外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

李淑珍 发表于 2015-1-8 13:11:57 |只看该作者
蓓蓓你已成君子兰高手。今年夏天邻居送我君子兰第一次没成活。第二次于九月又送我一颗。活了!中间小叶是新长出来。估计明年京天会和你的相呼应了吧。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2015-1-8 19:42:24 |只看该作者
每年八月的傍晚,西方天空会出现灿烂的的火烧云,但我从没有注意到原来冬天也会有。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

张兰 发表于 2015-1-9 13:45:55 |只看该作者

郁蓓,你拍照的火烧云怎么会有那么一大片,真好看,我也是第一次听说冬天会有火烧云。

张兰 发表于 2015-1-9 13:50:11 |只看该作者

李淑珍,你发的照片怎么会出现反的呢,你发的时候如果发现是反的,可以用编辑的办法马上消掉,重新再发上正确的。

李淑珍 发表于 2015-1-9 17:26:50 |只看该作者
首先赞冬天的火烧云。然而再说照片,我用 iPad,都是正的。我不会用电脑。真的,我这里都是正的。对不起啊,诸位。

郁蓓蓓 发表于 2015-1-9 22:14:39 |只看该作者
张兰 发表于 2015-1-9 13:45
郁蓓,你拍照的火烧云怎么会有那么一大片,真好看,我也是第一次听说冬天会有火烧云。

就是好看!傍晚我去阳台收衣服,偶然一抬头,吓了一大跳,满天深红色的晚霞!我把衣服一扔,连蹦带跳地去取照相机,再连蹦带跳地跑回阳台,怕耽搁了,边跑边开相机,可是夕阳已经下去了一半了,不管好坏,先按下快门再说——拍出来了,就是这张!

张兰 发表于 2015-1-10 14:35:15 |只看该作者

照相有时就得抓拍,要拍一张好照片有时晚一秒钟都不行,你拍的这张挺好,抓住了时机。
李淑珍,你拍的照片有好多都是正的,只有个别的是倒的,说明你拍的大部分是对的,这已经很不简单了,没关系,你可以总结一下找找原因。我没有ipad ,所以也不知其中的原因,你可以请教一下有关同学。

高奇梅 发表于 2015-1-15 10:55:51 |只看该作者
我的君子兰一直养不好,蝴蝶兰开始结蕾了,估计春节时能开。开花的都养不好,不开花的养了一大堆。前段时间又开始养肉了,这个比较省事。
电脑终于更新了,现在用的是win8.好像版主早已用这个系统了,有啥好经验给介绍介绍。
Взойдет она,звезда пленительного счастья

张兰 发表于 2015-1-15 14:27:35 |只看该作者

高奇梅,借张兰登录的对话栏复你。我是早就用了温八了,主要感觉是上网和在网上看视频特别便捷,快速。还有就是它会带一个做小电影和幻灯的软件,也挺好用的。其他功能我也并没有多开发,我也只是自己用到就玩一下,很多我也不知道如何用。还有就是OFFICE,我装的这个办公软件版本不够新,是零七版的,要是一零版的可能就更好了.虽说用起来总的也差不太多,可能有的地方还不够方便.新电脑还有一个好处就是它的内存和硬盘大多了,有些软件要求硬盘大才能工作.游戏我不玩,所以虽然听说这方面很有用,我也不大清楚.这些供你参考,我对电脑只是打开了还能用一用,就像开车,会开了跑,但其实也不很通.

郑美玲 发表于 2015-1-16 18:10:24 |只看该作者
今天赵风林班长和我通了电话,很激动,听说要唱唱歌聚一聚,我会去参加的,特想见见面说说话发发牢骚。现在我在望京照顾老媽呢,赵班长打来电话,所以特高兴
xiao wazi