外附校友联谊会

上了一次高原,走了一次草地 [复制链接]

刘俍 发表于 2011-10-12 10:03:22 |只看该作者 |倒序浏览
十一期间,应成都凯旋摩托车队的邀请,参加了他们对红军长征过草地路线的考察和穿越活动,其间艰苦和乐趣共存,与真正的游牧藏民零距离接触,徒步走了真正的水草地,参加了一次野外救援,体验收获甚多。<br/>此次活动历时7天,只完成了计划行程的三分之一,可以想见途中遇到的困难,详细内容,我将进一步整理出来,等照片来了之后,一起贴出共各位同学欣赏。<br/>

梁宝元 发表于 2011-12-26 10:36:48 |只看该作者
今天没事进来一溜达,改版了!咱班这帮怂人都挣钱没够,也不来这里看看。说你呐,黑枣树!说你呐,麦子!说你呐,老狗!说你呐,裤子!说你呐,妞子!说你呐,老牛,拉石板,郭板。。。。。。

梁宝元 发表于 2011-12-26 10:40:38 |只看该作者
刘俍,继续,上片子!

郑灿起 发表于 2012-1-10 08:02:11 |只看该作者
刚上来。期待刘俍的照片

徐振弟 发表于 2012-6-14 00:40:04 |只看该作者

点个卯吧,向大家问好!以后常来。我06年走过一段泸定,总觉得手脚并用也很难过那座桥。扮了一次红军还能吸引游客合影,见笑了。后面那个照片不是我传的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郑灿起 发表于 2012-6-19 09:13:25 |只看该作者
看这装扮,看这气质,最起码也弄个团长干干。

刘俍 发表于 2012-7-11 17:23:22 |只看该作者
本来写了一部分游记,但因俗务缠身,一拖就是大半年。诸位先到这个地方去看看吧,http://zhoujun.blshe.com/blog.php
这是本次活动的领导者写的,其中主要是从他所在的角度写活动的全过程,小部分地方涉及到我本人,全文共有九个章节。
我自己写的部分,等会这几天有空儿整理一下,先发一部分上来。

刘俍 发表于 2012-7-11 18:18:00 |只看该作者
再做个预告吧,我去年应友人之约,写了本五万字的小书,名为《呼啸而过的童年》,作为一整套儿童读物中的一本。本来预定今年出版,但因整套书中有不少地方涉及WG,最后没出,现在正在找新的出版社。
我的这部分,是五十年代出生的北京人小时候的故事,写的是大院的生活(非大院的另有人写),也有几个故事是咱们同学的,之前我在这里都写过的。该套丛书是从二十年代出生的人看北京,一直到九十年代的出生的人看北京。
我先把这部书稿贴出来吧,不用整理就是现成的,但很很可能会遇到若干限制词,那就很麻烦了。

刘俍 发表于 2012-7-12 17:00:22 |只看该作者

先贴一张图试试看,这是出发前在成都集结动员的场面,画面上哪个是我,同学们肯定看得出。请注意我当时穿的那双普通旅游鞋,这充分说明我当时对可能会遇到的困难毫无准备。

刘俍 发表于 2012-7-12 17:02:50 |只看该作者