外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

论坛元老

达人

马可铮 发表于 2013-12-19 16:23:59 |只看该作者

新年将至,祝大家新的一年里快快乐乐,健健康康。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
K.  MA

郁蓓蓓 发表于 2013-12-19 21:37:07 |只看该作者

小脚丫多嫩呀!这张照片你们一定要保留好,等她将来长大以后给她看一看,一定会很有意思的,她肯定会想:天哪,我曾经这样嫩过吗?!我还拍过一张我妈妈百岁老人的手和我儿子的手握在一起的照片,一只手像老树根,另一只手充满了青春的活力。

李淑珍 发表于 2013-12-20 13:37:26 |只看该作者
是啊,这是2013年夏天她一岁半时,我去她家和她玩。忽然发现她的小脚丫太可爱了,就拍下来了。我给她录像。还有骑小鹿打电话,完全是模仿。这张窝在沙发里也是模妨。我给录了好几次。她爹妈看后很回忆,全从我这儿转走了。

李淑珍 发表于 2013-12-20 13:38:44 |只看该作者
马可铮 发表于 2013-12-19 16:23
新年将至,祝大家新的一年里快快乐乐,健健康康。

谢谢!也祝你们天天快乐!

郁蓓蓓 发表于 2013-12-20 22:00:45 |只看该作者

还是旧版《红楼梦》好!陈小旭装扮的林黛玉与我在读书时脑中想象的几乎一样。新版《红楼梦》我只看了两集就放下了,里面的人物装扮得像唱戏的一样。还想起现在留存的那几张清朝皇宫里的经过千挑万选才被选中的那些嫔妃们,怎么一个赛一个的难看呢?什么审美观点?右边第一人是慈禧给光绪选中的皇后吗?我脑子里好像有这个印象。

李淑珍 发表于 2013-12-24 12:42:41 |只看该作者
红楼电视剧当然是第一版的好!第二拍我认为是没事找事,炒作!我只看了一集我就关门了。
    今天是13年12月24号。我得记住这个日子:十字绣收山!不再绣了。虽然我很喜欢。三年另五个月除节假日寒暑假和外出旅游外基本可算为三年吧。坐在绣架前,我❤️安静,沉浸在彩色线在手上一上一下的翻飞,织出一副副美丽图画,有蝶恋牡丹花,有大花公鸡站立牡丹花围绕的石头上,似乎把自己的花衣和牡丹花比美哈!还有两副油画效果的月色牡丹,还有刚刚完工的威亷姆斯之花。我天天沉浸在花丛中!非常遗憾的是一副红楼梦的"琴棋书画"中途停手了。原因是用4股线,结果线实在不夠了,需要配很多线,色差太大。算了,不绣了。离开我喜欢的红楼梦,太遗憾!

李淑珍 发表于 2013-12-24 13:15:39 |只看该作者

这是给属鸡的老伴

李淑珍 发表于 2013-12-24 13:18:04 |只看该作者

李淑珍 发表于 2013-12-24 13:20:26 |只看该作者
最后这张没整理好。只是为了总结汇报。等整理好将再现。

郁蓓蓓 发表于 2013-12-24 21:13:04 |只看该作者

李淑珍:真是太棒了!我实在是无法想象,这么复杂、多色的花朵你是怎么绣出来的?我特别喜欢的有两幅,第一个是第二张,粉白色的应该是牡丹花,非常真实,就像是照片一样。还有一个是最后一张,有些像油画,像是外国的油画,非常美!我觉得这张即使用笔画出来都不容易,更别说是绣了。你和张兰在这方面都特别棒,我觉得扔了实在是太可惜了!人老了,有多种爱好是件幸事,可使我们的生活过得更充实。李淑珍,你应该拍一张正在绣花的照片,等我们老到不能动的时候,拿出来看看,该是多么美好的回忆呀!
上次问小妞妞的问题你肯定是忘记问了吧?我还一直等着呢。人的爱好各不一样,你们喜欢绣花,我喜欢音乐。昨天电视里还在说,老年人如果能够掌握一件乐器,可以自娱自乐,那是非常好的。