外附校友联谊会

楼主: 宋风

奥运志愿者实录 [复制链接]

吴健芳 发表于 2008-9-29 21:47:58 |只看该作者

敬礼!

<p><font face="楷体_GB2312" size="5"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </strong><font color="#e66b1a"><strong>向奥运海外志愿者致敬!</strong></font></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5"><strong><font color="#e66b1a">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></strong><font color="#000000">[em17][em17][em17][em17]</font></font></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;宋风,你在你的志愿者伙伴中,起码是“宋大爷”了吧?</font></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

宋风 发表于 2008-9-30 05:00:25 |只看该作者
<p>报到时候我还以为我是老大爷一级的,一打听, 我不过是属于叔叔辈的, 还有六十多岁的海外志愿者呢。</p><p>我和韩平伟都看了你的佳作红旗岭, 我想什么时候作为还乡团的家属到北大荒看一看。</p><p></p>

宋风 发表于 2008-10-7 05:05:19 |只看该作者
<p></p><p>志愿者在水立方过生日<br/></p>
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2008-10-14 14:04:44 |只看该作者

疑似东突

<font face="幼圆" size="4">土匪臭美个啥?因形象酷似东秃,被审了个够才混进了水力方.</font>[em13][em13][em13]
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

汪士林 发表于 2008-10-15 18:35:53 |只看该作者

我和你是同事

<p><font size="4">宋风,你好!</font></p><p><font size="4">奥运结束后才得知咱俩还当了一个月的同事。奥运会时我曾借陪团的机会去水立方看比赛。</font></p><p><font size="4">我知道你们的工作十分辛苦,不仅时间长,活动的权限也很有限。我曾在8号线的地铁里遇到一个从匈牙利回国的留学生,他是在鸟巢当翻译,奥运闭幕的第二天早上他赶紧到其他场馆转转,可到处都已经关门了。他告诉我,比赛期间他每天要工作到一两点钟,根本没时间出去,因为是小语种也没有人能替换他。为了安慰他,我答应带他去奥运村碰碰运气,可到了门口由于他的胸卡权限不够,安检口就是不让通过。他反而很坦然地安慰我,在门口照了两张相片,告诉我明天他就坐飞机回匈牙利了。</font></p><p><font size="4">这件事让我很难忘记,象你、象他,象这样的志愿者实在太多了,你们从世界各地飞回北京,用这一个月的时间默默地为祖国做着自己的工作,不仅牺牲了自己的时间,金钱,还极为自觉地遵守着各种规定,用你们身上特有的素质使得奥运更精彩。我在这段时间一次次地为各种人和事所感动!</font></p><p><font size="4">&nbsp;</font></p><p>&nbsp;</p>[em17][em17]

我参与,我奉献,我快乐

汪士林 发表于 2008-10-15 18:46:09 |只看该作者

回答建芳的问题

<p>&nbsp;</p><p></p><p><font size="5">建芳,你看我们是老中青三结合吧!</font></p><p><font size="5">在奥运村里一共有205 个联络员,分布在每个国家里。中间穿红制服的是北京奥组委的工作人员--我们的领导,其他几个都是联络员。我们中间有不少七十多岁的老人呢!他们干起活来一点都不落后。其中两个白头发的是老教授,老头是搞“沙翁文学”的老学究呢!</font><font size="5"><br/></font></p>

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
我参与,我奉献,我快乐

宋风 发表于 2008-10-16 23:25:38 |只看该作者
<p><font size="4">小卫</font></p><p><font size="4">俺就是模样长的差点(不是东突, 是南美秃),找媳妇儿困难点。但是咱有运气给分到水立方那美女如云、美腿如林的地方干活儿,真有点让人眼晕。不过多亏俺那压寨夫人遥控,看的紧,再加上俺对自己个儿要求严格(没敢使劲看美妹,可能是眼晕的原故), 没犯太出圈儿的错。</font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4">汪士林你好</font></p><p><font size="4">谢谢你的回帖。咱们这回奥运会没能见面, 下届奥运会再见面。</font></p>

吴健芳 发表于 2008-10-18 16:35:20 |只看该作者
<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp; <font size="3">宋风、汪士林,你们辛苦啦!</font></p><p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不过,能直接为在咱们国家举办的奥运工作,可是十分的荣幸。瞧你们俩,一个在水立方看“美女”、“美腿”,看的直眼晕,一个参加了闭幕式,忘情的享受了一把,可是让我们眼馋的狠,我们只能在电视上看盛况,哪能有你们感受的真切。这可是百年一次的机会呀!</font></p><p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 小卫,人家宋老三现在是“宋大爷”辈儿的了,自然脸上褶子多一些,想当年可也是我们班的帅小伙儿呢,属“浓眉大眼”型的,要不七奶奶怎么就找上他了呢,还总得“遥控”着,总不放心,什么“东突”、“南美突”的,是看走眼了。</font></p>[em01][em01][em01][em01]

宋风 发表于 2008-10-22 00:36:57 |只看该作者
<p>吴健芳:</p><p>谢谢你的鼓励。 其实我那水立方里看“美女”“美腿”, 纯粹是吹牛过嘴瘾, 这要是奥运志愿者都像我一样,那可坏菜了。心里话是,近距离的感受了一下奥运会,是难得的。</p><p>再有, 受到您的夸奖,增加我的自信( 尽管我知道您是鼓励我, 因为我知道我从小就长得糙点), 至少在&nbsp;七奶奶那里可以气粗点。 只是怪你为什么不早说, 害的我这么多年一直自卑。</p><p>你和梁瑞珠是咱们班的两个南方MM, 每次回北京和同学们聚会, 都没见到你们。 只能在这里向你们问好了。 你的南美游何时成行。</p><p></p><p></p>

穆小芒 发表于 2008-10-22 07:19:26 |只看该作者

失物招领

<p><font size="4">哎,宋风同学!</font></p><p><font size="4">你说什么过生日,那小黑板上明明贴着是“失物招领”吗!是不是MM太多,找不着北啦!老毛病又犯了!</font></p>