外附校友联谊会

世界更多地了解了中国,中国更多地了解了世界! [复制链接]

穆小芒 发表于 2008-8-8 19:58:20 |只看该作者 |倒序浏览
嗨!开幕式马上开始了。我们一起欢呼吧!

穆小芒 发表于 2008-8-8 20:19:19 |只看该作者
老谋子的开场不错,光电效果、战鼓钟鼎的造型,先声夺人。好!

穆小芒 发表于 2008-8-8 20:32:10 |只看该作者
纸卷舒展、竹简张扬、仓颉造字、源远悠长。

穆小芒 发表于 2008-8-8 21:03:59 |只看该作者
太极神功、外圆内方、上应天寰、中和人象。

穆小芒 发表于 2008-8-9 15:49:30 |只看该作者

记住这些孩子们

开幕式上的几位孩子令人难忘。

唱歌的红衣女孩:林妙可,9岁,北京人。声音甜美、笑容璀璨、大方自然。

风筝姑娘:朱巧妍,9岁,安徽人。动作舒展、纤细飘然、宛如飞天。

钢琴宝宝:李木子,5岁。

旗手男孩:林浩,9岁,四川汶川映秀小学学生。据说在地震中曾救出两名同学。

王辉 发表于 2008-8-9 16:26:21 |只看该作者

开幕式后看了一个编导演员的专访,感动。为参与表演的人鼓掌

高奇梅 发表于 2008-8-9 17:12:33 |只看该作者

8月8日夜幕下的鸟巢上空繁花似锦的礼花

8月8日夜幕下的鸟巢上空繁花似锦的礼花

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
Взойдет она,звезда пленительного счастья

穆小芒 发表于 2008-8-9 19:43:38 |只看该作者

子曰:开始比赛吧

子曰:开始比赛吧!

开幕式上一句“有朋自远方来,不亦乐乎!”

老谋子书画长卷舒展开中华5千年文明史,震撼的倒记时表演,璀璨的烟花,令人目瞪口呆。英国人已经开始着急了,下届在伦敦,他们怎么玩啊?

澳洲此次志在进前三,故派出有史以来最强大的代表团!澳洲强项:游泳、马术、赛艇、自行车、曲棍球、男女篮球、等。

《澳大利亚人报》(The Australian)头版头条“Confucious says: let the Games begin !子曰:开始比赛吧!觉的孔夫子那会儿应还没有比赛的说法。闹不好,应是:子曰:开始玩喽!这也比较符合他老人家的性格和修辞风格。

周莉莙 发表于 2008-8-9 22:27:08 |只看该作者
“歌唱祖国”一曲纯真甜美的天籁童声, 配上满地红色的灯光和一群少数民族少年儿童簇拥着五星红旗,啊,热泪盈眶!和我一起观看CBC现场直播的老外们都被感动得流下了眼泪...

一去二三里,前村四五家。高楼七八座,八九十枝花。

韩英 发表于 2008-8-10 09:41:55 |只看该作者

看完开幕式,就穆兄这么几个人做作业啊。不好玩儿。我也来参合几句。

我最喜欢的场面:

1.     烟火。十全十美。让人振奋,激动。次数多,花样好,有创新,尤其是“足迹”。

2.     击缶倒计时。出乎预料。场景壮观,有准备激动一把的意思。

3.     活字阵方。尽管活版印刷是后来的事,不过,我想,老谋主要是想表达方块字的魅力。

4.     身体绘画。绝技。令人惊叹(以后我也不用手画了)。略微有些偏长。有点审美疲劳。

5.     地球。在沉重、缓慢的气氛后,出现亮点、兴奋点。

还有很多,很多。。。。。。

没太看明白的:

1.     戏曲木偶。怎么不用真人呢?舞台那么大,木偶那么小,观众看得清楚吗?不会以为是批斗“四人帮”吧。

2.     朗朗身边的小女孩。她弹了吗?还是摆设?

3.     火炬天天看,主火炬还一样。不过,火炬把手和中国画卷吻合,有融会贯通感。

4.     主题歌单纯温柔,就是记不住旋律。

5.     刘欢能换件衣服吗?我们参加校友会活动,还探讨穿什么不穿什么呢。

总体,寓意很多,需要细细琢磨。有点担心老外,能明白老谋子的意思吗?古代文化浓重,现代文化不突出(不怪老谋)。

总之,导演辛苦,演员辛苦,全国人民辛苦。