外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

郁蓓蓓 发表于 2013-8-15 18:03:15 |只看该作者

这两天在听袁腾飞给中学生讲历史,内容丰富,引人入胜,说话非常幽默,让人感觉就像听相声一样,时不时会哈哈大笑。老师能把历史课讲成这样,学生们自然会喜欢这门课。记得中学时上历史课,如果是下午上课,有时都会打瞌睡。如果那时能听到这样的历史课,别说打瞌睡了,可能大家天天都会盼着上这门课呢!记得袁腾飞还出过一套书《历史是个什么玩意儿?》,写得也很幽默。

张兰 发表于 2013-8-15 21:02:59 |只看该作者
你的眼光不错,这两件花衣服都很好看,很适合你。人老了适当穿点花的或鲜艳点的衣服还显得年青一些。但要挑适合自己的颜色或花色。昨天养生堂节目里有一对老中医夫妇,都七十几岁快八十的样子,女的穿一件粉色上衣显得很漂亮,很得体。这种颜色我穿着就不合适。因为我脸色比较黑,这种颜色比较适合白皮肤的人穿。旗袍是比较适合中国人的体形,但为什么现在在中国流行不起来,我觉得主要是行动不方便的原因。现在人们更喜欢穿随意活动起来方便的服装。

郁蓓蓓 发表于 2013-8-19 10:37:16 |只看该作者

昨天傍晚去矿务局附近的大湖划船,天气晴朗、凉风习习、湖光山色、美不胜收!湖面很大,我觉得比颐和园的昆明湖还要大,但由于这里是比较偏远的地区,所以人口稀少。我看到湖边有个小姑娘,一个人坐在那里沉思,好浪漫呀!我们乘坐的小船在湖心荡漾,用瑜伽功音乐中的话说就是:放松极了!舒服极了!放几张路上和湖边的照片大家看看,这哪里像山西的黄土高原地区啊?说是小江南,绝不为过!从上图的大坡下去拐一个弯就到了湖边,因为湖很大,所以还有观光的小火车。还有一张是湖边的建筑,一个是正在建设中的亭台楼阁,另一个白色尖顶的建筑我也不知道是什么?反正它旁边的红色小房子是一家小饭馆。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2013-8-19 11:10:11 |只看该作者

李淑珍:你不要用ipad拍照片,用普通相机就可以。然后把你拍下来的照片存到你自己挑选的栏目里。然后打开咱们班的大茶馆,写上几句话——保存——编辑——图片——普通上传——浏览——点击你要发的照片——打开——上传——确定——点一下照片即可。你试一试,把小妞妞的照片发上来。还有就是,如果你拍的照片像素太大,也传不上来,要减小像素到200以内。不知道你有没有照相机?也不知道我讲的话你听懂了没有?试一试呀,很好玩的!我很喜欢拍照片,然后按照时间年限排下来,自己的一生就一目了然了。或者把照片放到计算机的保护屏上,让照片无规则地出现,你一生所见到的事情就也会无规则地出现,你自己也会一会儿变大,一会儿变小,勾起你无数的回忆,也很有意思。人上了年纪,对这种游戏更觉得好玩。

李淑珍 发表于 2013-8-19 21:46:17 |只看该作者
蓓蓓:我何偿不想把照片发上来呢!我的相机找到了。可不会用电脑,因为汉拼不灵便。用ipad手写快。你照的照片很好,有的我还收藏了呢!

郁蓓蓓 发表于 2013-8-20 11:47:56 |只看该作者
李淑珍:其实你还是可以学学在计算机上打字的,发照片还在其次,主要是老年人了,如果能每天多动动手指,对预防大脑退化还是有好处的。你可以练练汉语拼音的全拼打字法,既简单,手指也可以多动。你只要按照上面要求的指法练习方法去练习(就是我们初一时学过的汉语拼音,只不过规定死了:某个键必须用某个手指来按动),很快就会熟练的。当然如果你还是嫌麻烦,就不要练了。我每天打打字,感觉就像弹钢琴一样,一会儿就打一大片,很好玩呢!

李淑珍 发表于 2013-8-20 14:21:05 |只看该作者
你好

李淑珍 发表于 2013-8-20 14:37:13 |只看该作者
这是妞妞.13年春天在昌平山上照的.大了吧!

郁蓓蓓 发表于 2013-8-20 15:37:51 |只看该作者

啊,妞妞真的长大了!长成一个健康的、漂亮的小姑娘了!现在的孩子们多幸福,小小年纪都已经会有很多照片了。咱们小时候大多数人的照片都不多,我这里保存的就算多了,但也就是每年有几张罢了。看完照片后,我又翻出2007年1月咱们班聚会时小妞妞睡着的那张,身上盖着我的棉袄,睡得好香啊!怎么,你这么快已经学会发照片了?那你就记住怎样发,也就可以把小妞妞驾驶帆船的照片发过来了。我把小妞妞07年的照片也发上来,同学们对比看看,是不是很好玩儿?郑美玲的德国小外孙女是不是也有新的照片?孩子们长得是很快的,每个月都会不一样。张兰的调皮安安也是好玩的不得了,有新的照片时,也别忘了放上来呀!

李淑珍 发表于 2013-8-20 19:12:10 |只看该作者
太好了!蓓蓓真是有心人,有爱心的人!看了妞睡觉的照片我和妞妞都很高兴,也很激动!六年过去了!•••••••••