外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

李淑珍 发表于 2014-6-11 13:09:13 |只看该作者
蓓蓓:你说得对。巴黎圣母院里已没麻雀了。只能拍照外景。里面不让拍照。排队进去。人非常多。我们到巴黎时正赶上放四天假,看到的居民都在草地上和在赛纳河边晒大腿。但景区人太多了。可見世界的名胜古迹都相当吸引人啊!爱美之心人皆有之!这个大秋千是一个酒店的健身场。第一次見这样的大秋千就来劲了,不管年老年少都上去试一把。为了让大家都看到,我发在这里吧。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2014-7-3 21:57:37 |只看该作者
大茶馆又开门了!

郑美玲 发表于 2014-7-3 23:14:15 |只看该作者
茶馆萧条,生意不好啦!?  
xiao wazi

冯素林 发表于 2014-7-4 17:25:21 |只看该作者

李淑贞:看了你发的照片。请教了我女儿,因为这些地方我们也去过,也是记不清楚了。女儿就看着你的照片,又给我讲了一次。
现在给你补充些意见;

第一张:说法很多一种是文艺复兴时期原国王被推翻后关在监牢,放出来后身体很虚弱,女儿用自己的乳汁喂父亲。一种说是父亲因为饥饿去偷食物被罚活活饿死,女儿去探监用自己的乳汁救父亲,总之都是反映的父女之间的爱。
   第二张:达芬奇 “额饰女郎”。这个作品是达芬奇比较怪异的一个作品,后经证实这幅作品所使用的木板与”切奇拉. 加莱拉尼的肖像”所使用的木板是从同一棵树上切割的,但是达芬奇似乎在完成了女郎的头部和双肩后就暂停了工作。可能原来的打算是女郎身体不对称的位置由旁边的建筑物配件来补偿。女郎也应该有双手,但是这里却画了个毫无意义的栏杆。

第三张:Madame Récamier雷卡梅尔夫人画 雷卡梅尔夫人是巴黎社交界著名的美人,她15 岁时嫁给了一位相当于她三倍年龄的富裕的银行家。她喜欢穿 白色的衣裙,总是风采迷人。画中雷卡梅尔夫人身穿罗马式长袍,靠卧在罗马式的卧榻上,一只手支在身后两只圆 筒形的枕头上面。左侧还有一盏古代铜灯,榻前有一块踏板,背景是一块素朴的布幕,构成了极富古代气氛的典雅 环境。夫人的白色长袍垂搭在靠榻前,色彩与形体相得益彰,呈一种高雅古朴的休憩状态,一切都显得十分平衡。 画家以古典美的抒情手法,描绘了这位夫人的妩媚恬静和秀丽的姿色,成为达维特肖像画之代表作。这个造型类似名画”大浴女” Une Odalisque

建筑物1:意大利风格的小教堂或者市政厅。这类建筑太多,无法辨认是哪里

建筑物3:塞纳河上的亚历山大三世桥。于1900年世博会时落成。作为当时法俄友谊的象征,桥以它的奠基人、沙皇尼古拉二世的父亲亚历山大三世的名字命名。左岸是荣军院,右岸是香榭丽舍大街地区

照片5:古地中海地区文明,估计是古代克利特或者斐尼基的壶

李淑珍 发表于 2014-7-4 19:40:30 |只看该作者
噢,终于可以在茶馆里聊天啦!我看大家都难过了好多天,几乎愿意进来的都进来了。真好!素林,谢谢你给我们讲这些美好的故事。真的,我在这些方面很弱。我历史和地理都学得不好。尤其地理。现在记忆力减退。这次出去照了好几百张照片,有些就觉得好,肯定有故事,但就是记不住。以后出去前要做功课。尽可能了解这个国家和要去的地方的历史文化。哈哈,是不是太累了。现把郁蓓蓓家的一个小玩意发给大家看吧。蓓蓓建议的。好了

冯素林 发表于 2014-7-4 20:50:04 |只看该作者

淑贞:这么快你就回复了?郁蓓的小挂件是在海边旅游点买的吧。你可以继续发你的照片,我可以请教后重新学习。
  我们刚从葡萄牙回来,都晒黑了。今天你们是不是也要看世界杯足球赛?

郁蓓蓓 发表于 2014-7-4 22:05:52 |只看该作者

不是我在海边买的,是儿媳有一年在菲律宾玩的时候买的。李淑珍很喜欢这些小玩意儿,我说:那你就放到咱们班的大茶馆里吧。可当时大茶馆关门了,所以一直没能放成。我没有去过葡萄牙,冯素林放几张照片上来吧,让我们也欣赏欣赏。

郁蓓蓓 发表于 2014-7-6 10:08:38 |只看该作者

今天去老顶山玩了,上面有炎帝的雕像,顶天立地,人到了上面就像是一只小蚂蚁。

郁蓓蓓 发表于 2014-7-6 10:27:14 |只看该作者
你们见过我左手拿的这么大的李子吗?就像我的手掌差不多大小。盘子里的是荔枝,个子不大。

郁蓓蓓 发表于 2014-7-6 10:41:59 |只看该作者
冯素林 发表于 2014-7-4 17:25
李淑贞:看了你发的照片。请教了我女儿,因为这些地方我们也去过,也是记不清楚了。女儿就看着你的照片,又 ...

我回过头来才又看了冯素林对李淑珍拍的照片的描述,来回地对照了好几遍,我真是有点惊呆了!对这些我也曾经看到过的情景或画面,最多也就是能说出它的所在地或事情的大概,而冯素林却能如数家珍般地详细讲述整个故事,甚至还能把那些外国故事里的人物姓名也一字不落地写出来,真是让我佩服得五体投地。冯素林的文字水平也很到家,咱们读高中时,我可真是不识庐山真面目!