外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

郁蓓蓓 发表于 2014-10-8 21:22:23 |只看该作者
张兰 发表于 2014-10-8 14:14
郁蓓的照片我看到了,拍的非常好,我非常喜欢。可惜到现在我还没有去天安门。你的照片是动力,我一定要去看 ...

我没听说过朱之文,一会儿去看看。李淑珍现在在三亚,她打过来好几个电话,问如何上115互联我,我告诉她了,不知她上去没有?今天是阴历九月十五日,晚上有月全食。我在院子里散步,刚好看到了,月亮正好还没有完全恢复全貌,于是拍了两张,放到115互联网里了,月亮确实有些发红啊!

李淑珍 发表于 2014-10-9 18:18:25 |只看该作者
谢谢蓓蓓。我已回到北京。心网我进去了,但没看到冯素林说的那么多像片。还有如何上传相片我不会。请教!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

李淑珍 发表于 2014-10-9 18:19:44 |只看该作者
图片是村边的野菊花。

郁蓓蓓 发表于 2014-10-9 22:48:37 |只看该作者
李淑珍 发表于 2014-10-9 18:19
图片是村边的野菊花。

李淑珍:你回北京了,那就方便了,什么时候咱们再通过电话,一步一步来做,你就肯定能学会啦!用冯素林告诉咱们的这个网站发送照片真是太容易了,几秒钟就可以发送一张,而且不用缩小照片的尺寸,非常简单!
今天我去看了一个3D画展,非常有意思!我童心未泯,拍了不少好玩的照片,现在发到115互联我五张,大家看一看,知道是怎么回事吗?

李淑珍 发表于 2014-10-13 11:03:46 |只看该作者
蓓蓓:非常感谢!还是上不了电脑,以后再说吧。张兰:我坐12路在哪站下车?

张兰 发表于 2014-10-13 18:11:58 |只看该作者
郑美玲,李克强访德给你们去德国的人带来好消息。请看下面转载。

中国人办理赴德签证将更容易
  双方确认,以将短期签证审发时间缩短为48小时为目标,通过简化签证申请程序,加快签证审发时间,实施便利申请人的签证审发程序;为商务人员申请签证提供便利,增加多年有效和多次入境签证的发放,延长签证的停留期;尽可能将长期性工作签证的审发时间缩短至2个月内。德方考虑按现行模式在中国其他城市增设签证申请中心,以此扩大面向中国公民的签证服务。

郑美玲 发表于 2014-10-14 06:52:41 |只看该作者
张兰:我也看了网上新闻报道,好象对我们这样探亲的没什么利,主要对商务人员的签证。德国签证有个中智德签证中心挺折腾人的,我这是第三次了还象第一次去一样要全家户口本复印件,工资存款等,还要在德子女的担保函等,如果没有能力担保还要房产抵压,存款在多少万以上才行。太死板太认真。德国人干什么事都死认真,过日子也是,比如做饭时按昭规定用量杯或称严格放多少克糖多少克盐多少毫升水等等。先写这些了,在这里反正只能呆三个月,不能延o我说那刚生孩子还沒满月怎么办我还要伺候月子呀,女儿说德国人不坐月子,生完孩子就可以到处玩,该干嘛干嘛。到现在还没动静呢,急人
xiao wazi

张兰 发表于 2014-10-17 17:03:42 |只看该作者
让大家笑一笑。

北京人雾霾中自乐,第一句我就乐了

1、“我一拉窗帘以为我瞎了呢。”

2、都别出门了!现在的北京随便给人一大嘴巴子,一回头人呢!

3、世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我在北京路口牵着你的手,却看不见你的脸。

4、北京一哥们说前一段雾大,站天安门边上都看不到毛主席相片;现在说:我掏出一百块钱都看不着毛主席。

5、经过北京人民几个小时的不停呼吸,空气质量终于稍有改善。 新北京人精神由此诞生:"厚德载雾,自强不吸,霾头苦干,再创灰黄!" 事实再次证明:雾以吸为贵啊!

6、北京目前状态:遛狗不见狗,狗绳提在手,见绳不见手,狗叫我才走。

7、我骑电驴车,有开飞机的感觉,两边全是祥云!

8、悟空问:师傅,前面云雾缭绕是不是到大雷音寺了? 师傅说:你这泼猴,出家人不说诳语,那是北京,那里的人生活在仙境里,据说幸福指数全国第一,要不你留下吧。悟空说:不,我不留下,我想去西天。师傅说:你这泼猴,留在北京是去西天最快的方式了。

张兰 发表于 2014-10-17 17:05:33 |只看该作者

郁蓓蓓 发表于 2014-10-17 21:47:01 |只看该作者
李淑珍 发表于 2014-10-13 11:03
蓓蓓:非常感谢!还是上不了电脑,以后再说吧。张兰:我坐12路在哪站下车?

李淑珍:不会115就算了吧。冯素林介绍的这个网虽然非常好,但看来大家都不会,那也就只好算了。唉,咱们这个年纪会在外附网上讲讲话,已经算是不错了。