外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

郁蓓蓓 发表于 2014-1-9 20:15:51 |只看该作者

天气很冷,也没敢出门,但孩子们是不怕寒冷的。下午,我坐在窗台上,隔着玻璃看孩子们在院子里互相追逐,用相机随便拍了几张。因为是动态,孩子们又跑得很猛,所以略有不清楚,但孩子们追逐时头发和衣服的飘动,使照片显得很生动。不过照片中的树木是静态的,清楚的,这也可以反衬出孩子们的动态。虚中有实,实中有虚,也挺有意思的。你们有谁拍过比较成功的动态的照片吗?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2014-1-9 20:42:51 |只看该作者

另一张是远处的静态景物比较清楚,而近处的动态汽车却又显得模糊。
      再发一张,这也是在动态中拍摄的。那天傍晚,天已经快黑了,还略略有些薄雾,所以远处的西直门的那三座标志性建筑显得有些虚,但近处的汽车和车灯却显的非常清楚。我也很喜欢这张照片。

郁蓓蓓 发表于 2014-1-9 21:09:32 |只看该作者

我也会做月历了。

郁蓓蓓 发表于 2014-1-10 17:17:56 |只看该作者

再发一张:这是安安。

张兰 发表于 2014-1-11 17:49:23 |只看该作者
郁蓓,你很聪明,这么快就学会了。

郁蓓蓓 发表于 2014-1-11 21:16:46 |只看该作者
张兰 发表于 2014-1-11 17:49
郁蓓,你很聪明,这么快就学会了。

我就是按照马可铮说的下载了“光影魔术”的软件,一打开就看见了“日历”,瞎碰乱碰就弄好了。第一张的照片中鲜红的郁金香花是在荷兰的阿姆斯特丹拍的,漂亮吧?那个大花园实在是太大太漂亮了!第二张中的小安安在月历中所占的位置和大小我觉得很不错,孩子显得很可爱。我想如果能在自己的家庭照片中挑选一些喜欢的,然后做成一本家庭日历,那该多有意思呀,还可以永久保存。不过我估计印刷必须用彩色打印机,我这里是黑白的,所以也无法印制。

李淑珍 发表于 2014-1-12 09:32:48 |只看该作者
这是小余小朋友做的一桌无水无油低温原汁原味的海鲜歺

李淑珍 发表于 2014-1-12 09:36:03 |只看该作者
蓓蓓的聪明和实操能力没的说。对马可铮高奇梅郁蓓佩服!

高奇梅 发表于 2014-1-12 16:45:00 |只看该作者
淑珍,你天天做大餐真是馋人!
Взойдет она,звезда пленительного счастья

郁蓓蓓 发表于 2014-1-12 18:44:22 |只看该作者

南瓜里面是豆沙吧?馋涎欲滴!小余是谁呀?电视上说:要抓住男人的心,先要抓住男人的胃。我没有这个本事,哈哈!你们家里经常能摆上一桌桌的佳肴,煞是令人羡慕呀!李淑珍会往大茶馆里贴照片了,真好,我就喜欢拍照和欣赏照片!以后多拍多贴,把你每天碰到的有趣的事情都拍下来,让我们大家共赏吧!比如这只小狗,是我在院子里散步时看到的,它正赶着去给主人送报纸,一副忠实、顺从、憨态可掬的样子,我忍不住赶快给它拍了张照片。真是太可爱了!