外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

李淑珍 发表于 2014-7-26 21:54:01 |只看该作者
由于网络不给力,好几分钟才看到图象。谢谢同学们,我决定把一些照片冲印出来。因为有时我和妞妞把她小时的照片集拿出来看,很方便,沉浸在回忆的快乐、幸福之中。

李淑珍 发表于 2014-7-29 18:03:17 |只看该作者

李淑珍 发表于 2014-8-1 11:52:43 |只看该作者
http://apisimsim.duapp.com/?hkid ... mp;isappinstalled=0分享一个链接。咱们同学中有一部分毕业后去了部队。今天是八一。祝所有当过兵的仍然节日快乐!今年的八一不一般,挖了毒瘤,咱们的军队更强大!

郁蓓蓓 发表于 2014-8-1 11:55:44 |只看该作者

这还是我和妈妈在上个世纪九十年代一起种的兰草,已经有二十年了,现在仍然长得很茂盛。兰草左下方的君子兰是我孩子还在上小学的时候种的,至今仍然很茁壮!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2014-8-1 14:57:28 |只看该作者

记得毕业后刚到山西时,这里到处是光秃秃的黄土高原,没树没草,气候干燥,连人喝的水都不够,每天只供三次水,以至于家家户户都需要准备个大水缸来存水。每次我从南京回到山西后,都会因为干燥而流鼻血。几十年过去了,这里已经发生了翻天覆地的变化,绿化得非常好,让人感觉气候好像都变了,天空经常会出现大朵大朵的白云(北京的天空很少会有这么大朵的白云),空气中的水气也是北京不能比的。我们楼前的林荫道,遮阴蔽日,而且都已经长到5-6层楼高,我从窗口望下去(最后两张),一片葱绿,这种景象在北京的小区里是很少能见到的。所以这里的夏天应该算是比较好过的,基本上没有桑拿天,前些日子我早晚还要穿秋裤,最热的日子没有几天。今天早晨的北京新闻说,北京密云水库的存水量只剩下过去的十分之一。发几张我们这里的照片给大家看(主要是看云和树):

郁蓓蓓 发表于 2014-8-1 17:45:01 |只看该作者

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

李淑珍 发表于 2014-8-2 12:02:21 |只看该作者
蓓蓓:从昨天到今天特想看你的照片,一定特好!但只看到三张:兰草兰天和火红的天。其它的不知怎么也显现不出来。但我相信一定都好看。关于妞妞盖棉衣的那张我记得你就在茶馆里发的。可我找了没找出来。建议你慢慢找。找到后我也得收藏。拜托

郁蓓蓓 发表于 2014-8-2 18:49:20 |只看该作者
李淑珍:你只要想一想妞妞那时候是几岁,就能算出大概是哪一年,我就能找到了。把两张放到一起比较着看,小姑娘变成了大姑娘,是会感到很有意思的。我估计你住的地方信号不好,所以你看照片会比较吃力。我这次放到大茶馆的照片主要是云和树。大片的云朵和茂盛的树木说明这里的气候改变了,因为非常干旱的地方是不会出现如此壮观的白云的。

李淑珍 发表于 2014-8-3 05:47:16 |只看该作者
请张兰帮助回忆一下,那是在首师大,我家老王帮助在他那里咱们搞的聚会。因为他们发的照片。张兰:那是哪一年啊?

张兰 发表于 2014-8-3 19:20:25 |只看该作者
可能是 2007年1月30日组织的(查了一下过去的照片),因为我们家老人刚去世那次我们没有去.所以具体情节我们不太清楚,你们说的那张小妞子照片我们保存的照片里没有这张,郁蓓再找找吧.