外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

李淑珍 发表于 2013-12-25 10:30:21 |只看该作者

关于降B就是B调被降下来,这个降B萨克斯可以用来伴奏也可单独吹曲,就是声音较低沉。我问她声音较清脆的呢,她说降E可以。她在校管乐团吹黑管,她非常喜欢萨克斯,所以老师又教她吹萨克斯。只要喜欢的事干起来可认真呢!
关于十字绣,我也舍不得,这两天都不知干什么了,只有收拾屋子,打扫卫生吧!说到最后这张,是我四年半前我偶然进一家店,第一眼就被这张油画效果的威亷姆斯之花和另一幅红楼梦的琴棋书画打动了!我总觉得我有颈椎和腰椎间盘突出的病,怕我坐不住,所以犹豫了一年半的时间,也是偶然在小商品市场发现有已点好点(图片用何种色的线)绣起来方便。结果绣起来后发现有错,只好自己修改,还不能破坏画面。后来就买自己按图绣了。光这最后一幅要绣107280针啊!用108种色的线!我在文化大革命中绣毛主席像。记得我第三个堂姐结婚时,我说送点什么呢?姐姐说你给我绣两个条副吧。我记得给她绣的是毛主席像及松树枝。这两天得习惯习惯,想想再做点什么吧。反正我闲不住。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

李淑珍 发表于 2013-12-25 10:55:07 |只看该作者
我两次上传照片,为什么总是:请稍后。不知为什么?

李淑珍 发表于 2013-12-25 11:57:17 |只看该作者

这是第一幅放在茶几上这是遗憾

郁蓓蓓 发表于 2013-12-25 16:39:27 |只看该作者

看到咱们绣女的相片了,这是你生命中的一个阶段,很好,保存起来吧。你没有事的时候,也可以整理照片啊,把你们从小到大的照片按照时间顺序排列起来,很有意思的。多年前我就做了这件事,这样自己的一生都摆在眼前了,我生命的每个阶段都有记录,能看到自己一生是怎么走过来的人恐怕并不多。虽然我们都是小人物,生命不值一提,但自己和家人到我们七老八十的时候看看相片,回忆回忆,还是挺有意思的。
你回答的不是我问的问题,你曾说这是降B萨克斯,我的问题是:这种降B调萨克斯是否只能吹降B调?那要是吹E调、G调、F调怎么办呢?要不停地更换乐器吗?如果你说这种乐器叫萨克斯,我就不会有问题了,但你说它叫降B调萨克斯,我就很好奇了。

李淑珍 发表于 2013-12-25 18:43:23 |只看该作者

PM2.5爆表!北京晨报12月25日B20版健康关注教您如何应对雾霾、如何选购空气净化器。PM2.5爆表!北京晨报12月25日B20版健康关注教您如何应对雾霾、如何选购空气净化器。[微笑]这个问题我再问问吧。

张兰 发表于 2013-12-27 19:50:39 |只看该作者
李淑珍你这几年的成绩颇丰呀,很了不起,绣得真好,我很佩服。你绣了那么多幅十字绣,这真得有铁杵磨绣花针的精神,我也很喜欢十字绣,我也买了一幅十字绣的样子和线,但就是下不了决心,所以至今还在柜子里放着呢。我可没有你那么大的耐心,我喜欢做马上见成效的东西。向你学习。

高奇梅 发表于 2013-12-27 22:02:25 |只看该作者
最近眼睛不舒服尽量减少开电脑的时间。加之换了新手机基本用手机上网。不知为何外附网一直登录不上去
。今天好不容易上来了赶紧冒个泡!
Взойдет она,звезда пленительного счастья

郁蓓蓓 发表于 2013-12-28 07:46:09 |只看该作者

大家熟悉这样的颜色吗?我给它起的名字是——缺乏个性的年代。

无奈的父亲

郁蓓蓓 发表于 2013-12-28 08:01:56 |只看该作者

今天早晨醒来,就看到了窗外这样的景色。想起一首儿歌:弯弯的月亮,小小的船,小小的船儿两头尖,我在小小的船里坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天。

还想起我们小时候唱过的一首歌曲《小白船》,听说这首歌最初是作者写给逝去的爱人的。听了令人感伤!
蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树,白兔在游玩。桨儿桨儿看不见,船上也没帆,飘呀飘呀小船向着西天走。
渡过那条银河水,走向云彩国。走过那个云彩国,再向哪儿去?在那遥远的地方,闪着金光,晨星是灯塔,照呀照得亮。

冯素林 发表于 2013-12-28 18:49:42 |只看该作者
好长时间以来,一摸鼠标,右臂就疼,所以,就很少上网了。现在。2014新的一年又要开始了。值此新年之际,先预祝大家新年好!祝老同学们在新的一年里阖家欢乐,个个健康!
  好多天,没有来,一来,看到还挺热闹,李淑珍的绣工不错啊,羡慕,但是学习不了。