外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

郁蓓蓓 发表于 2013-8-2 17:09:40 |只看该作者
变化确实太大了!那个大湖从前根本没有,但周围曾经有很多大河,后来建成了大湖,周围盖了很多漂亮的楼区、别墅、商场、花园,就变成塞外江南了。昨天我们又去了一趟刚到山西时工作的基层煤矿,我曾在那里住过十一年,那里的变化更大,我脑子里所保留的过去的景象连个影子都没有了,全都拆了。过去我们家还在猪圈旁边住过,老鼠成群,现在那里全都变成了一座座的高楼。还碰到了一个刚下来当工人时认识的同事,她比我小四岁,头发却全都白了,她刚看到我就激动得哭起来了,几十年没见了,我最怕看见别人哭。我们一起回忆了不少过去的往事,来到煤矿后我被分配的第一个工作就是开压风机,那时我们俩在同一车间,几秒钟就学会了,非常简单,就是按电钮或转动当开关的轮子。记得当时我还纳闷,觉得工作太容易了,不明白为什么要上大学?后来夜里值夜班,井下的工人打来电话,要求加大风力,可他们的习惯不是好好说话,而是张嘴就骂脏话,把要求在脏话中说出来。我从小在大城市长大,从来也没有跟最基层的工人接触过,当时就吓得哭起来了。昨天碰到的同事就告诉我不要害怕,说他们就是这样对话的,然后她接过电话,也在对骂中就把问题给解决了,但我直到一年后离开那个车间,也没有学会这种工作方法。

郁蓓蓓 发表于 2013-8-2 17:19:36 |只看该作者

刚看到一段小幽默:
沁园春•热

作者:35--41°C

多地气温, 千里清蒸, 万里红烧; 望市里市外, 热浪涛涛, 各大区县, 基本烤焦; 屋内桑拿, 汗水洗澡, 躺下就是铁板烧; 大街上, 看吊带短裙, 分外妖娆; 气温如此之高, 引无数妹妹竞露腰; 惜外地学子, 求假无效, 各大院校, 不安空调, 一代天骄, 非洲外教, 仰天直呼受不了, 俱往昔, 还数本地大爷大妈, 拿把蒲扇, 边扇边笑。

哈哈!我这里真凉快,因为低温低,所以高温时间很短(最高也就是31-32度)。在那很短的时间里,只要关上门窗,就完全没有暑天的感觉。早晨起来时还要穿上秋裤和栽绒外衣才觉得温暖舒适(穿得多,与年纪大了也有关,年轻人是不用穿这么多的),刚来时不习惯,我还感冒了两次。

李淑珍 发表于 2013-8-2 21:41:18 |只看该作者
先说那道题。答案是30。这是一道题。分三行写出来,那么第一行最后一个l和第二行的第一亇l是1个数为11。那么第二行最后一个l和第三行的1为一个数也是11。再回答郑美玲的问题。这个问题回答起来很多。在此我只能给几个原则。然后可和郑美玲通电话再详谈。一、减脂。胖者一定減肥。二、营养全面,因为糖尿病是消耗营养的病,伤肝伤肾的病。所以要根据自身的情况把心肝肾缺少的营养补充上。三、全天进食的量不可三歺而是多歺摄入。每顿饭不能吃饱,只能七、八分,多一口都不能吃。四、找出适宜自己不升糖或生糖指数的谷物和蔬菜水果。对于我来说煮花生也会升糖,所以我不再吃。杏、草莓,西红柿炒絲瓜和豇豆等就升糖很少。五、低油少盐。菜能生吃则生吃,或蒸或煮。鱼绝不吃炸的,而是蒸或侉饨。六、绝不吃精米精面。我偿试着,最后吃苦荞粉和燕麦片混和后蒸糕或烙成饼但量挖制在2两以内。多吃豆制品但一定注意别咸。更重要的另一方面是运动。适量的全身运动。其中颠后脚根运动。刚开做二三十个就累了,现在一次可做一百下了。还有注意环保,心情等等。

李淑珍 发表于 2013-8-3 20:34:51 |只看该作者

蓓蓓:你好!我还欠你一件事呢。黑纸包装的是"黑麥薄脆饼。白纸保装的是"混合谷物薄脆饼"就在收银处的对面卖。在宜家。

张兰 发表于 2013-8-5 12:50:46 |只看该作者
听说糖尿病得病的原因一个是遗传另一个是和自己平时饮食有很大关系。所以要从源头抓起,要管住觜,另外一个就是李淑珍说的要注意运动。我有一个朋友得糖尿病30多年了,他平时注意饮食,另外他很注意运动,每个星期要去游泳两三次,所以30几年了血糖控制得很好,他的身体没有太大的变化。

郁蓓蓓 发表于 2013-8-5 16:22:11 |只看该作者
李淑珍:在哪加的收银处对面卖?

李淑珍 发表于 2013-8-5 20:04:26 |只看该作者
蓓蓓:在宜家家居买完东西收银的对面有许多卖食品的地方。原产地是荷兰。我仔细的看了看这食品的能量很高,每100克1400千焦。故只能少吃且在外面没有我可吃的主食时才吃,每顿饭做为主食我只吃3片。一包是250克。

李淑珍 发表于 2013-8-6 22:40:44 |只看该作者
今天上午乘9:30分的飞机随女儿和妞妞来到上海。在飞机上报地面温度是39度。出了机场热浪袭来,好热呀。坐在接我们的车里,司机告诉我们他车里显示外面温度是45度呀!我是随妞妞学驾帆船的。下午3点半我随她去学习。在太阳地里听课看演示及实际操作如何掛帆推舵和拉舵。那叫一个热。汗珠纷纷落地!真是对我心脏的一个考验!晚上我们去夜航。这是一个价值138万的一辆帆船。我们轮流在教练的指导下掌了一下舵。很爽!在湖面上有风吹来,倒是凉爽,但一阵阵潮湿闷热也夹在其中。这个湖叫淀山湖,位于上海的青蒲区,距巿中心45公里。出了这个湖就进入黄埔江。我曾两次来上海。苐二次是1978年当兵时到上海出差。距上次至今再来35年啦!不曾想上海有这么美的地方!这个美帆俱乐部已建立十年啦!这位董士长是50岁开始搞的。是位有文化有头脑的企业家。酷爱摄影!可惜我还是转不了。

郁蓓蓓 发表于 2013-8-7 20:24:43 |只看该作者
李淑珍:作为主食只吃三片,你那么大的个子,可真是难为你了!不过我也很佩服你的这种毅力,要坚持做下来,那可真是太不容易了!
驾驶帆船对年轻人来说是一种很好的运动,我只在电视片上看到过,很帅的样子!妞妞在我的头脑里还只是个小娃娃的形象,就是那年冬天我们外语附中同学聚会时的样子。我还记得她那时的样子,那么小,睡着后我的一件棉袄就把她整个盖起来了。她现在已经能驾驶帆船了,我很难想象出她现在的样子。有机会时再发张妞妞现在的照片到网上来吧,最好是驾驶帆船的,也让我们欣赏欣赏!

李淑珍 发表于 2013-8-8 19:15:25 |只看该作者
蓓蓓:我今天告诉妞妞说郁姥姥还记着你睡觉用一个棉衣就盖住了。妞说现在两个棉衣也盖不住了!我今天随教练乘机动艇出去看他们练习,照了几张照片,很美,在ipad上发不成再说我也不会发。等回去有机会你欣赏吧!谢谢你对妞妞的关爱!