外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

李淑珍 发表于 2013-7-27 20:59:47 |只看该作者
[url=]小翠[/url]

李淑珍 发表于 2013-7-27 21:06:07 |只看该作者
张兰:我试了两次,不行。

张兰 发表于 2013-7-29 12:27:39 |只看该作者
那你再请教一下内行吧

郁蓓蓓 发表于 2013-7-29 15:54:04 |只看该作者
多地区紧急通知:
大家一定要互相转告,现在大批人渣(假冒执法人员)团伙步入家门。他们有男有女拿着人口或计划生育普查表,到各家去普查,让你填写表格或问答,一会儿或一两分钟的时间,你就晕过去了,他就把值钱的东西都拿走了,而且还会把小孩带走。大家一定要提高警惕,告诉我们的亲人和身边的人!特别一定要先告诉你家里的老人和孩子!骗子又出新招了!复制、粘贴、转发,爱心传递加油!
这种当我很容易上,因为看到人多,又有正当的借口,就会以为是公家的事。太可怕了!干脆,谁敲门都别开,这种情况可以先打电话问问物业。

张兰 发表于 2013-7-29 20:23:41 |只看该作者
现在骗子太多了,防不胜防,我也觉得很可怕。几乎每天都能接到行骗的电话。最近两天他们又出新招,以工商银行的名义行骗,说在国贸开什么会,还有奖品。现在我是什么都不信了,听到这样的电话也不和他费话就把电话挂掉。这么多行骗的怎么公安局也不管呢。我觉得还是打击力度不够,否则怎么那么多的人干这种骗人的事。

郁蓓蓓 发表于 2013-7-30 15:26:43 |只看该作者

健康,重在观念。有人说:
美国人:
用100块钱养生,50块钱买保险,
10块钱看病,1块钱抢救。
中国人:
用1块钱养生,10块钱吃药,
50块看病,100块钱抢救。
大多数中国人,在生命的最后1-2年,花光一生的积蓄,吃遍所有含大量副作用的西药。再多开几次刀,然后~~离去...

此文还真有些道理,我挺赞成这种观点。中国人一般舍不得花钱在养生上,得了病又舍不得多花钱治,忍着吧,等到实在受不了了,只好住院,大把地花钱。其实也是白花,多半是因为耽误了治疗,已经抢救无效了。农村穷困的家庭就更是不幸,钱也花光了,后代受穷了。老外平时舍得把钱花在养生上(现在很多中国人也开始这样做了),这样就会少得病,可以享受生活。等到老年真不行了也够本了,因为已经享受了一生了。老年时如果病入膏肓,生不如死,干脆也就不要再拼命抢救了,早死早了,也就算是解脱了(所以是只花一元钱抢救)。我是这样理解的,你们说我讲的对不对?

李淑珍 发表于 2013-7-30 22:17:08 |只看该作者
说得太对了!我和老伴基本上就是这么做的。比如这次我的糖尿病就是这么做的。用三个月花了一万多元钱,每天验血糖每天食物和运动量做记录找出降或升血糖的原因。从三个月前的歺前11.7降到歺前6.2。当中一片药也没吃。我的邻居吃药打胰島素但吃和运动上没有找出规律,現在已经出不来屋啦!其实历代皇宫的医生们都在防未病。能防未病的医生才是好的高明的医生。我们这些老同学们趁早注意保健找出适合自己的方式方法。有质量的生活是上乘!.

郑美玲 发表于 2013-7-30 22:34:52 |只看该作者
李淑珍你把你们吃的食物和怎样运动使血糖降到6.2的经验具体说一下好嗎?
xiao wazi

郁蓓蓓 发表于 2013-7-31 21:41:30 |只看该作者

发几张照片。3)回山西时,我们的飞机飞在太行山的上空。1)我们矿务局附近的大湖,晚饭后大家经常在湖边散步乘凉。2)通向大湖的林荫路。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

张兰 发表于 2013-8-1 13:11:51 |只看该作者
现在你们那儿建设得真不错,很美,很漂亮,很现代化,这一下改变了我对矿务局的印象。你几年没回去这次回去是不是也感到变化很大呀。