外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

李淑珍 发表于 2013-11-17 18:51:38 |只看该作者
李淑珍 发表于 2013-11-17 18:49
刚刚看到髙奇梅的消息后我立即给刘利吉家打电话。已证实刘利吉已于十一月五日下午三点离开了!他老伴接的电 ...

应是“不”字

张兰 发表于 2013-11-17 20:21:44 |只看该作者
刚看到刘利吉去世的消息很震惊。我曾给他打过两次电话通知他参加同学聚会,他都说自己身体不好,当时我以为他是推托,看来是真的,是我误解了他。真可惜,还不到七十就走了,我们又少了一个同伴,愿刘利吉同学一路走好。希望同学们注意自己的身体,有病及时看,及时治疗,不要大意。

郑美玲 发表于 2013-11-17 23:49:27 |只看该作者
我們这把年纪就要注意身体,多活几年!
xiao wazi

高奇梅 发表于 2013-11-18 11:44:04 |只看该作者
刘利吉是一家之主,她爱人该难受死了。想想今年在张庆生那里还聚过一次,只是觉得他太胖了。我也是无意中才得知的这个消息,心理真不是滋味。由于他老伴跟咱们没什么联系,所以也未能告知大家送他最后一程。刘利吉一路走好!
Взойдет она,звезда пленительного счастья

郁蓓蓓 发表于 2013-11-18 16:21:36 |只看该作者

刘利吉去世了,才六十多岁,真是没有想到。他的音容笑貌至今还历历在目,同学们聚会时我们还一起拍过照片。人到了这个岁数,才越发能体会到老伴儿的重要性,真是很为他的夫人难过!昨天晚上两点半还没有睡着。李淑珍说他是11月5号下午三点钟去世的,我翻看了一下这个月拍的照片,11月5日下午3点我正好在院子里,3点整的时候我拍了一张挂满了金黄色树叶大树的照片,在这么美丽的季节,刘利吉走了,愿他一路走好。从此刘利吉和这棵大树就在我的脑子里定格了,每当看到这棵大树的照片时,就会想起刘利吉是在这个时刻走的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

冯素林 发表于 2013-11-18 19:53:04 |只看该作者

听到了这个想不到的消息,真的是很心酸,我好长时间没有看到刘利吉了。想不到那次同学的聚会,竟成了他和同学们的诀别。
    回想起来,刘利吉在见面时候的笑谈还在耳旁,可现在他就这样不辞而别的走了。愿他一路走好。
    愿刘利吉在天堂快快乐乐。

李淑珍 发表于 2013-11-21 16:15:02 |只看该作者
大家都沉默了!我相信刘只是例外。因为我们每次聚会,我看来的同学们情绪身体都还好。情绪,适当运动,睡眠和均衡的营养是身体健康的四大基石。望大家检查调整,不会过早出问题。

郁蓓蓓 发表于 2013-11-21 20:48:36 |只看该作者

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2013-11-21 21:34:40 |只看该作者

刚才写的东西,我一贴照片就都消失了,不知道是怎么回事?我是接着李淑珍的话说的,我想说的是:怎么会是例外?人老了,各方面的器官都会全面衰退的,加上我们自己平时的疏忽大意,人体的哪个部分都有可能出现问题。所以这都是必然的,而不是偶然的。当然,如果继承了优良基因的人也可能出现例外(据科学家说,人体的基因对人的长寿与否会起到35%的作用)。我刚从妈妈那里回来,今天是她的生日,她的第99个年头开始了。我们几代人都去了,她好开心!我妈妈不仅长寿,而且健康,至今为止,除了记忆力减退以外,身体几乎没有什么大毛病,而且能吃能睡。她衣食无忧,没有烦心事,万事都想得开,而且很容易知足。我觉得这都是她健康长寿的原因。大家也都要努力呀!平时注意保养,锻炼身体,得了病早发现早治疗,这些都是很重要的啊!

高奇梅 发表于 2013-11-22 12:51:24 |只看该作者
虽说现在寿命普遍提高了,人生70古来稀的说法早已过时,但不到70就走对当代人来说确实太早了。但活过90岁的人太少了,过100的就是国宝级了。看来郁蓓家族具长寿基因,自己再多加注意,我们一个个就等你来送了。
Взойдет она,звезда пленительного счастья