外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

冯素林 发表于 2014-7-6 15:04:01 |只看该作者
郁蓓的称赞不敢当。我也是看了李淑贞的照片,请教了我女儿后才补充的意见。葡萄牙的照片还在整理中。过几天发上来。
  网上有许多关于旅游景点的介绍,谁都可以去查。我觉得旅游过后,再去看这些景点的介绍,会加深印象和记忆。

李淑珍 发表于 2014-7-6 22:29:06 |只看该作者
山西有那么好的地方。蓓蓓的照片颠复了山西在我脑海中的印象:黄土高原,七染八沟一片荒凉。一直想去山西,总没成行。九月吧。这个夏天一一暑假有任务在身哪也去不了。素林可以出书啦。和蓓蓓一样感觉:佩服!我连蓓蓓也不如,我早已声明:不要问我从哪里来,也不要问我去了哪里。哈哈哈

冯素林 发表于 2014-7-7 15:00:23 |只看该作者
真的没有想到长治那么美,郁蓓不错,北京和山西换着住。
淑贞,你接着发照片啊。

李淑珍 发表于 2014-7-7 15:08:08 |只看该作者
太难上传。主要是得选。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

冯素林 发表于 2014-7-8 01:55:59 |只看该作者

淑贞:看了你的照片,请我女儿给了回答,也算是在这里给大家讲故事。

第一幅:应该是天花板上的画,这个风格太多了,不知道是哪个。

第二幅:Pope Pius VII 教皇庇护7世的画像,卢浮宫的收藏。这是为了纪念教皇1805年到访凡尔赛宫,画家是Jacques Louis David

1804122日,教皇庇护七世来到巴黎圣母院为拿破仑加冕,并在巴黎一直逗留至18054月。他想要游览一下过去法兰西国王们的宅邸。1月时大批的人群在凡尔赛等候他。

庇护七世于180513日抵达。早上从巴黎出发,路上经过塞夫勒时,塞纳-瓦兹省省长蒙塔里维和该省官员们迎接了他。他乘坐一辆八马马车旅行,前面还有皇帝的两辆六马马车开道。11时左右,刚一进入巴黎街,凡尔赛市长佩蒂涅就在市政官员的陪同下迎接他了。在礼炮的喧嚣和城市的钟鸣中,教皇被引领到了圣路易大教堂。1802年签订政教协定以后,凡尔赛就成为了一个主教管辖区。凡尔赛的首位主教路易·夏里埃·德拉罗什正在教堂前的广场上等待教皇。在盛大的欢迎仪式上,他致了欢迎辞。城里及其附近的人们都来参加了这一盛事。

在大教堂里,庇护七世在主祭坛上进行了第一次赐福祈祷。他与唱诗班一起高歌Tu es Petrus(《你是伯多禄》)。然后,在祭坛前的一个跪凳上接受主教圣体降福仪式。之后他登上他授意在祭坛右边准备的宝座。最后他让在场教士进行了吻脚礼。被引领回到主教府后,他接见了市政和军事官员。

在城堡,宫廷中和碧水园边有大批人群迎接主教。游览之前,他要先去国王的小居室里稍事休憩。镜廊里,他经过时有500多人拜倒在他脚下。他头戴三重冕,伸出手让他们亲吻他的戒指。走到镜廊中间时,他为城堡前的人群降福,这次轮到城堡俯拜教皇了。路易十四的花园里的这种景象让教皇感动不已:那些据说就是反宗教的法国人民吗?他感叹道。走出镜廊后,教皇被带到了桔园、花园,然后到了特里亚侬宫。之后他返回了主教府。

遵照惯例,离开前他独自进餐。这段时间中,他的随从和地方官员已经得到了主教的款待。教皇约在下午16时离开凡尔赛。他最后一次受到市长的迎接,后者一直陪送他到城外。回到巴黎前,教皇绕道去了塞夫勒工场,以此结束了他的一天。

第三张照片:德国巴伐利亚州小镇Regensburg 有名的Drubba商店,几乎每个旅行团都在这里停留,这个商店主要卖德国特产咕咕钟。这个镇西北110公里左右就是二战审判的地方纽伦堡,西南大约130公里就是有名的慕尼黑,东边100公里左右就是捷克边境。

不知道你们是从哪里到哪里才路过Regensburg?你们是不是有人在那里买咕咕钟了。

郁蓓蓓 发表于 2014-7-8 22:17:52 |只看该作者
你女儿好生了得!我在德国黑森林地区也买过一个小咕咕钟,钟下面有一个小姑娘在打秋千,挂在墙上十多年了,至今走得好好的。

李淑珍 发表于 2014-7-9 22:30:52 |只看该作者
太棒了!谢谢你的女儿!还有请提个建议,我如何对待这些照片。我的iPad空间大小了,是用 u 盘存诸呢还是洗成照片呢,天花板上的照片保留吗?

冯素林 发表于 2014-7-9 23:28:09 |只看该作者
淑珍,谢谢你发的照片。要不是你发的照片。我也想不起来就这些照片和地方去请教我女儿。在这个过程中,我也重新听了故事。
我的旅游照片也很多。都冲洗出来没有必要。我是用外接移动硬盘保存的。我用的还是500G的。现在市场上都有几个T的移动硬盘了,使用起来很方便。
  蓓蓓你买的咕咕钟很好玩,我觉得你非常喜欢这些小玩艺儿。

郁蓓蓓 发表于 2014-7-10 20:18:23 |只看该作者

我看了两天的世界杯足球赛,一场是昨天的德国对西班牙,真是不明白,西班牙怎么会被打得稀里哗啦的,7比1?我的印象里,西班牙足球队应该是挺棒的呀?今天又看了荷兰对阿根廷,发现观看世界杯足球赛也真是一种享受!队员们的球技真是让人看得眼花缭乱的,足球就好像是长在了队员们的脚上,欧洲和南美洲的队员们虽然都长得人高马大的,但在足球场上却是那样的灵活,而且个个都很勇敢,不怕冲撞和跌倒。他们踢了120分钟,竟然还是0比0,包括加时赛,也没决出胜负。最后靠罚点球,阿根廷战胜了荷兰。我都有点可怜荷兰了,他们的队员多卖力气呀!我恨不得他们两队都赢,但总要有一队输的呀!我还抢拍的两张照片,一张是胜利的场面,另一张是荷兰的年轻观众,他好像都不敢往下看了似的。

郁蓓蓓 发表于 2014-7-10 23:43:01 |只看该作者
[attachimg]20477[/attachimg
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册