外附校友联谊会

病中感言 [复制链接]

林伟 发表于 2011-11-28 19:20:30 |只看该作者 |倒序浏览
《病中感言》

得了不大不小的病,上周住院做了个不大不小的手术。
第一次住院,第一次开刀,第一次缝针……没什么好怕的,但也没什么可庆贺的!
人吃五谷杂粮没有不得病的。
不过,最好别得病!
打针、吃药、麻醉、挨刀,还有各种“非人待遇”,譬如插管检查之类……
肉体上的折磨尚且可以忍受——
同室低沉的呻吟;
夜间、安眠药作用下时起时伏 、时断时续、忽如炸雷 、忽如长笛的鼾声……
我的妈妈呀!!!
都是病号,没什么可抱怨的不过意志薄弱如我者,真恨不能忍受刀口的疼痛,挽起一堆的“管线”,十冬腊月溜到天安门广场去纳凉……
哈哈……好在一切过得好快,我又活过来了。
若问“第一次”的感悟——诸位,千万别得病!

娱乐校友、娱乐大众。

穆小芒 发表于 2011-11-28 19:47:59 |只看该作者
林老弟,嫩肿么就病了涅?祝早日康复!保住老命最要紧哈!
偶们当年的战斗口号之一:“有什么也别有病,没什么也别没钱!”

刘惠杰 发表于 2011-11-28 21:46:00 |只看该作者
病中感言放在《》里头,好像三十年代的一个什么文艺作品。
跟谁比吧。比如您想半夜里去天安门溜达,有这想法就幸福。
祝早日康复。

超级版主

72小队傻老爷们

董林 发表于 2011-11-29 00:33:09 |只看该作者
注意休息。

王辉 发表于 2011-11-29 02:21:02 |只看该作者
不会这么巧吧,你也.......第一次住院,第一次开刀,第一次缝针……啦! 握手,同待遇!祝我们重新活过来的人都敢言,不得病真好! 祝早日康复!

林伟 发表于 2011-11-29 08:17:20 |只看该作者
一夜之间得到这么多问候真的很温馨!
先说小辉,咋的了?你还小啊,我都50了,你还没到挨刀的岁数呐!多保重呀!
小芒兄身瘦体健,连病毒都找不到下家伙的地方,活120没问题。现在刚活一半儿,好好策划一下后边60年怎生逍遥……
惠杰兄久疏问安!很久没被你笑吟吟的嘲讽一番了,还真有点儿浑身不自在——这不是“贱骨头”吗!
老董别光祝福我,您那身可爱的腱子肉不赶紧减下去……嘿嘿,别咒你,赶紧把大酒戒了,把肉减了,向小芒兄看齐!

娱乐校友、娱乐大众。

方卫平 发表于 2011-11-29 11:13:35 |只看该作者
得病很正常。外附人,最小的都已经40多了,开始病找人了。中年人常见的问题是,多数人缺少健康常识,总以为疾病离自己很远,生活方式不注意,特别是,不重视检查身体。比如肿瘤,早期发现和晚期发现,治癒率是有天地之差的。外附人应该开一次健康体检讲座,林伟操持吧。

林伟 发表于 2011-11-29 11:44:24 |只看该作者
方兄是在批评我吧?哈哈……胡吃海塞、从不体检……
好,我找市体检中心的给咱们外附的中老年人来场讲座。
娱乐校友、娱乐大众。

方卫平 发表于 2011-11-29 12:15:05 |只看该作者
真想知道,外附人当中有多少人不坚持体检呢?估计不止林伟一个人。

韩英 发表于 2011-11-29 12:24:28 |只看该作者
一直想着在这里开个健康论坛,听不了讲座的人可以在这里交流。