外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

冯素林 发表于 2014-8-29 21:17:21 |只看该作者
张兰 发表于 2014-8-28 20:59
关于张信昭的建议,冯素林就是组委会的成员,冯素林,你看到张信昭的建议了吧,还是由你来转达吧。

好长时间没有来大茶馆了,今天一来,就看见张兰点了我的名。其实,张兰是舍近求远,马可铮近在身边啊。这次9月16日的同学聚会,主任是张庆生,主任已经任命高其梅是主任助理。
   张信昭的每个人准备个小礼物的建议,说明了她对这次聚会的热情。我个人认为,这次聚会,其实就是我们53年前认识的老同学再次聚在一起的一个茶话联欢会,大家高高兴兴在一起,返老还童。让我们这些已经是古稀之年或者已近古稀的老同学相互鼓劲,健康快乐的度过今后的年月。
    为了办好9月16日的聚会,张庆生已经召开了一次由高其梅,马可铮,司新鲁和我的会议。会上其中就讨论了这次聚会的纪念品问题。最后决定,这次聚会不做纪念品了。当然,如果大家都希望拿到礼物,12日我们还要在一起碰头,我和马可铮都可以把意见带到,不过,大家是希望拿到同样的纪念品呢?还是各自准备,五花八门?还是全凭自己心意,想送的就送,没有统一的规定?总之,我个人觉得,主要以大家高兴为主要原则
  我不知道 其他同学有什么看法,总之,都是为了活跃16日的这次聚会。

李淑珍 发表于 2014-8-31 22:52:31 |只看该作者
我现在新彊。回来后就在城里准备参加聚会。故小礼品已准备好。

郑美玲 发表于 2014-9-2 05:06:47 |只看该作者
我从8月19日离京奔柏林一到德累斯顿一布拉格一阿姆斯特丹一布鲁塞尔一巴黎一柏林,一路走来觉得阿姆斯特丹、巴黎是脏乱差域市,巴黎为世界之最差,整个城市脏是无法形容,到处臊尿味,尤为地铁里乱的一塌胡塗,黑人们很会逃票很做买卖很,不说了,总之,这样的地方最好不去。最后感觉还是德國好,不只是空气好,食品安全,人的素质修养好,不知德国其它地方怎么样,自己的看法而已。
xiao wazi

郁蓓蓓 发表于 2014-9-12 18:40:33 |只看该作者

今天参观了北京艺术博览会,很不错!我喜欢。发几张到大茶馆里,共赏。
其中的第三张是剪纸,看不出来吧?第四张是由一位在俄罗斯的列宾画院毕业的中国留学生画的,真是太棒了!我想,要是张兰或李淑珍能把这张画绣出来才好呢!第五张我不知道是属于什么画,但是我喜欢。我身后的那些画也是俄罗斯画家画的(我随便找了一位参观者帮我拍的)。最后一张是北京展览馆的具有俄罗斯风格的穹顶,我还记得这个馆建在上个世纪五十年代,至今已经快有六十年了,还是这么漂亮!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

张兰 发表于 2014-9-13 19:25:15 |只看该作者
我弟弟今天去参观了这个博览会,他很喜欢那几张俄罗斯油画,说画得很不错。你拍的那张京剧脸谱我觉得一般,马可铮弟妹用十字绣的方法绣了一幅类似的京剧脸谱,那张图比这张要好看,绣出来真漂亮,等我拍下来给你看看,可以比较一下。

郁蓓蓓 发表于 2014-9-14 19:33:20 |只看该作者
快点拍,让我看看。

李淑珍 发表于 2014-9-14 19:33:25 |只看该作者
乘飞机去乘火车回。从北京乌鲁木齐、昌吉至阿勒泰。回到家,为的是参加快乐小天使的13岁生日活动和咱们的聚会。

郁蓓蓓 发表于 2014-9-17 22:41:29 |只看该作者
发几张咱们班16日聚会时的照片。

郁蓓蓓 发表于 2014-9-17 22:46:42 |只看该作者

再发几张,不知怎么搞的,先发的跑到了后面,后发的跑到了前面。

郑美玲 发表于 2014-9-18 04:14:00 |只看该作者
真好!遗憾啊!
xiao wazi