外附校友联谊会

楼主: 穆小芒

《黑土红心》出版 [复制链接]

穆小芒 发表于 2012-7-21 19:28:08 |只看该作者
吴健芳 发表于 2012-7-21 17:19
小芒,也不知你手里的书够不够你送的,不如趁你8月回京,像蕴企所说弄个“签名售书”挺好,到时公布一 ...

健芳好!足够送的。你要多少本吧?看方便麻烦你妹妹来拿就是了。

吴健芳 发表于 2012-7-25 12:57:22 |只看该作者
穆小芒 发表于 2012-7-21 19:28
健芳好!足够送的。你要多少本吧?看方便麻烦你妹妹来拿就是了。

小芒,我至少得要3本吧,我一本,老祝一本,还想给“海天出版社”那位编辑一本。
               关键是得有您作者本人的签名!

穆小芒 发表于 2012-7-25 19:48:54 |只看该作者
吴健芳 发表于 2012-7-25 12:57
小芒,我至少得要3本吧,我一本,老祝一本,还想给“海天出版社”那位编辑一本。
                ...

2012兴买一送一,不买也送!送你6本吧。
祝那边的我会去杭州,我们另有约。你可以考虑卖给晶晶一本。哈哈!

吴健芳 发表于 2012-7-27 20:21:57 |只看该作者
穆小芒 发表于 2012-7-25 19:48
2012兴买一送一,不买也送!送你6本吧。
祝那边的我会去杭州,我们另有约。你可以考虑卖给晶晶一本。哈哈 ...

好,好,好!你可得说话算话,6本!一本也不能少!可能还不够----
     今天梁瑞珠还发短信给我,让我帮她也要一本,还必须有您老的亲笔签名。
     此外,我还有一帮常常听我“讲那过去的故事---”的粉丝,也少不得让他们好好看看你的《黑土红心》,可是比我讲得生动多了;再有58团宣传队的兄弟姐妹们,我也得帮他们要几本-----;这么看来,晶晶还轮不上呢。
      先这么着吧,我也不能太贪心了,是吧?

葛宜俊 发表于 2012-8-10 10:24:41 |只看该作者
木社长您好!刚收到您寄来的佳作,兴奋不已,太感谢了!想必您已到京。
希望您吃的、喝的、玩的都能尽兴如意,当然还要睡的舒心,美滋滋、乐呵呵的...在此衷心祝福您和外附兄弟姐妹们身康心怡,撒野的玩闹着,快乐着,幸福着!!!
另:不能当面致谢,十分遗憾!

宠辱不惊,看花开花落;去留随意,望云卷云舒。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-8-12 17:08:05 |只看该作者
老木己流窜到北京,不仅有书看,还开撮。这星期四还将有赠书,家庭聚会,饺子大宴,届时会有专题报导。另外,老木的书己在淘宝网开售,要不到白给的,请淘宝。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

高奇梅 发表于 2012-8-12 17:34:49 |只看该作者
我说网上万分活跃的木社咋突然销声匿迹了呢,原来是已回京了!一定是忙得不亦乐乎了吧!
Взойдет она,звезда пленительного счастья

穆小芒 发表于 2012-8-14 08:55:45 |只看该作者
谢谢各位惦记着。
看到书了,很感慨,出本书不易。书出了,发现还有很多错,包括寥寥的几个英文词,真是让人汗颜。原以为还有最后的审校机会,未曾想,书经审查后,就不可再做更改。只好理解国情,也请同学和读者见谅了。
吴大夫:请给详细地址,我寄给你。

吴健芳 发表于 2012-8-14 09:55:00 |只看该作者
穆小芒 发表于 2012-8-14 08:55
谢谢各位惦记着。
看到书了,很感慨,出本书不易。书出了,发现还有很多错,包括寥寥的几个英文词,真是让 ...

哎呀呀,太不好意思啦,还要您老亲自寄书!(是否有虚头巴脑之嫌?)
    我把详细地址发到你邮箱里啦。期盼你的《黑土红心》----

葛宜俊 发表于 2012-8-14 11:55:04 |只看该作者

《黑土红心》看了好几遍,由于年代的原因,怕自己看了有“误会”出言有误。首先我想说我理解的这书名:“黑土”即是代表黑龙江的那片土地,更是黑龙江这片土地的最艰苦的北大荒那部分;“红心”既是普通意义的心,更是在这恶劣黑土的地界里来自城里的才十几岁的小知青年们不畏艰苦的炽热之心。
      再说木社长:语言文字简约不简单,诙谐幽默,细致入微,总能引人入境,魅力无穷啊!通篇无不显现作者的睿智和达观,典型开心果O(∩_∩)O哈哈~!
      接下来本该谈读后感了,可这心里还是犯嘀咕,怕语言组织不好而表达不出我的诸多感受,先大略来说下下,知道了很多物种,捕鱼方法,北大荒的人情地貌......看到冷、饿、累时,沉重、流泪、感动佩服!看到艰苦中做的些乐子,开心、流泪、肚痛、忍不住笑的!后来的看到的有辛酸,有欣慰......时过近迁,想想那个时代背景,我看我还是再想...想......总之现在,渴望那个时代的知青们真都可以苦尽甘来!!!得,贫嘛贫,回去想好再来说吧,看书!!!!!!
宠辱不惊,看花开花落;去留随意,望云卷云舒。