外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

郁蓓蓓 发表于 2014-3-23 22:17:31 |只看该作者

冯素林:你现在在荷兰还是在北京?现在又到了荷兰郁金香盛开的季节了,看到习总书记和彭丽媛在荷兰的访问,我还想不知道你现在是否又去赏花了?你的右臂发麻,要注意是否是颈椎病引起的,颈椎出了问题,是很容易引发上臂的发麻的问题的,严重者还会引起下肢发麻,听说最严重的会引起上下肢瘫痪。所以你不要麻痹大意或满不在乎,还是要及时去医院检查一下。另外总低着头上网对你也不好,要不时地活动一下颈椎。祝你健康!

李淑珍 发表于 2014-3-24 11:13:10 |只看该作者

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

李淑珍 发表于 2014-3-24 11:16:56 |只看该作者
去年入冬前种的小葱和菠菜。第二张和第三张是樱桃花。有趣的是白樱桃开白花,红樱桃开粉色的花。

郁蓓蓓 发表于 2014-3-24 15:17:33 |只看该作者
你与大自然亲密接触的生活方式真是好让人羡慕啊!你种的菜和樱桃就在公共院子里,不担心邻家顽皮孩子们会糟蹋和采摘吗?

李淑珍 发表于 2014-3-24 19:33:04 |只看该作者
菜种在自家小院里。果树种在草地里,是物业批准的。住一层的都种。也丢过。不怕,吃点没关系。樱桃熟时我还把相处好的邻居请过来呢!苏子叶随便摘。可吃的玖瑰花和金银花也可以来摘。时间久了大家也都知道是私人种的,都自觉呢!邻居之间还互通有无,搞条称瓜丶搞串葡萄等等。咱们同学要住得近我会让大家天天上我的小院里喝茶听音乐呀!

张兰 发表于 2014-3-24 19:58:06 |只看该作者
冯素林,你也好久没来大茶馆了,你来了太好了。我前些日子胳膊也发麻,后来在邻居的提醒下去社区医院打针加上输液一个星期,效果不错,现在很少发麻了。你不防也采取这种办法试试看。打针的药是腺苷钴胺,输的是天麻素和舒血宁(就是银杏叶提取物), 这几种药都是起疏通血脉作用的。
李淑珍,你发的那两张樱桃花是今年刚开的花吗,开得真好,那么茂密,今年肯定会结出不少的樱桃,硕果累累呀,那我们是不是可以再去采摘呀。

郁蓓蓓 发表于 2014-3-24 21:19:20 |只看该作者
张兰:医生给你打针输液后,跟你说明你是什么疾病了吗?说明堵塞的血脉是什么原因引起的了吗?我很想知道这个,这样以后才好预防。

郑美玲 发表于 2014-3-25 05:43:53 |只看该作者
关于对一些药品在咱国家的说法在人家这里是没有的,药店里卖的药品都是保质量的,人家医院医生就是给病人看病,拿出治疗方法,该手术手术该打针打针,药到专门卖药的药店购买,都有保证的,所有药店的药都一样。什么药吃了会如何,人家没有这些说法。医院的医生就是给病人看病,没有卖药拿回扣要红包之说。亲家妈有病,医生对她手术后情况提出让去疗养院疗养,我去疗养院看望了她,感触太大了。我写了博客,虽然写的不怎么样,但感受写出了点。在疗养院吃住三个星期,费用都是保险出。那疗养院的条件太棒了:游泳池台球还有太极拳等,空气好,周围都是树和草地,疗养院就是盖在这树林草地上,周围无村镇。看咱家的保险业都变成什么味啦!唉,张兰,我先写到这儿了,有空再泻
xiao wazi

冯素林 发表于 2014-3-25 13:52:31 |只看该作者

郁蓓,张兰,谢谢你们的关心。我现在在北京呢。我的右臂麻,是因为鼠标的问题。我有一个多月基本没有摸鼠标。现在基本好了。现在我把鼠标放到了低一点的位置。就是右臂好了,现在我也是尽量减少上网时间。
我到医院找过医生,医生说,她也手麻,说,就是因为一个姿势,是颈椎的问题。
  李淑珍,你的半田园生活,好惬意。

张兰 发表于 2014-3-25 20:46:33 |只看该作者
郁蓓蓓 发表于 2014-3-24 21:19
张兰:医生给你打针输液后,跟你说明你是什么疾病了吗?说明堵塞的血脉是什么原因引起的了吗?我很想知道这 ...

郁蓓,医生没有说我是什么毛病,我也没有问。我把病情告诉他,他就说用这几种药会有效。