外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

张兰 发表于 2014-7-12 12:49:25 |只看该作者

几天没有上大家聊的还真热闹。郁蓓,你说的那场7:1的球赛是不是德国对巴西呀,而不是德国对西班牙。这几天天气很热,望同学们请注意身体,没事少出门。

郁蓓蓓 发表于 2014-7-12 16:13:48 |只看该作者
张兰 发表于 2014-7-12 12:49
几天没有上大家聊的还真热闹。郁蓓,你说的那场7:1的球赛是不是德国对巴西呀,而不是德国对西班牙。这几天 ...

是的,是德国对巴西,我写错了。在巴西本土打成这样,想来巴西人肯定是难受到家了!一气呵成,没检查。昨天我去山西平顺的通天峡玩了,好棒!过两天发照片。我的脚也不疼了,去过三次医院(北京和山西),医生告诉我说是没什么好办法治了,可现在我给自己治好了。一开始时,我脚疼得连在两个房间之间走动都得咬牙,昨天我从缆车处走回大门口,有七里多地,脚也没疼。我是在一次展销会上买了一台“家用微波治疗仪”,每天烤两次,好了!老年人很多都会有身体各个部位的无菌性炎症,都可以试用此法。

郁蓓蓓 发表于 2014-7-12 22:20:23 |只看该作者
今天早晨我看了一下IPAD上的温度显示,当时北京的温度是27度,而山西是19度,整整差了八度。你们说山西能不凉快吗?每天早晨起来,我还要穿秋裤呢,等到气温慢慢升高后,我才脱掉。来到山西已经两周了,我还几乎没有穿过裙子。

郁蓓蓓 发表于 2014-7-13 22:46:26 |只看该作者

昨天去通天峡,汽车穿过的虹梯关隧道长13200米,也就是26里还要多。我从来也没有见过这样长的隧道!

下面照片中曲里拐弯的是“挂壁公路”,公路的下边就是悬崖峭壁,你们敢在这样的路上乘坐汽车吗?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2014-7-13 23:08:11 |只看该作者

山势险峻,峭壁林立,鬼斧神工,十分壮观!我身后是透明有机玻璃制作的观景台,站在上面,一览众山小。

上图是下山时路边的重峦叠嶂。

道路的外侧就是深渊。

久违了的蓝天白云。

郁蓓蓓 发表于 2014-7-13 23:20:47 |只看该作者

山穷水尽疑无路。

太行山里的猕猴。

几乎全是天然景观,偶尔可以见到人工造的亭子和小桥。

潭清水深,可见山势和游船的倒影。

大山深处有人家。

想不到吧:上面是高速公路

郁蓓蓓 发表于 2014-7-14 08:55:31 |只看该作者
再加一张:山尖上的那两个小黑点儿,挥动着手臂的,就是我和程鹏。看得见吗?

郑美玲 发表于 2014-7-14 17:36:22 |只看该作者
郁蓓蓓真幸福啊!羡慕!
xiao wazi

冯素林 发表于 2014-7-14 22:53:19 |只看该作者

郁蓓蓓你拍照的技术真不错,没想到山西有这么美的地方

郁蓓蓓 发表于 2014-7-15 11:34:53 |只看该作者

谢谢大家的夸奖!有同学们的喜欢,我特别高兴!人近七十岁,还能经常跟同学们交流,也是人生的一大享受。我很喜欢摄影,每天带着照相机,走到哪里拍到哪里。
最近收到朋友们发来的《唱吧,朋友们》——纪念苏联卫国战争胜利69周年音乐会,真是太棒了!我非常激动地一口气看完,里面的歌曲大多熟悉,但又不是那些听腻了的。即使没听过的,还没等演员唱完,也很快地就能跟着哼唱了。这可能是因为我们过去对苏联音乐太喜欢太熟悉,听的太多,会唱的也太多了的缘故吧。就像我儿子曾用吉他弹奏过一首他自己写的爱尔兰音乐一样,也能以假乱真了。我很想把音乐会发到咱们的大茶馆里,但这么大的节目,我不知道如何发上去。不过,你们把“《唱吧,朋友们》——纪念苏联卫国战争胜利69周年音乐会”这几个字打到百度上,估计也能够收看到。试试吧,不会后悔的!