外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

李淑珍 发表于 2013-12-29 19:41:45 |只看该作者
蓓蓓:你的照相技术太棒了!这弯弯的月亮的照片我很喜欢!素林:好些了吗?我建议你买个ipad,可以手写,也不用总仰着脖子看着电脑,累得慌。今天28号了,数着日子告别2013走进2014吧!祝大家每天开心!

李淑珍 发表于 2013-12-29 19:52:00 |只看该作者

这是我和朋友在客厅不用抽烟机小🔥不用油不用水用一个小时做只用一个㶽做出原汁原味的八个菜。除去一盘烧饼和两个玻璃盒的腌菜。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2013-12-29 23:28:29 |只看该作者

五颜六色、丰富多彩!营养大全!冯素林应该报个菜名,我看里面还有蒸山药,那你使用的应该是高压锅吧?我用高压锅煮过八宝粥,做过肉菜,但不敢用高压锅做蔬菜,怕煮得太烂。可我看你做的菜还都挺有型的,不知你是怎么做的?一个小时做八个菜?不可思议!真希望我自己也能这样做。我在做饭方面下的功夫最少,所以应该向咱们班这些贤妻良母们学习!冯素林给介绍介绍,我一定抄下来,也试试。比如山药放到锅内需要蒸多久?用凉水锅还是开水锅?我觉得冯素林、张兰、李淑珍、高奇梅好像都挺会做菜的,希望每个人都把自己最拿手的介绍给大家。前几天我还抄了张信昭介绍的一个菜。冯素林的第一张照片让我想起“东北乱炖”这个菜,很多年前我在菜馆吃过一次,但早已不记得菜里面的内容了。

郑美玲 发表于 2013-12-30 20:54:42 |只看该作者
怎么让冯素林报菜名?这锅菜是李淑诊的手艺啊!
xiao wazi

李淑珍 发表于 2013-12-31 11:10:45 |只看该作者
因为我的朋友是回民,故肉用的是牛里脊和羊排。牛里脊最后做成扒肉条,是清真名菜,肉熟了后用锅㡳的原汁放上调料和勾成芡汁再把肉片放进去出锅而成,再放上香菜。羊排装盘。第三个菜是蒜蓉茄条。第四个是菜山药切成条成兰莓山药。第五个是金瓜盅。第六个是牛肉粒豆腐。第七个是用西兰花和白菜花摆成的圣诞树造型。第八个是铁棍山药、玉米、芋头和红薯的拼盘。其实还和做个汤,即用原汁放水加白菜叶等食材。没做。怎么样?感兴趣者哪天吃一次?
     告别2013进入2014!願大家生活更丰富多彩!

高奇梅 发表于 2013-12-31 11:43:27 |只看该作者
淑珍,张兰,素林手巧是出了名的。蓓蓓的记性有点问题--我啥时候成会做饭的了!我不爱做饭是出了名的。我在家里是卫生委员,只要炊事员在,我是根本不进厨房的。前些年跟版主学了做红烧肉,自己也试做了一次,还挺成功。我家二姐手最巧,饭做得好。她吃完红烧肉后不相信是我做的,问了三遍是你做的吗,最后一遍自己都觉得不好意思了。
淑珍这绣工太棒了,我去参观过苏州刺绣研究所,你的水平也可与他们一拼啦!记得文革时我也绣过主席像和诗词,是在窗纱上绣的。但是这种用绣花针的刺绣太难了,得有童子功。
Взойдет она,звезда пленительного счастья

高奇梅 发表于 2013-12-31 11:45:44 |只看该作者
等天气暖和一点再去淑珍那里吃健康大餐,然后去周口店一游!
Взойдет она,звезда пленительного счастья

张兰 发表于 2013-12-31 11:50:38 |只看该作者
      送各位一张明年一月的新月历。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2013-12-31 12:05:34 |只看该作者

这是马可铮和张兰的外孙女莎莎和外孙安安,两个可爱的孩子。姐弟俩很要好,永远形影不离。
我很粗心,把李淑珍做的菜看成是冯素林做的了。sorry!
高奇梅不会做菜吗?我记得有一年冬天同学们在你们家聚会,满桌的菜,很好吃呀!反正当时很多人在厨房里忙,我也分不清是谁做的菜,我还以为你是主力呢。那咱们俩有点像,我也是不喜欢做饭,一人在家时经常凑合。我想起有一次张庆生说他们家只要营养差不多就算了,有一次他们甚至把一根生黄瓜就代替菜了。我有时也会这样的,总是把时间省出来做自己喜欢做的事,所以我绝对不是贤妻良母型。

李淑珍 发表于 2013-12-31 17:49:37 |只看该作者
谢谢张兰!莎莎和小弟乍一看,长得有点像张兰㖿。太漂亮啦!转祝天天一家新年快乐!