外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

高奇梅 发表于 2014-4-25 11:50:05 |只看该作者
.淑珍,咋还相信什么大师呀!不过你的照片倒是都正过来了。我邻居说,三角梅开完花后要把枝条剪得很短。我那花到我家后开了有一个月了,叶子差不多掉光了,可花还在开。美玲看到你的照片了吗,穿着红衣服在花丛中笑的那张太美了,可以镶个镜框挂起来了!
Взойдет она,звезда пленительного счастья

李淑珍 发表于 2014-4-25 17:33:14 |只看该作者
不是我相信所谓的大师,我只是迁就一下王同志的感情。他就这一个亲人啦。其实不可信,说不过二十五号。我是不信我只觉得残忍,眼睁睁的数日子。可悲!三角梅先开花,后长叶子,花期得半年。修剪问题,看你想要什么树形。我每年入冬前修剪。冬天几乎没有叶子。好好养吧。我的花前每天都有人过来欣赏。

郑美玲 发表于 2014-4-25 22:13:23 |只看该作者
高奇梅谢谢你夸我的照片美,我就是人老了爱逗笑,爱闹傻样,让大家开开心!自已也忘掉烦恼,活泛点吧。
xiao wazi

张兰 发表于 2014-4-26 10:57:41 |只看该作者

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

张兰 发表于 2014-4-26 18:11:13 |只看该作者
这三张照片我都发过了,马可铮又发上去了..郁蓓,你发的照片非常清楚, 我发现用你的办法可以放大或缩小发上来的所有照片.

郁蓓蓓 发表于 2014-4-26 21:05:03 |只看该作者

你们拍的上面那张咱们班同学的合影及倒数第二张“牡丹”也非常清楚。

李淑珍 发表于 2014-4-27 12:39:00 |只看该作者
郑美玲 发表于 2014-4-25 22:13
高奇梅谢谢你夸我的照片美,我就是人老了爱逗笑,爱闹傻样,让大家开开心!自已也忘掉烦恼,活泛点吧。

郑美玲:人比花美!

李淑珍 发表于 2014-4-30 14:02:30 |只看该作者
来点营养知识,仅供参考。

一提到骨骼健康,多数人会想到补钙和维生素D。但据美国MSN网站报道,健壮骨骼需要的“保养”远远不止这些,以下一些物质也需要及时补充。

蛋白质。骨骼虽然看起来不够“活泼”,其实它们非常“忙碌”,一直处在不断的分解和合成过程中。骨骼合成需要的一种关键营养素就是蛋白质。事实上,骨骼22%的成分都是蛋白质。每公斤体重大约需要补充1克蛋白质,但也不能补太多。否则容易使血液呈酸性,从而消耗骨骼里的钙质,骨骼反而更受罪。

推荐食品:低脂奶制品、无皮家禽肉、鱼肉,各种豆类、豆腐等。

钾。水果和蔬菜含有大量钾,能中和酸。研究也发现,常吃含钾多的食品,骨骼更硬朗。每天从食物中摄取4700毫克即可。不过钾的补充剂可能对心脏不利,服用前请咨询医生。

推荐食品:香蕉、橙子、烤土豆、李子、葡萄干和西红柿。

维生素K。建造骨骼的蛋白质,如骨钙素、蛋白质都需要维生素K才能发挥作用。维生素K水平低的人,跑步时髋骨骨折的概率增加30%。女性和男性每日应分别补充90微克和120微克.

推荐食品:西兰花、菠菜、甘蓝、西芹等绿叶蔬菜。

维生素B12。2008年的研究表明,维生素B12摄入不足的人,骨质更容易流失。维生素B12能控制血液中的高半胱氨酸水平,该代谢物质和心脏病、髋骨骨折均有一定联系。健康人每天摄入2.4微克的维生素B12即可。

推荐食品:贝类、瘦牛肉和低脂奶制品。50岁以上的人最好选择补充剂。因为维生素B12不易被老人吸收。

镁。骨质疏松的女性严重缺镁。虽然镁在骨骼的所有矿物中含量不过1%,但是缺镁会让骨头变脆,更易断裂。常人每天摄入400毫克即可。如果额外补充也有好处,因为能预防因补钙而引起的便秘。

推荐食品:全谷物食品、糙米、杏仁、花生和菠菜。▲

郁蓓蓓 发表于 2014-4-30 14:23:15 |只看该作者
挺好,我都看了。蛋白质的问题,过去我只知道蛋白质吃多了,反而会缺钙,会促进钙质的流失,不知道骨质的合成也需要蛋白质。看来不是吃不吃的问题,主要还是一个量的问题,量掌握得合适就好了。如果平时吃肉太少的人,还是应该补充一些蛋白质的。不知这样理解对不对?因为我看你推荐的代替蛋白质的食品主要是低脂奶、白肉和豆类。

郁蓓蓓 发表于 2014-5-6 22:19:31 |只看该作者
昨天立夏,今天院子里的玫瑰花都开了。