外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

张兰 发表于 2013-8-10 21:15:42 |显示全部楼层
郁蓓拍的火烧云真的很美,在北京好象从没有看到过。你在山西多呆些日子吧。这几天北京出奇的热。昨天傍晚因有事出去一趟(这些日子没事不出门),在街上走感觉就象是火烤一样,象是傍边有个火炉子,难过之极。过去可从没有这种感觉。也难怪,过去没有这么多的汽车,也没有这么多的高楼大厦,也没有这么多的空调呀。这样发展下去真不得了,夏天不得把人热死。是不是我太悲观了?天气预报说明天有雨,气温可能会降一点。

张兰 发表于 2013-8-10 21:23:32 |显示全部楼层

李淑珍,我也在等着看你们划帆船的照片呢。

张兰 发表于 2013-8-14 13:41:13 |显示全部楼层
郁蓓看到你发的照片感觉那里很美很安静,空气肯定也好。不象北京到处都是人。多好的景色人一多了就逊色好多。在那样美的环境里生活人会长寿的。你穿的那件花上衣很好看,在我印象中你好象很少穿花衣服,是不是上年纪以后喜欢穿花的了。这样好,说明你心理很年青很健康,热爱生活。

张兰 发表于 2013-8-15 21:02:59 |显示全部楼层
你的眼光不错,这两件花衣服都很好看,很适合你。人老了适当穿点花的或鲜艳点的衣服还显得年青一些。但要挑适合自己的颜色或花色。昨天养生堂节目里有一对老中医夫妇,都七十几岁快八十的样子,女的穿一件粉色上衣显得很漂亮,很得体。这种颜色我穿着就不合适。因为我脸色比较黑,这种颜色比较适合白皮肤的人穿。旗袍是比较适合中国人的体形,但为什么现在在中国流行不起来,我觉得主要是行动不方便的原因。现在人们更喜欢穿随意活动起来方便的服装。

张兰 发表于 2013-8-21 13:49:35 |显示全部楼层

看到妞妞长大了好多,象个大姑娘了,长得更漂亮了。小孩子变化可真大。她们长得快,我们也老了好多。
郁蓓你拍的照片非常好,就象你说的,这哪里是山西黄土高原,这就是小江南呀。改革开放真的给这里带来了翻天覆地的变化。看到这里现在的美景真想不出以前是个什么样子。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

张兰 发表于 2013-8-21 14:05:56 |显示全部楼层
很奇怪,上面的两张照片是谁传上来的,也没有署名。

张兰 发表于 2013-8-22 21:51:13 |显示全部楼层
郁蓓,你的身体真好,很为你高兴。快七十的人了象你这样好的身体还真少见。你传上来的这几张狗的照片真可爱,狗是通人性的。在斐济使馆时养着一只黑背,我很喜欢它,我经常喂它,它和我也产生了感情。等我几个月后又回去是在半夜,我刚进馆它就跑过来舔我的手,意思是我来欢迎你,当时我很感动。可惜没有和它照过一张照片。本想等我们走时再和它合影留念,可是在我们走前的两个月突然有一天这狗就消失了。不知是被人领走了还是跑丢了。真是让人心痛。

张兰 发表于 2013-8-29 12:04:22 |显示全部楼层

这两天网上和电视里发了一条骇人听闻的消息,说山西一名六岁男童被迷晕后把双眼挖掉,医生判定双目失明已不能复明。看到这个消息我真的心很痛。太残忍恶毒了。以前在网上曾经传过,说遇到有人让你闻东西你千万不要去闻,如果去闻的话会把你搞晕然后把你的东西抢走,我当时想这种事可能不会是真的,可是现在这种事真的发生了,而且手段还十分的殘忍,竟然在孩子身上下手。我对这个男孩子非常非常同情,将来他该怎么生活,想都不敢想。这个凶手到现在还没有找到,公安部门一定要想尽办法找到她(小孩描述可能是个女的),对这种丧尽天良的人应该予以最严厉打击,否则不足以平民愤。

张兰 发表于 2013-8-31 13:15:21 |显示全部楼层

和赵玉佩通了电话,她说这两年腿出了毛病,今年上半年做了个手术,医生说要好得等明年,现在可以慢慢走,同学聚会她也参加,说那天带个棍儿帮着走路。看来同学们对参加聚会还很热情。但是也要根据自已身体状况,咱们必定都是奔七十的人了,能参加当然好,不能参加也没关系,相比之下,身体更重要,不要勉强。
现在初步统计参加的人有12人,他们是赵凤林,肖玉华,张德秀,郑美玲,马可铮,张兰,张春明,高奇梅,任振杰,赵玉佩,赵淑秀,李荗兴,还有几个人没有通知到或还定不下来。
每次去颐和园玩都少不了麻烦郑美玲,这次还要麻烦她。郑美玲辛苦了。

张兰 发表于 2013-9-13 21:35:38 |显示全部楼层
前天去颐和园大家玩得很高兴。先去吃饭,后去颐和园,还划了船。吃得很好,看照片就看得出大家玩得多高兴,只是忙坏了郑美玲两口子,她们很辛苦,因为地方不熟,为接人跑了好几趟。谢谢了,招待得这么好下次还得去。