外附校友联谊会

楼主: 穆小芒

《黑土红心》出版 [复制链接]

杨小松 发表于 2012-9-23 17:18:18 |只看该作者
穆小芒 发表于 2012-9-23 15:59
小松:再次谢谢你的评论。
如何评价历史可以由后人去做,但史实应该由当事人来写。这不仅是兵团战士的命 ...

有评论说知青上山下乡推迟了中国农村城市化。但我们不会给我们生产粮食的农民。我成了朱之文的粉丝,大概与自己当过几年农民有关。至于教训,我的小外孙即使留不了洋,也绝不可能让他去北大荒了。
真性情函万里天

杨小松 发表于 2012-9-23 17:19:46 |只看该作者
杨小松 发表于 2012-9-23 17:18
有评论说知青上山下乡推迟了中国农村城市化。但我们不会给我们生产粮食的农民。我成了朱之文的粉丝,大概 ...

上面应为“不会忘了给我们生产粮食的农民”
真性情函万里天

论坛元老

小尾巴儿鱼

王利平 发表于 2012-9-24 10:38:48 |只看该作者

小芒哥,谢谢你书!
我的眼睛已经花了,拿起书或是报,上面的字都是模糊的,就是个睁眼瞎了,但我的心不瞎,
我会用心一字一句的去读。
小芒哥,以后不带这样的,回来也不吭一声,要言语,言语,记住了!我们72小队的鸿门宴期待你!
嘻哈一族

穆小芒 发表于 2012-9-25 21:06:00 |只看该作者
王利平 发表于 2012-9-24 10:38
小芒哥,谢谢你书!
我的眼睛已经花了,拿起书或是报,上面的字都是模糊的,就是个睁眼瞎了,但我的心不瞎 ...

利平,你别吓唬银啊。眼睛花了很正常,我不到40就开始花了,配副镜子就中。
是我的错,没向72小队的童鞋报道,下回一定补上,我请各位。只是请把胖子的腰带勒紧两扣。
祝开心快乐,保重。一定要坚持、要顶住!

论坛元老

鱼儿离不开--开水

倪庆云 发表于 2012-9-26 10:18:32 |只看该作者
穆哥的书,故事感人。感人的不仅仅是那些故事,更是在那个非常的年代中度过的人们面对生活的一种乐观向上的态度和境界。
生活本身的沉重是我们无法改变的,而面对生活的态度是我们自己可以决定的。当你自身的态度改变了,生活本身也就随之而改变。
云----不知哪里的风吹散了又聚拢,心----不知道何时还在跳动, 人----总是在寻找那一刻,聚----永远是分的朦胧......

论坛元老

小尾巴儿鱼

王利平 发表于 2012-9-27 08:12:35 |只看该作者
只是要把胖子的腰带勒紧两扣。

放心吧小芒哥,两扣不算什么,我们一定会把胖子的腰改造的像脖子一样婀娜。

穆小芒  利平:注意别拿甲状腺脖儿为样本啊!  发表于 2012-9-28 20:40:32
嘻哈一族

杨小松 发表于 2012-9-27 09:40:22 |只看该作者
王利平 发表于 2012-9-27 08:12
放心吧小芒哥,两扣不算什么,我们一定会把胖子的要改造的像脖子一样婀娜。

利平,董琳的腰要是像脖子那么粗,不就成了“两圆相切”了!请看我的另篇《两圆相切》。

穆小芒  小松:是一个大圆和一个小圆吧?  发表于 2012-9-27 18:14:53
真性情函万里天

穆小芒 发表于 2012-9-27 18:04:56 |只看该作者
“生活本身的沉重是我们无法改变的,而面对生活的态度是我们自己可以决定的。当你自身的态度改变了,生活本身也就随之而改变。”

倪弟的诠释很深刻。当我们出生时就已经被决定了,这里不仅有个人的家庭背景、族群背景还有社会和历史背景,唯一自由和可塑的就是我们自己面对这一切的态度。

穆小芒 发表于 2012-9-27 18:13:26 |只看该作者
王利平 发表于 2012-9-27 08:12
放心吧小芒哥,两扣不算什么,我们一定会把胖子的腰改造的像脖子一样婀娜。

利平:真的很佩服嫩们了,居然选择了这么艰巨的项目。实在勒不下去了,记得请城管!

杨小松 发表于 2012-9-27 18:32:17 |只看该作者
小芒,董琳的腰要是被勒成脖子一样粗,应该是三圆相切了。

穆小芒  同意!小松,还是你说的对!  发表于 2012-9-28 20:38:58
真性情函万里天