外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

郁蓓蓓 发表于 2015-1-16 22:51:50 |只看该作者
郑美玲 发表于 2015-1-16 18:10
今天赵风林班长和我通了电话,很激动,听说要唱唱歌聚一聚,我会去参加的,特想见见面说说话发发牢骚。现在 ...

郑美玲的“见见面说说话发发牢骚”——这句话说得真好!这只有在老同学中才可能实现。

高奇梅 发表于 2015-1-18 11:26:17 |只看该作者
Office听说已免费了吗?可实际并不行。一下载就让输注册码。我这次买的戴尔的。在国美买的。比京东贵50.但管安装软件和调试。
Взойдет она,звезда пленительного счастья

李淑珍 发表于 2015-1-18 18:42:21 |只看该作者
我和妞妞都喜欢肉肉。这是元月儿日妞网购栽下的肉肉。女儿去年春节买的蝴蝶兰11棵,我养活了六棵。今年都抽枝子,但用小夹子想夹直它们,结果夹折了两支。我今天看有一支已有花包了。等开花吧。风信子也活了,由于不会养分年它的花一点点。今年就算学习吧。高奇梅:有一个博客是肉肉。太美了。就是看了他的博客才特别喜欢肉肉了。百度搜巜三木的花园》。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

李淑珍 发表于 2015-1-18 18:44:28 |只看该作者
美肉肉什么器皿都可以。中间那把茶壶,因嘴磕坏了。女儿不要,我捡回来,派上了用场。

郁蓓蓓 发表于 2015-1-18 23:07:58 |只看该作者
看来每个同学都有自己喜欢做的事,所以我们的晚年真的是很快乐!这是我喜欢做的事:

李淑珍 发表于 2015-1-19 11:42:52 |只看该作者
找到自己喜欢做的事。我劝郑美铃把牢骚变成爱好。我也有许多牢骚,很不满意的地方和事,怎么办呢?无可奈何。我乐子吧!蓓蓓你这是在山西还是北京呢?

郁蓓蓓 发表于 2015-1-19 23:36:42 |只看该作者
李淑珍 发表于 2015-1-19 11:42
找到自己喜欢做的事。我劝郑美铃把牢骚变成爱好。我也有许多牢骚,很不满意的地方和事,怎么办呢?无可奈何 ...

还在山西呢。年前还是年后回去还没有定,反正我在哪里都能找到乐趣。昨天我收到一个大学同学发来的笑话,我一边给程鹏念,一边笑,后来笑得念不下去了,笑得出了一身汗——结果,感冒好了!哈哈哈!!!李淑珍讲的有道理,凡事都要尽量想开,人一共也就活这几十年,对咱们来说,可能也就还剩下十几年。高兴也是一天,不高兴也是一天,所以还是尽量高高兴兴地活吧!每天尽量找些自己喜欢的事情来做。有什么想不开的,跟老同学聊聊天也是好事,有老同学可以聊聊天,可以发发牢骚,也是好事,是幸事,是福气。到了老年,如果遇到点儿不开心的事,没人跟你聊天,没人给你解宽心,就容易愁出病来,就容易得抑郁症。咱们班的这些老同学可以经常来茶馆喝喝茶,也可以聚会聊天,不方便的话,还可以打电话。反正人老了,有人愿意跟你聊天,愿意跟你讲真心话,就是好命!希望大家都珍惜!这两天我在看电视剧“老农民”,挺好看的。

李淑珍 发表于 2015-1-20 19:00:39 |只看该作者
蓓蓓说得对。牢骚发出和就等于清扫倒垃圾,干净就痛快了,痛快了就不生病!咱班同学到一起总有说不完的话,也怪了哈。泡蒜了吗?我已吃了两瓶了。炒菜放点味道也不错。据说中山公园有花展,真想看看去。但住乡下有点懒得动了。

李淑珍 发表于 2015-1-21 15:38:49 |只看该作者
今天大寒的第二天,在农贸市场买了三盆花,给冬天加点颜色。

郑美玲 发表于 2015-1-21 22:35:32 |只看该作者
应该说〃见见面说说话拉拉家常“就好了。
xiao wazi