外附校友联谊会

楼主: 穆小芒

《黑土红心》出版 [复制链接]

吴健芳 发表于 2012-7-21 17:19:53 |显示全部楼层
      小芒,也不知你手里的书够不够你送的,不如趁你8月回京,像蕴企所说弄个“签名售书”挺好,到时公布一下时间、地点,我去不了,让我妹去帮我买几本。
    网上能买吗?要不,我先在网上买了,啥时你来深圳帮我补个签名。也行。

吴健芳 发表于 2012-7-25 12:57:22 |显示全部楼层
穆小芒 发表于 2012-7-21 19:28
健芳好!足够送的。你要多少本吧?看方便麻烦你妹妹来拿就是了。

小芒,我至少得要3本吧,我一本,老祝一本,还想给“海天出版社”那位编辑一本。
               关键是得有您作者本人的签名!

吴健芳 发表于 2012-7-27 20:21:57 |显示全部楼层
穆小芒 发表于 2012-7-25 19:48
2012兴买一送一,不买也送!送你6本吧。
祝那边的我会去杭州,我们另有约。你可以考虑卖给晶晶一本。哈哈 ...

好,好,好!你可得说话算话,6本!一本也不能少!可能还不够----
     今天梁瑞珠还发短信给我,让我帮她也要一本,还必须有您老的亲笔签名。
     此外,我还有一帮常常听我“讲那过去的故事---”的粉丝,也少不得让他们好好看看你的《黑土红心》,可是比我讲得生动多了;再有58团宣传队的兄弟姐妹们,我也得帮他们要几本-----;这么看来,晶晶还轮不上呢。
      先这么着吧,我也不能太贪心了,是吧?

吴健芳 发表于 2012-8-14 09:55:00 |显示全部楼层
穆小芒 发表于 2012-8-14 08:55
谢谢各位惦记着。
看到书了,很感慨,出本书不易。书出了,发现还有很多错,包括寥寥的几个英文词,真是让 ...

哎呀呀,太不好意思啦,还要您老亲自寄书!(是否有虚头巴脑之嫌?)
    我把详细地址发到你邮箱里啦。期盼你的《黑土红心》----

吴健芳 发表于 2012-8-28 10:54:31 |显示全部楼层

谢谢老木!
今天终于把书从邮局领回来了,哇!让我惊喜!
开箱和老公一起坐那儿就看------;老公总说喜欢看小芒的文章,有意思,幽默诙谐,引人入胜。
我想,还是得赶紧写几个字,表示下谢意,不然,光顾看书,连个回音都没有,不太好吧,哈。
只是有个小意见------字有点儿小了,我们这老花眼看着有点费眼神儿

吴健芳 发表于 2012-10-15 13:52:35 |显示全部楼层
穆小芒 发表于 2012-10-13 18:30
义难舍、情难忘       突然接到有大到暴雨的蓝色预警短信,让北京人都乖乖地宅在了家里,7.21的阴影仍然徘徊 ...

关于“大biaji

回答小芒的疑惑——

对春生为什么能有如此绰号一直不解,莫非与北京那首童谣有关?
       吧(bia音)叽吧叽吧,摔个大马趴,马趴没摔好,得了吧叽病。请了吧叽医生来看病,打了吧叽针,吃了吧叽药,三天不许笑一笑!”

在抚远向阳4团第一届宣传队时,李春生是队长,当时,宣传队住在6连,晚上没事干,就听队长讲故事,最惊险好听的是《梅花党》的故事;宣传队人员来自各个连队,休息时各回各连,《梅花党》也就在全团传开了-----;某天,团政治部主任找到李春生,要求他在6连的全连大会上,严肃批判《梅花党》,开会那天,我们的李队长不拿讲稿,滔滔不绝、义愤填膺的批判了1个多小时,散会后,宣传队的马云龙对李春生说:“你可真能够biaji的!”----。从此,大biaji 声名远扬,一直流传到今天。

在宣传队时,他一气我们,我们就对他唱那首“biajibiajiba-----”,他不但不生气,还摇头晃脑的和我们一起唱。总之,说起“biaji”和宣传队的故事,还有很多很多,以后有空慢慢道来-------