外附校友联谊会

鲍海廷油画新作 [复制链接]

超级版主

外附人

张弛 发表于 2009-5-20 10:59:11 |显示全部楼层

作者自述:

我 的 油 画

我学习画油画已经两年多了,自从受到小学妹王辉的启发和王志杰、刘铮、牛砚明等艺术大师校友的鼓励,我曾在咱们的这块园地上发了两次我最初的作品。我后来的作品曾经给过不少校友看过,他们给我做了很多有益的指点,例如宋协民、王宁、林伟、王辉、柏苏平等。当然,我现在的作品仍然处于初期阶段,但我愿意拿出来供大家闲暇时欣赏和指正。

鲍海廷

文武之道 一张一弛 文不能定国 武不能安邦

超级版主

外附人

张弛 发表于 2009-5-20 11:22:36 |显示全部楼层

《玉兰花》:我的写生作品

《扎龙丹顶鹤》:根据我在东北扎龙国家丹顶鹤保护中心拍的照片画的。

《海浪与海鸥》:我喜欢大海,我的很多作品主题与海有关。

《沙漠》:是我的心情画。

《莲花池》:在北京莲花池写生。

在日本的两幅画(二重桥和富士山)是去年冬天我在日本访问时拍照后回来画的。

《东京二重桥》

《冬装富士山》

《荷花和蜻蜓》

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

超级版主

外附人

张弛 发表于 2009-5-20 11:23:45 |显示全部楼层
《川西云海》
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

胥中江 发表于 2009-9-1 09:24:46 |显示全部楼层

我搞糊涂了!究竟是谁画的呀?[em06][em06][em06]     哦!明白了,刚才没看清作者自述的署名。对不起!

画得真棒!

张末生 发表于 2009-11-8 22:36:55 |显示全部楼层
是老包子画的?还是张驰画的?我没看见有签字呀?画得相当不错,很像照片。

黄立良 发表于 2011-12-4 04:07:02 |显示全部楼层
遥祝成功!

毛绍基 发表于 2011-12-7 09:56:27 |显示全部楼层
鲍海廷师兄的画作非常好。清新宜人。我喜欢画画但一直无法掌控色彩,因为工作忙(借口)只是胡画些速写类的东东,见到色彩好的画就非常激动!

宋协民 发表于 2011-12-7 10:06:19 |显示全部楼层
老鲍:你退休后南方北方的来回跑,油画创作收获不小啊。你送的用你的油画作品制作的2011年小台历一直在我办公桌上。马上就2012年了,再做一个吧。祝快乐健康!常来办公室看看,同事们经常念叨你。

鲍海廷 发表于 2011-12-9 14:59:30 |显示全部楼层
谢谢协民念叨我。今年我的最大的成绩就是完成了我父亲的回忆录,了却他老人家生前的愿望,也是我们全家孩子们的心愿。这本书不长,但很真实、具体,出版后受到很多人的好评。延安国家干部管理学院拿到书后,说这是一部很珍贵的陕甘宁边区历史资料,今天特派记者专门来采访我,口述我父亲的故事。今年我基本没有新的画作。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2011-12-19 18:28:08 |显示全部楼层
胥中江 发表于 2009-9-1 09:24
  我搞糊涂了!究竟是谁画的呀?[em06][em06][em06]     哦!明白了,刚才没看清 ...

中江,我是刘飞虎,有日子不见了。我还想再戴一戴你的水獭将军帽!
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。