外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

李淑珍 发表于 2015-2-3 12:38:45 |只看该作者
每天进茶馆遛达一遛达。我也买了一盆蟹爪莲。我没移盆,结果长得不好。还有我种的柠檬,用种。现长势还可以。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2015-2-3 16:17:40 |只看该作者
高奇梅 发表于 2015-2-2 21:56
我的肉肉都是在赵玉佩家旁边自由市场里的花店买的。小两口很能干。价格也还可以。一般每盆15元吧。花盆另外 ...

真好看呀!你们家的那个小阳台我还记得,现在像个小花园了!怎么那么鲜艳呀?!那种满树小红颗粒的是什么植物啊?太漂亮了!我都没有见过。看到后面才知道,怪不得,原来你的母亲就是种花能手!子女一般都会继承父母的一些优点。

高奇梅 发表于 2015-2-3 18:14:43 |只看该作者
我养花技术实在不咋样,但就是喜欢。养花也得慢慢琢磨。这种蟹爪莲我母亲都是先养仙人掌,挑大且粗厚的,然后在嫁接。我以前也是经常买直接种的,开几年花后就慢慢衰败了,我现在还有三盆呢。每年也开花,但时间不长。就这种嫁接在大的仙人掌上的能开好几个月花不败,也非常好养。但这花就是怕碰,一碰花骨朵就会掉。昨天又买了十几条黄球。用手机照的效果不大好,还是得用照相机照。我下了PS,但只能免费用一个月,也忘了怎么用啦。邻居送我的三角梅开的不大好,主要他夫人不会养花,让我少浇水,营养不够,好在今年也开了点花,明年争取养好点。等我的蝴蝶兰开花了我发照片。一共活了四盆,什么颜色的花我记不清了,等开了就知道了。
Взойдет она,звезда пленительного счастья

张兰 发表于 2015-2-3 20:03:19 |只看该作者

高奇梅真是种花能手,家里成了小花园了,花长得真好,特别是你的蟹爪莲养得太好看了。去年邻居给我一棵这种花,我养了一年终于长了不少花骨朵,可是只开了十几朵,有些花骨朵都接连掉了下来。不知是水浇多了还是肥不够,真把我气死了。好不容易开了几朵花,对我来讲太珍贵了,马可铮给这珍贵的花照了几张照片以留念。发一张看看。

郁蓓蓓 发表于 2015-2-3 20:55:47 |只看该作者
张兰 发表于 2015-2-3 20:03
高奇梅真是种花能手,家里成了小花园了,花长得真好,特别是你的蟹爪莲养得太好看了。去年邻居给我一棵这种 ...

花美,照得也美!背景弄成黑色,花的轮廓就更鲜明了!娇嫩无比!这张照片是经过处理了吗?因为我以前也试过,想让背景变黑,但没有成功。请把这种处理照片的方法告诉我,我也试试。

郁蓓蓓 发表于 2015-2-3 20:59:10 |只看该作者
高奇梅 发表于 2015-2-3 18:14
我养花技术实在不咋样,但就是喜欢。养花也得慢慢琢磨。这种蟹爪莲我母亲都是先养仙人掌,挑大且粗厚的,然 ...

高奇梅:你也没说清楚,那种小红色花蕾的植物就叫做“蟹爪莲”吗?

张兰 发表于 2015-2-3 22:21:18 |只看该作者
马说用photoshop做的,把背景调黑,你可是试一试。

郁蓓蓓 发表于 2015-2-3 23:00:55 |只看该作者
我试了一下,两张都发上去。这是2013年在阿母斯特丹的库肯花园拍的花朵。

郁蓓蓓 发表于 2015-2-3 23:14:53 |只看该作者

天哪!怎么回事?又吓了我一跳!肯定是外语附中的那位喜欢画画的同学发上来的。画得倒是真不错!

高奇梅 发表于 2015-2-4 16:22:14 |只看该作者

蟹爪莲喜光,耐旱,不能多浇水,更不能碰。今天看了看,又有两个骨朵马上就开了。今天天气好,给鱼儿换水,把循环洗干净。又给我的肉肉照了几张相。我的刺梅到是一直在开花。这花养了好几年了,老有花,虽然不太漂亮,但好花不长开,这老开花不错。让大家夸的,我还真有点成就感啦哈!
Взойдет она,звезда пленительного счастья