楼层

昨天早春的颐和园。没带相机,用手机随手拍的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2013-3-25 13:01:02 |显示全部楼层
娱乐校友、娱乐大众。

黄立良 发表于 2013-3-26 15:49:32 |显示全部楼层
思乡啊!故乡的云,故土的水,京城的燕山,在心中....

林伟 发表于 2013-3-27 10:49:36 |显示全部楼层
黄立良 发表于 2013-3-26 15:49
思乡啊!故乡的云,故土的水,京城的燕山,在心中....

为黄学长等海外校友再贴几幅颐和园近照,或许能勾起诸位荡桨昆明湖的美好回想。(拍照地点:西堤)

王晓京  前些天去颐和园踏青才发现西堤上有那么多桃树,才长骨朵,想着花开时 再去看看。不知道这几天花事如何,正愁呢,你贴的桃花照片,正好给了我信息。看这骨朵,可能再有三五天就该开花了吧。  发表于 2013-3-27 12:02:42
娱乐校友、娱乐大众。

韩英 发表于 2013-3-27 11:27:08 |显示全部楼层
勾起太多的回想。小的时候,天很冷,但不觉得冷。照得真漂亮。

林伟 发表于 2013-3-27 22:33:01 |显示全部楼层
林伟 发表于 2013-3-27 10:49
为黄学长等海外校友再贴几幅颐和园近照,或许能勾起诸位荡桨昆明湖的美好回想。(拍照地点:西堤)
王晓京  前些天去颐和园踏青才发现西堤上有那么多桃树,才长骨朵,想着花开时 再去看看。不知道这几天花事如何,正愁呢,你贴的桃花照片,正好给了我信息。看这骨朵,可能再有三五天就该开花了吧
小京姐,这礼拜去吧!估计那株紫玉兰也该开了。曾经很羡慕四季如春的地方,但是去多了,反倒觉得北京这样四季分明的好。尤其对春天的期许,让人感受到生命的节奏。反观深圳之类的地方,冬天倒是树木常绿,可都脏兮兮的,倒不如落他个干干净净,然后从头再来。

娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2013-3-27 22:45:51 |显示全部楼层
韩英 发表于 2013-3-27 11:27
勾起太多的回想。小的时候,天很冷,但不觉得冷。照得真漂亮。

记得当年春游的地点主要就是颐和园。带咱们班去、给咱们照相的有贝贝、郑丽丽、李德恩诸位先生。而今物是人非、阴阳两隔,让人不禁悲从中来……
娱乐校友、娱乐大众。

黄立良 发表于 2013-3-28 06:07:56 |显示全部楼层
燕都已春日,莫城仍飞雪;何时归故里,荡舟泛昆明...

林伟  昆明湖水浅,故土情意深。万里思乡切,端的中华人。  发表于 2013-3-28 07:57:50

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-3-28 07:53:54 |显示全部楼层
林伟 发表于 2013-3-27 22:33
王晓京  前些天去颐和园踏青才发现西堤上有那么多桃树,才长骨朵,想着花开时 再去看看。不知道这几天花事如 ...

大锤提供了很及时的信息,今年倒春寒,玉兰花开的晚了,最喜欢的皇家公园就是颐和园,每年基本上都要去玉澜堂观赏那300多年的玉兰花。根据大锤密报,下星期去颐和园。
俺也喜欢四季分明的城市,人长年生长在恒温中,容易衰老,不利健康。庄稼要有温差才能有利生长和其多样化。当年定都北京,这也是重要条件之一。遗憾的是北京三面环山的地理位置造成严重污染,成为世界上前10位污染最严重的首都,对于热爱这所城市的居民,只有与北京共存亡。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

韩英 发表于 2013-3-28 09:58:40 |显示全部楼层
林伟:你说的是这几次春游吧。我还留着照片呢。中间的那位老师我想不出叫什么了。
照片后面我还用西文作了记录,是1973年去的。

林伟  看着当年的花体字真亲切。不知现在的西班牙人还这么写不?  发表于 2013-3-28 10:17:49
林伟  那位女老师好像姓于?  发表于 2013-3-28 10:15:27