外附校友联谊会

我参加了城市奥运志愿者 [复制链接]

李国祺 发表于 2008-8-29 22:47:44 |只看该作者 |倒序浏览

百年奥运,万众企盼,愿意为奥运做一点事情,因此,参加城市奥运志愿者,尽自己微薄之力。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

韩玲玲 发表于 2008-8-30 01:30:45 |只看该作者

一身披挂!腰上还别着盒子枪!国祺学兄呆了。

[em01][em01]
韩玲玲 大愚若智

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2008-8-30 08:38:51 |只看该作者
国祺:你芒兄在那边坛子里张啰给外附奥运志愿者发奖呢,XXXX都是肉。欲领从速。领晚了,麻豆腐又变回豆汁了。[em27][em27][em27]
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

王春仁本人 发表于 2008-8-30 19:52:40 |只看该作者

国棋:

照片挺精神!上周志刚和我们班哥儿几个一起聚会,哥儿几个挺想你的,还想和你们班约酒呢。等你们有功夫的吧。我们委派唐志新为我班代表了。

李国祺 发表于 2008-8-30 21:54:27 |只看该作者

全仰仗兄弟姐妹的支持,心里才有了底气。冒昧地想领奖时除了豆汁、麻豆腐,能再加块臭豆腐吗,要油炸的。

春仁你们什么时候有时间,尽管约。我们欢迎。

穆小芒 发表于 2008-9-1 19:04:21 |只看该作者

关于加臭豆腐的问题

国祺,关于加一块油炸臭豆腐的问题,经考虑答复如下:

鉴于国祺校友申请在豆汁儿、麻豆腐之外再加一块油炸臭豆腐的申请,经严肃商讨,并特别考虑到该校友在奥运期间表现卓越,拟批准。

请写填写正式申请一份,待批准后,自费购买。

国祺,开玩笑的话放一边。写写你的“志愿见闻”吧。说说老百姓、聊聊奥运场馆外面的故事,有趣。在网上看到一个女志愿者,将一身体不适的老外搂在怀里,安慰他,真令人感动。

李国祺 发表于 2008-9-1 21:55:34 |只看该作者

凡事有头有尾,参加城市奥运志愿者一事还要从头说起。

十五年前临近岁尾时候,我曾有机会与国际奥委会副主席何振梁先生在其汽车上作了一次谈话(我曾以此题撰文寄送给惠杰,可惜《外附人》杂志奥运前未刊出),当时我对奥运持消极态度,但何先生并没有因此而批评我,而是对我讲了许多承办奥运的益处。随着奥运的临近,何先生对我讲的那些话越来越多地变成了现实,因此,使我对奥运也充满了期待,进而也激发了我想为奥运做点事情的想法。起初,我是想能在奥运期间在街上为来我国的外国友人帮点忙,所以为了能做这些两年前就参加了社区的英语角,提高自己的英语水平。我在外附时学的俄语,也早丢光了,后来自学英语,水平很次,去过一年非洲,英语略有提高。在社区英语角,我们的老师是在北京小有名气的美国人杜大卫,跟他学习一段,再加上每天自己听《空中英语教室》,英语总算能应付事了。今年3月,社区招募奥运城市志愿者,这事正合我意,我就报了名。

李国祺 发表于 2008-9-1 22:37:50 |只看该作者

一波三折

本来报名奥运志愿者没有中老年的事,那是共青团组织的,参加的都是青年人。但是,由于我参加的英语角是朝阳区抓的典型,其中的参与者大多数是老年人,这些老年人人老心不老,也要为奥运做贡献,所以朝阳区特别批准我们这个班的老年人可以报名参加城市志愿者,并被被限定在团结湖、麦子店、三里屯等几个社区参加奥运城市志愿者服务站点的工作。

我报了名,不久还被要求进行政审,我在单位和派出所之间蹿了好几趟才算把政审搞下来,把政审表交上去,心想这下万事大吉了,就等着人家来通知我参加志愿者培训了。从四月一直等到六月底,一点音信都没有,奥运风越来越紧了,眼看着人家都有领衣服的了,我这连点鸡毛信的鸡毛都没有。我赶紧去报名的团结湖办事处询问,结果人家告诉我:你的电话号码留错了,打了几次电话都找不到你,现在报名都过去了,不行了。我一个劲的赔不是,央求人家再给我次机会,但就是不行,让我彻底灰心绝望了。

眼看着人家上岗了,我这心里很不是滋味,心想这不是正经起个大早还没赶上集吗!不甘心!我又托人去找麦子店街道的团委书记,人家要我去一趟,要当面看看,我去了,当时那叫一个忐忑不安,生怕人家说出一个不来,还好,人家答应了,并马上发给了我衣服,安排我在麦子店永安宾馆站点服务。我为奥运服务的一颗心总算踏实了。