外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

郑美玲 发表于 2013-12-10 20:58:30 |只看该作者
我如果签证顺利的话是1月19曰走,4月6日回来。德国人办事太认真,第二次去的手续和第一次一样,公证认证一样不能少,退休证明,银行帐单等等都要。咱们什么时侯再聚會呢?等我回來?
xiao wazi

张兰 发表于 2013-12-10 21:25:37 |只看该作者
你就去三个月吗?就你一个人去吗?  那就等你回来吧。那时天气也暖和了。我们还想去你们那儿聚聚咪哂呢。

郁蓓蓓 发表于 2013-12-11 21:51:55 |只看该作者

昨天去国家博物馆参观,拍了一些照片。上面的图片应该自下而上:
1)1894日本在中国抚顺的大屠杀(一次杀了两万人)
2)日本投降。
3)在国家博物馆里拍的天安门广场(平时很难从这个角度看广场)。
4)回家的路上天已经黑了。
5)参观中国现代文学馆。

郑美玲 发表于 2013-12-12 23:24:25 |只看该作者
张兰:我一个媬姆去,然后和闺女娘俩一起回来。
xiao wazi

李淑珍 发表于 2013-12-14 16:30:17 |只看该作者
蓓蓓:妞和她的所爱。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2013-12-14 20:12:39 |只看该作者

好帅呀!妞妞吹的西洋乐器叫什么?萨克斯?好像又不完全一样,我以前见过的萨克斯有一段好像是黑色的,记不清了。李淑珍给介绍一下。真羡慕现在的孩子,小小年纪,想学什么有什么。后面是钢琴,弹腻了,又可以学另一种新乐器。我从小就想学钢琴,可惜没有这个条件。

李淑珍 发表于 2013-12-14 21:47:48 |只看该作者
是低B萨克斯。很漂亮。是她❤️怡很久的。在校管乐团吹黑管。同时再学吹萨克斯。连我也很羡慕呀!我很笨。就看着年轻人美吧!

李淑珍 发表于 2013-12-15 21:08:09 |只看该作者
噢,是降B萨克斯。

郁蓓蓓 发表于 2013-12-16 11:25:34 |只看该作者

降B萨克斯是什么意思?只能吹奏降B调吗?我还专门从网上找到一首电影《泰坦尼克号》里的插曲《我心永恒》,说是用降B萨克斯演奏的(当然里面还有很多其它参加演奏的乐器),我也分不清那么多乐器的声音,只是这个曲子一开头的那个大家都很熟悉的主旋律123——432125——356——52——听起来很忧伤的曲子是不是就是降B萨克斯吹奏的?李淑珍帮我问问妞妞?请妞妞帮我们普及一下音乐常识?

李淑珍 发表于 2013-12-16 18:40:16 |只看该作者
我也不懂,等周末我问了后再告诉你吧。有一位留胡子的男士吹萨克斯很有名气。我忘记他的名字了。我想搜索到他的独吹曲。