外附校友联谊会

王辉--家庭画展预展 [复制链接]

超级版主

外附人

张弛 发表于 2008-7-24 17:35:14 |只看该作者 |倒序浏览

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
文武之道 一张一弛 文不能定国 武不能安邦

超级版主

外附人

张弛 发表于 2008-7-24 17:35:44 |只看该作者
王辉自我介绍

确切地说,我正式学油画,始于2007年6月6日。

我站在琳琅满目的油画商店里,面对一桶桶斑斓多彩的“牙膏”,一排排粗细长短不一的画笔和一堆堆布质麻质的画板,有些茫然。

拉不下脸来问,因为无从问起。说是初学者,人家要老师开列的购物清单。我不好意思说老师就是我自己。

我就爱做不循规蹈矩的事:40岁平生第一次摸琴键,从简谱都读1-2-3的水平,到弹出柴可的“小天鹅”,用了两个月。

于是,各式油彩画笔画板画架都捡最贵的买,“工欲善其事,必先利其器”。法国资本主义,市场相对成熟,好的专业品牌都“上好”价钱。

6月7日,平生第一幅油画诞生,我叫它:“原野里流动的星球”。有人说更像孔雀羽毛,有人说像拉着手跳舞的心。不管是不是挖苦,“抽象派”的目的达到了!但是,我更爱“印象派”。于是产生了“落日”,“林海溶雪”,还有“水木初春”,还有.....

艺术不艺术的,我这么着沾沾边儿,比不沾边儿多了一些快乐。

超级版主

外附人

张弛 发表于 2008-7-24 17:36:05 |只看该作者

看到王辉的画

刘惠杰

王辉生命力旺盛。

学外语的,学成了个律师,在巴黎创立自己的事务所,披荆斩棘,紧张劳作。此期间,成了两个孩子的母亲,同时,又习琴,又开博客,又犹豫了很久,毅然闯入外附网站,成了这里每日的热闹。

她把她的油画送给我看,我不感到意外。

中国油画惨淡荒凉,应该有这样冲击。

我知道外附人当中,有很多喜欢画的,有不少要学画的。王辉抢了个先,可能改变了很多人的日程,幸事。