外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

论坛元老

达人

马可铮 发表于 2013-10-14 11:55:25 |只看该作者
这个比赛还是挺有意思的。现在的国人,动笔写字的越来越少了,好多人都不会用笔写了,所以开这样一个节目,也许可以推动一下国人写字的能力。我没有全看,只看了一小部分,还是不容易。大人也会有许多字写不出来。一本字典一共六千多字,一般人能认识三四千,四千多就算很不借了,不信你翻开字黄,不认识的字要占一半。有空翻翻字典练练字,也是对大脑的一种锻炼。我到现在,中英文两种词典还是不离手的。
K.  MA

郁蓓蓓 发表于 2013-10-15 19:46:21 |只看该作者
冻死了!今天我开电暖气了。

张兰 发表于 2013-10-15 20:41:41 |只看该作者
没有那么冷吧,我还穿着一条裤子呢。我觉得你那么怕冷应该看看中医吃点中药调理一下。你泡过脚吗,你也可以试试用中药泡脚(要问中医医生),我的脚后跟痛就是用中药泡脚泡好的。
天气冷了,同学们要多穿衣服以防感冒。

郁蓓蓓 发表于 2013-10-15 22:20:13 |只看该作者
我好像总是比别人穿得多。也没什么毛病,就是弱吧?

郑美玲 发表于 2013-10-17 20:13:05 |只看该作者
今天来聚会的同学都很高兴,虽然我提前走了,但脑海里我们聊天的情形,回忆往事的痛快的谈着说着笑着,真是开心!啥时再相会?
xiao wazi

郑美玲 发表于 2013-10-17 20:22:19 |只看该作者
感谢马可铮张桂兰!谢谢款待!另外,赵风林老弟开车送我到52路车站,万分感谢!使我回家能按时给家人做饭。(我做的米饭,干煸豆角,肉炒蘑菇,小米粥)
xiao wazi

郁蓓蓓 发表于 2013-10-18 11:58:29 |只看该作者

昨天我和每一个同学都拍了照,真是很好的纪念!因为我已有多次没能参加同学们的聚会了,所以想出了这个办法,特高兴!发给大家看看。集体照有两张,其它的多在别人的相机里,等着看。
真糟糕,今天又无法上传图片了(网站问题),只好再等一等了。

高奇梅 发表于 2013-10-18 12:05:28 |只看该作者
照片在哪里呀!
Взойдет она,звезда пленительного счастья

郁蓓蓓 发表于 2013-10-18 17:24:47 |只看该作者
我把照片发到新浪咱们班的网站上了,一共十三张。

郁蓓蓓 发表于 2013-10-18 22:48:43 |只看该作者

冯素林:我跟秦玺那张怎么走形了?原照片不是这样的。

我在115网盘看到了你转过去的照片,但不知道如何转到大茶馆里?