外附校友联谊会

楼主: 穆小芒

《黑土红心》出版 [复制链接]

穆小芒 发表于 2012-8-16 06:24:25 |显示全部楼层
林伟 发表于 2012-8-15 21:11
一位先生对我说:“贫嘴和幽默只差一点——文化。有文化就是幽默,没文化就叫贫嘴。”小芒兄的文章是幽默天 ...

林伟好:想着那天在潘家园米西一哈京味斋,然后请你带着检查旧货市场呢。原则是:千万不要忘记拿别人的东西!

穆小芒 发表于 2012-8-16 06:28:56 |显示全部楼层
刘惠杰 发表于 2012-8-15 23:23
代人申请签书:杨伯元,四中老高二,佳木斯插队十年,辗转回北京,在郊区公共汽车上当售票员,1977年高考 ...

惠杰:书已签了。并请向伯元兄致意。这一代,每个人的经历都有令人泪下的故事。我们的踱步已渐行渐远了……

穆小芒 发表于 2012-8-17 20:26:33 |显示全部楼层
方委员长:您的书已有银冒领啦!咋办啊!

穆小芒 发表于 2012-9-22 18:51:02 |显示全部楼层
老木此次回京主要的任务是要将手上的1000本书发去。看着19包书,当时真的有些头大,掰手指头、脚指头,还有谁的指头,算了半天,常在嘴边上念叨的不过百十人罢了。想着,今年能发出一半,500本就不错了。
9月20日离京前,家里就剩下两包书了。已发出850本!
老木发书发得很烧包啊!有照片为证。

老木不是很习惯被很多银围着。

等签名的队伍排了挺长,不少人还替别人代领。

签名也是个体力活儿,特别是不停手地签了一个半点儿。

还有热舞助兴。

里三层,外三层啊!但老木在里头什么感觉都莫有!
这一个半小时就走了250本书!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

穆小芒 发表于 2012-9-23 15:39:28 |显示全部楼层
吴健芳 发表于 2012-8-28 10:54
谢谢老木!
今天终于把书从邮局领回来了,哇!让我惊喜!
开箱和老公一起坐那儿就看------;老公总说喜欢 ...

吴大夫:谢不能只停留在口头上,要有实际行动,那我就先记下你欠我一顿米西了。
字号小了,有好几位提出此事儿。可惜的是,在审查完后,我都没机会见一眼最后的发排稿件。只好说声“对不起了”。您就二五着看吧。
向三“吴”致敬!

穆小芒 发表于 2012-9-23 15:42:20 |显示全部楼层
倪庆云 发表于 2012-8-29 16:20
现在每天晚上睡觉前的标准动作是,手捧一本社长亲笔签名的书,定时一刻钟。其他时候另计。

倪弟:书里的故事可能离你们远了点儿,但那段历史是每个人都不应忘记的。

穆小芒 发表于 2012-9-23 15:59:41 |显示全部楼层
杨小松 发表于 2012-9-22 20:59
小芒,“我为你骄傲,为你自豪!”《黑土红心》是我们所有兵团战士命运主线的一个闪光的坐标!

小松:再次谢谢你的评论。
如何评价历史可以由后人去做,但史实应该由当事人来写。这不仅是兵团战士的命运,而是1700万知识青年,及那整整一个时代的青年人的命运。我们每一个人都在那个时代大潮中被荡涤,希望历史能汲取教训,不要再重演。

穆小芒 发表于 2012-9-25 21:06:00 |显示全部楼层
王利平 发表于 2012-9-24 10:38
小芒哥,谢谢你书!
我的眼睛已经花了,拿起书或是报,上面的字都是模糊的,就是个睁眼瞎了,但我的心不瞎 ...

利平,你别吓唬银啊。眼睛花了很正常,我不到40就开始花了,配副镜子就中。
是我的错,没向72小队的童鞋报道,下回一定补上,我请各位。只是请把胖子的腰带勒紧两扣。
祝开心快乐,保重。一定要坚持、要顶住!

穆小芒 发表于 2012-9-27 18:04:56 |显示全部楼层
“生活本身的沉重是我们无法改变的,而面对生活的态度是我们自己可以决定的。当你自身的态度改变了,生活本身也就随之而改变。”

倪弟的诠释很深刻。当我们出生时就已经被决定了,这里不仅有个人的家庭背景、族群背景还有社会和历史背景,唯一自由和可塑的就是我们自己面对这一切的态度。

穆小芒 发表于 2012-9-27 18:13:26 |显示全部楼层
王利平 发表于 2012-9-27 08:12
放心吧小芒哥,两扣不算什么,我们一定会把胖子的腰改造的像脖子一样婀娜。

利平:真的很佩服嫩们了,居然选择了这么艰巨的项目。实在勒不下去了,记得请城管!