外附校友联谊会

我一直有个印象 [复制链接]

刘俍 发表于 2012-7-12 13:15:57 |显示全部楼层
李仁堂主演的电影《如意》,是在咱们的和平门老校园内拍摄的,里面应该有不少实地镜头。但我一直没能找到这部电影的CD,建议同学们都来找找,或许能为我们已经消失的校园找回珍贵的影响资料。

刘源 发表于 2012-7-12 16:55:05 |显示全部楼层

这个信息很重要。我搜了一下,以下网址可观看,http://www.56.com/u11/v_MzMxNTcyOTM.html
另外李仁堂演的《如意》双cd淘宝也有卖的。

刘俍 发表于 2012-7-12 18:48:14 |显示全部楼层
刘源 发表于 2012-7-12 16:55
这个信息很重要。我搜了一下,以下网址可观看,http://www.56.com/u11/v_MzMxNTcyOTM.html。
另外李仁堂演 ...

多谢提供网址,我草率看了一下,有两三个场景很像和平门的校园和建筑,但片尾的协助单位没有列和平门中学(这与我的记忆不符)。所以,很有可能是我的记忆有误,希望诸位学长能共同参详一下。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-7-12 19:16:42 |显示全部楼层
刘俍小弟真是个有心人,粗看了一下刘源提供的那个链接,片头有个象二道门前砖砌的牌子。后面老头扫的院子和旁边的二层楼象校园主院。片子不是很清楚,反复看了几遍,不能确认。方委员长去排过片,请他和其他同学再看看,谢谢刘俍。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。