外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

郁蓓蓓 发表于 2014-1-13 22:04:06 |只看该作者

好漂亮好有气质的小女孩。

李淑珍 发表于 2014-1-14 13:01:22 |只看该作者

蓓蓓:不是我家,而是在中医药大学郝老师家。近来的周未都在他家做。我的这些朋友都很能干。小余是多年前认识的一个朋友带来的。很有头脑,人品也好。是个小朋友。很遗憾的是春节过后可能不回来了。还没来得及向他学习厨艺呢。我们做得好吃锅是关键。你照片照得那么好,得向你学习。现发几张吧。我家狗狗追猫,猫上树了还要追。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2014-1-14 16:48:59 |只看该作者

李淑珍:你家的小狗有着金色的毛,而且那么长,看着有点像是金毛犬?这种狗应该是很温顺的吧?我有点混了,有一种导盲犬,也长着长长的金毛,但我估计它不会去追猫。看来小狗也有它们的世界,有它们的美好生活,即每天晒晒太阳、跟主人撒撒欢、追追猫、、、、、、甚至梦想着做自己做不了的事——上树。哈哈!你如果想拍动态的照片,最好是用"SP",然后按“MENU OK",调到“运动”一栏,这时候再按快门,照片就会清楚些了。最近我换了一架照相机,叫富士X20,拍夜景会好些。

李淑珍 发表于 2014-1-14 18:04:33 |只看该作者
是金毛。学名为金毛寻猎犬。追猫是狗的天性。但一旦追上,猫弓起身子防备它也奈何不得。它出去看到石头就先看我一眼,我说拿吧。它就叼在嘴里。一路跟着走。它要出去解手,急得它窜你身上,你一说出去阿?它立刻高兴得往门口走。也挺有意思的。我现在只能用ipad照,然后发上来。我不会用电脑。

郁蓓蓓 发表于 2014-1-17 13:28:19 |只看该作者

这是1987年的照片。刚才用马可铮的“光影魔术”软件又学会了一种把自己从多人照片中抠出来的办法。这张照片中本来有四个同学,我想办法把自己抠出来(原来的照片仍旧可以完整保留),再放大,就可以看得很清楚了。我本来没有这张照片,还是上次在马可铮张兰家同学聚会时看到的。当时我是直发,张兰很会做头发,几下子就把我的头发变成了卷发。那天我跟张兰说起这事时,她说已经完全不记得了。

郁蓓蓓 发表于 2014-1-17 15:23:35 |只看该作者

昨天还找到一张咱们在外语附中上高一时的功课表,我是把它贴在铅笔盒里的。你们看我那时写的字有多糟糕,真是难看死了!还有一个错字,应该是“抹布”(估计是周一做卫生,提醒自己不要忘记带抹布)。看着这歪七扭八的字体,我突然想起一件事,就是咱们高一年级期末考语文后,语文老师进行点评,说我的语文试卷得了全班最高分。我正暗自欢喜,老师又批评说我的字写得实在是太乱了,说“就像是用秫秸杆堆起来的一样”,并让我把试卷重新抄写一遍。又光荣又丢人,扯平了!这件事我一直没有忘记,但我不记得咱们高一时是谁当咱们班的语文老师了?

郑美玲 发表于 2014-1-17 22:55:13 |只看该作者
语文是秦治德老师吗?数学是王大政老师、历史是张老师、政治老师是一亇戴眼镜瘦脸有点小麻子的男老师,不知记得对吗?
xiao wazi

郁蓓蓓 发表于 2014-1-18 09:23:48 |只看该作者

郑美玲 发表于 2014-1-17 22:55
语文是秦治德老师吗?数学是王大政老师、历史是张老师、政治老师是一亇戴眼镜瘦脸有点小麻子的男老师,不知 ...

是秦治德老师吗?秦治德老师、王大政老师我都有印象,历史张老师应该是咱们高三时的老师(不是高一的),高一的政治老师也姓张,上次在北京饭店开校庆大会时,咱们还和他一起拍过照的,但他好像不戴眼镜、圆脸、更没有麻子,跟你说的正好相反?第一张很面熟,是校长?或是搞行政工作的?教过咱们语文的记得还有一位山东大汉(高二),还有一位个子不太高的芮老师(高三)。秦老师是不是只教了咱们高一语文?如果是的话,那么让我重新抄写试卷的肯定就是秦老师了。哈哈!经郑美玲一提醒,我好像慢慢地想起了不少东西。我高一的暑期作文也当过范文,受到过老师的表扬,还在全班朗读过。那也就是秦老师了?

李淑珍 发表于 2014-1-18 18:29:20 |只看该作者

高一班主任并教语文的是秦治德老师。她现在住四川。还有数学王大政老师。每堂数学课上都听到“郁培(音)------培”的声音,每听到我们心里都在悄悄的😊。哈哈

郁蓓蓓 发表于 2014-1-18 19:00:42 |只看该作者
李淑珍:128522是什么意思?