外附校友联谊会

楼主: 林伟

季大海画展本月16日在京开展 [复制链接]

穆小芒 发表于 2008-9-12 14:17:53 |只看该作者

祝大海画展成功

和大海巴黎一见,未及深聊。蒙赐画册,很是喜爱。

大海绘画,融写意与印象一体,虚实相衬,油彩作墨,意境深远。书法与画法结合,飘逸洒脱。

画册中,尤喜《红罂粟》一幅,本想将其作《诗画集》的封面。

大海的“葡园山峦图”有提句“浓酒未成心已醉”。我借机添两句,凑首绝句。

《浓酒未成心已醉》

串串琥珀颤巍巍,枝叶枯黄亦芳菲。

浓涂淡抹先入画,浓酒未成心已醉。

遥祝大海画展成功!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

黄晓敏 发表于 2008-9-12 14:27:36 |只看该作者
林伟王辉太残酷了,把别人没有的好东西一个劲儿往上整。
北京展出以后,大海要去我们共同的故乡杭州。多年前的中秋,我和家人在西湖泛舟赏月,也是乌蓬小船,也是明空皓月,吃的是至今不忘的苏州月饼。那时有琵琶就更美了......
我跟大海还有在法国南方文化活动的计划。我们的共同心愿,是在这边和校友相聚!有没有月饼、卤煮火烧问题不大,林伟早说了: 不吃饺子也过年。

穆小芒 发表于 2008-9-12 15:12:23 |只看该作者

不吃饺子就不算过年!

不吃饺子就不算过年,这是坚决性的!

晓敏是哪壶不开提那壶。中秋还差两天就“预吃”来了。谁让咱“禅”来着,碰上这个话题是当仁不让。月饼吃了不少,真是首推“苏式月饼”。北方的较干硬,自来红、自来白、提江之类;粤式太厚重,蛋黄、莲蓉、等。

林伟提到“秋林夜饮”更是只能望酒兴叹,口水长流了。值秋意渐浓,推荐品“莲花白”,酒味纯厚、莲香清幽、对红叶举杯,意兴悠远。另有“菊花白”,个人感觉,不如“莲花白”绵软回味。

林伟 发表于 2008-9-12 15:25:52 |只看该作者

晓敏姐、小芒兄:索性以“秋林夜饮莲花白”启首再来个中秋联句如何?

娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2008-9-12 15:52:28 |只看该作者

先试一把:

秋林夜饮莲花白,

隔洋又见月飘来。

愿托婵娟传心语,

娱乐校友、娱乐大众。

史晓帆 发表于 2008-9-12 17:01:16 |只看该作者

大约8月中旬,接大海的邮件,问我能否为他在北京找家出版社,我让他找其他校友去,当时脑子里闪过的就是林伟。

我也喜欢大海的画,我搞艺术的法国朋友看了他的画册也很喜欢。我去年在北京法国文化中心看了大海的画展。今年去不成了。在此预祝画展成功。我也会在适当的时候,为大海联系在巴黎联合国教科文组织总部办展的事。

晓敏,由你和大海共同策划南方文化之旅,一定非常精彩。到时后可要提前点通知,以便我们安排开时间啊。

穆小芒 发表于 2008-9-13 10:01:21 |只看该作者

中秋联句

(林伟)    秋林夜饮莲花白,

隔洋又见月飘来。

愿托婵娟传心语,

(穆小芒)遥祝校友乐开怀。

月圆时分齐相聚,

林伟 发表于 2008-9-13 11:53:24 |只看该作者
芒兄:联句藏在这里容易被忽略我给单贴出去了.规矩我不懂,您来定!虽没有红楼人物的雅兴,总可凑个趣儿吧.
娱乐校友、娱乐大众。

黄晓敏 发表于 2008-9-14 20:57:10 |只看该作者
晓帆,法国之旅不是我策划,我只是在南方接应,先得通过你们巴黎组织啊,这边暗号照旧。
据可靠消息,秋林夜饮已经不止四杰了,约有十杰参加,其中混入了策划人物。节日前后要注意宋庄、高家庄、马家河子一带。
天空已经不象夏天蓝得那么猛烈,在地中海里游泳,太阳明晃晃地照着,北京的月亮已经升起来了。