外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

张兰 发表于 2014-12-11 13:14:48 |只看该作者
校友网坏了几天今天又好了,非常感谢管理校友网的学友,是他们使得我们有一个这么好的交流平台。
郑美玲回来了,怎么也不在这儿报个到,说说你这几个月在德国的感受。

李淑珍 发表于 2014-12-12 20:05:58 |只看该作者
张兰:你好!因我手机通讯录丟失,请你把朱悦和李云华的电话发给我吧。拜托。元旦将至,得打个电话呀!

郑美玲 发表于 2014-12-14 21:56:58 |只看该作者
大家同学们好!我回来一段时间了,从一个战场转向了这个战场,也就是从月嫂的角色伺候月子看孩子回京后馬上看老妈了,因为弟弟妹妹照顾老妈己经三个月了,他们也筋疲力尽要调节一下心情了,所以没能及时登录报到。前几天登录一看变成黑底大红字〃手淫什么什么的“、觉得是黑客入侵了,连续几天都是这样。我今天晚上回家休息想再给张兰打个电话,一看网,又好了。才写了这些。我老妈92岁。罗嗦吧我o
xiao wazi

张兰 发表于 2014-12-16 20:21:10 |只看该作者
郑美玲,你真够辛苦的,上有老下有小,两头都要顾。但想想你们也是有福之人,咱们同学当中有老人的可能只有你和张惠群了,你们还有孝顺老人的机会,我们想孝顺也不可能了。好在你还有弟弟妹妹轮流照顾,这就好多了。想想我们到了真老了走不动了该怎么办,这个问题不敢想,只能走一步说一步了。

郑美玲 发表于 2014-12-19 17:55:14 |只看该作者
北京以前是这样吗?人多车多空气差,不知北京市的领导们怎么想的?!外地人在京住半年也有老年卡坐车免费,不可思议,要不人们往这里涌啊
xiao wazi

高奇梅 发表于 2014-12-21 15:45:19 |只看该作者
是呀,现在北京外地人越来越多,但并未融入这个城市,就是为了挣钱。他们基本或很少交税。
Взойдет она,звезда пленительного счастья

郑美玲 发表于 2014-12-21 23:15:58 |只看该作者
回来后越看问题越多,没法与德国比呀。比如公交车,人家为了人方便,上车时车身倾斜,车的踏板和站台的台阶平,老人小孩残疾人都方便,另外下车时站在车箱前边中间及后边的人都可以提前按钮告诉司机下车,按钮在车箱的前中后的支柱上及门边上。这些怎么没学回来了呢?再说人的素质吧,人家没有大声说话的,过马路都严格遵守红绿灯,好多情侣或者老头老太,都牽着手走,趁着等红灯的时候还吻呢!我看见好几对老人吻,当时觉得可笑极了,过后想这是人家的国情啊,生活平稳,心态极好的表现吧
xiao wazi

张兰 发表于 2014-12-22 14:10:54 |只看该作者
高奇梅 发表于 2014-12-21 15:45
是呀,现在北京外地人越来越多,但并未融入这个城市,就是为了挣钱。他们基本或很少交税。

高奇梅,老没有听到你的发言了,你在忙什么呢。
郑美玲,你说得对,国情不一样。那些国家做事更人情味浓一些,咱们现在已经好一些了,但还远远不够,应该好好像人家学习。

张兰 发表于 2014-12-26 13:33:53 |只看该作者

祝同学们新年快乐,万事如意,身体健康。

郑美玲 发表于 2014-12-31 19:52:01 |只看该作者
今天是2014年的最后一天了,我们又都长了一岁。在此祝大家身体健康新年快乐l
xiao wazi