外附校友联谊会

楼主: 刘俍

书稿 [复制链接]

宋协民 发表于 2012-7-13 21:58:15 |只看该作者
读起来很有意思。什么时候有书?

史晓帆 发表于 2012-7-14 23:57:08 |只看该作者
           谢谢。慢慢拜读。

鲍海廷 发表于 2012-7-16 09:29:59 |只看该作者
认真看完,没想到你的记忆力那么好!真是十分佩服。儿时的故事写得非常生动,让我也产生了写作冲动。

徐振弟 发表于 2012-7-16 21:30:34 |只看该作者
刘俍 发表于 2012-7-12 12:33
公主坟

公主坟,这是北京人都熟知的一个地名。我从出生到十四岁,一直生活在北京复兴路29号院,这里就属 ...

感谢刘俍的回忆记录,使我也想起当年开挖公主坟时引起的轰动。好在当时那一带的居民还不像现在这样多,也没有护栏板遮挡,我也得以看到一些出土的物件,记得最清楚的是看到一堆黄颜色的衣服,以为就是那位公主的陪葬。如果一号线是现在建,用地循式挖掘,而不是露天开挖,当年很壮观的公主坟茔还可得以保留,地铁隧道可能正好就从可怜的坟中穿过,乘客每每乘坐地铁都会从车窗中看到棺材和骷髅,如同每日都游一次某主题公园了。

左惠珍 发表于 2012-7-16 21:46:48 |只看该作者
想起刘俍的样子,首先就想到国防绿。
制造快乐

林伟 发表于 2012-7-19 13:05:52 |只看该作者
刘俍兄:书名叫《皇城根儿下的国防绿》好不好?
娱乐校友、娱乐大众。

刘俍 发表于 2012-7-19 15:55:58 |只看该作者
林伟 发表于 2012-7-19 13:05
刘俍兄:书名叫《皇城根儿下的国防绿》好不好?

林伟,这个书名是出版人来定,我自己没有特别的意见。
其实我觉得用国防绿这个词不是很贴切,因为国防绿其实是69年才有的,而我所写的内容,相当部分是69年之前的事情。
再者了,我虽然后来是住在皇城根儿脚下,但这书中的故事,绝大部分是发生在郊区。

刘俍 发表于 2012-9-18 19:41:08 |只看该作者
刚刚从出版人那里得到新的消息:此书明年春节前有望出版发行。