外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

郁蓓蓓 发表于 2014-3-21 17:44:43 |只看该作者

这里的春天刚刚到来。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

李淑珍 发表于 2014-3-22 18:24:11 |只看该作者
很美吧!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2014-3-23 00:01:07 |只看该作者
有些女人的手就是很灵巧,而且我觉得这需要很大的耐心!李淑珍,这段时间你在做什么?又有什么新作品问世吗?让我们饱饱眼福。有个问题一直想问你:我觉得用IPAD拍出来的照片,好像永远都不如照相机拍的清楚,可是你春节前放到大茶馆里的那些你家里的鲜花的照片却拍得非常清楚。你是用IPAD拍的吗?

高奇梅 发表于 2014-3-23 11:22:42 |只看该作者
我的电脑系统突然坏了,上不了网,还老自动关机。自己鼓捣了好几天也没弄好,请了个高手,10分钟解决问题。郁蓓的君子兰真漂亮,这花我养不好,死了N多盆了。蝴蝶兰还凑合,这几天一直在开花。又新买了几盆。淑珍那手工还以为是你做的呢,原来是别人的作品,真漂亮。淑珍你手那么巧,赶紧学学自己做吧。
Взойдет она,звезда пленительного счастья

高奇梅 发表于 2014-3-23 11:24:21 |只看该作者
还有巧媳妇张兰,最近有啥作品呀?!天气暖和起来了,下月可以开始春游啦!
Взойдет она,звезда пленительного счастья

张兰 发表于 2014-3-23 13:19:09 |只看该作者

高奇梅,你终于冒出来了,太高兴了,大茶馆有你才更热闹,欢迎欢迎。现在天气暖和了,再过几天香山植物园的花就开了,咱们去赏花去呀,商量一下哪些天去。胳膊,腿脚有毛病的同学赶快养好身体出去玩呀。

张兰 发表于 2014-3-23 14:03:15 |只看该作者
李淑珍 发表于 2014-3-22 18:24
很美吧!

李淑珍,你发的这是哪位巧手的作品呀,真好看。让我大开眼界。

郁蓓蓓 发表于 2014-3-23 15:08:32 |只看该作者
那天有个同学跟我说,现在北京真是太乱了,加上人多、车多、雾霾多,以至于不少北京人都开始逃离这座大城市,而到外地去买房子居住。我觉得目前咱们国家希望扩大和加强城镇化建设,主要目的还是为了加大国内消费,这点应该是正确的。因为只靠出口挣钱基本上是靠不住的,而我们又是个人口大国,应该主要靠国内消费。而且提高国内人民的生活水平,这也是我们奋斗的主要目标。但是,现在的户籍制度却与人们能够享受到的服务连接到一起了,因此人们蜂拥进入北京上海广州这样的一线大城市,使中国的一线城市人满为患,不堪重负。而中国的二三线中小城市却因为各项服务不到位而吃不饱(指人口),所以政府当今多加考虑的应该是二、三线城市的各项服务不到位的问题,包括教育、交通、医疗、金融等老百姓急需解决的切身问题,使大家也愿意到二三线城市去落户。欧洲的主要国家我基本都去过,我看那里的中小城镇要比大城市更加吸引我,那里往往都保持了美丽优雅安静的生存环境、新鲜的空气,而且大城市市民所享受到的基本生活用品及良好的医疗设施中小城市也全都具备,以至于很多有钱人反而更愿意住在那里,而宁愿放弃大城市的嘈杂和混乱。不过我觉得中国的北上广这样的大城市所具备的文化氛围却是中小城镇永远也达不到的,比如说剧场、博物馆、展览会等。

李淑珍 发表于 2014-3-23 20:17:00 |只看该作者
先回答蓓蓓问题:在绣红楼梦。工程浩大完工早着呢!第二,春节的花是用 iPad照的。我发在这里的都是。张兰:我收集了许多手工制品的照片。它们吸引我,给我很多快乐。我也想做但十字绣工程大,不想什么都干。精力有限啊!踏青踏青该着了!今天睏了,明天把樱桃花发给大家。再见!晚安!

冯素林 发表于 2014-3-23 21:34:59 |只看该作者

大家好!因为右臂麻,很少上网。刚才看到一个笑话,编的人太有才了!就彭丽媛给米歇尔的题字“厚德载物”写到:   米歇儿回到美国白宫,拿出“厚德载物”题词给丈夫奥巴马看,并用刚学会的汉语中文读给奥巴马听:好多债务.......  奥巴马道:no.no.no~中国字是从右往左念的,应该是:无债多好!

心情郁闷的时候,拿来念念,绝对会使你开怀大笑。