外附校友联谊会

季大海个人画展 [复制链接]

超级版主

外附人

张弛 发表于 2008-7-24 17:19:04 |只看该作者 |倒序浏览
 初识大海

-- 王宁

初识大海,是在他的春季画展上。
普罗旺斯的风情被他的东方气韵演绎的如此雅致,我被吸引了。分明是《百里迷迭香》和
《普罗旺斯的蝉》,那种空灵温润之感却透着宋画的底蕴。我问大海。大海来了精神,告
诉我,他十分喜欢宋画,这两幅便是画在绢上的。
一幅《冬季的普罗旺斯》,山则荒旷,水则寒瘦,林则疏落,石则苍冷,道出了旅行者稀
见的清寒虚旷之境。
《红罂粟》跳出了惯有的画风,是突破创新之作,很是抢眼。大海告诉我,他画了几十副,
这张是唯一留下的。
网站新版开通,大海欣然发来他的新作,与校友交流,共赏。
文武之道 一张一弛 文不能定国 武不能安邦

超级版主

外附人

张弛 发表于 2008-7-24 17:23:31 |只看该作者

马赛的加西斯海湾

普罗旺斯的蝉

熏衣草地

熏衣草

卡马格湿地的落日

风中的梧桐树

叁特库瓦湖

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

超级版主

外附人

张弛 发表于 2008-7-24 17:23:59 |只看该作者
艺术家档案

季大海,1968年生于北京,7岁随外祖父学习书法,10岁随兄季云飞学西画,曾短期随高泉,
赖少其学画。自幼确立做一个好的艺术家的理想,并坚持不懈。毕业于北京外国语学院附校
和北京外国语大学,法国语言文学专业。

2003年入住宋庄画家村
2005年赴欧洲,徒步穿越法国和西班牙,后在法国出版了《一个中国艺术家的朝圣路》
2006年11月在法国出版《一个中国画家的普罗旺斯》
2006年12月,阿尔勒市( Arles )个人展览,并接受法国电视3台专访
2007年2月,北京法国文化中心个人展览,讲座
2007年3月至5月于达拉斯宫市( Tarascon )举办个人展览

超级版主

外附人

张弛 发表于 2008-7-24 17:25:27 |只看该作者
牛砚明 2007-6-26 评论说:
 不俗!有想法!很清秀!
 王辉 2007-6-26 评论说:
 太美了!还在法国住吗?在法国还有画展吗?要有,谢谢提前通告!
 李淑珍 2007-6-28 评论说:
 刚在我们班享受了唱歌的乐趣,在这儿欣赏大海的大作。我最喜看《普。。。蝉》《熏衣草》,清秀而有韵味,虽廖廖几笔!谢谢!一谢季大师带来美的画,二谢新版的设计,能就一专题发表看法。
 季大海 2007-6-28 评论说:
 谢谢校友会,张驰,陈蕾,王宁还有很多不认识的校友们的关爱。九月份在法国中部的天主教重要城市le puy en velay,将有我一个个人展览,王辉校友有兴趣欢迎来看。
 王宁 2007-7-19 评论说:
 黄晓敏:
我们想到一起去了。前天(17)我见到大海和他的法国女友,向他们介绍了你的情况,一下想出了许多合作的事情。他们也很想和你联系。明天他们去内蒙,回来后马上会和我联系。月底回到法国。他的通讯方式(电话,电邮)我已用email发给你。 我也已把你的联系方式给他。我正想给你写信呢。