外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

李淑珍 发表于 2013-7-23 20:14:55 |只看该作者
妞刚转来的一道题请解一下:1+1+1+1+1
                                                     1+1+1+1+1
                                                      1+1x0+1=?

郁蓓蓓 发表于 2013-7-24 10:09:02 |只看该作者

张兰说的那个试验我也看了,现在的专家讲话都不像以前那样负责任,随便说,所以我们百姓就被他们搞得团团转。我已经又开始吃剩菜了。还有对微波炉的使用,今天说不可以用,明天又说可以用。唉!潮童天下就是上海卫视台,是主持人与3-6岁的孩子对话,好玩死了!孩子小时候都是非常单纯而可爱的,有时我想,要是孩子们长大之后能够少受社会上的不良之风的影响,永远保持真诚,诚实,那该多好呀!可现在的中国孩子上学后很快就变得非常世故了,甚至比成年人还会说谎话。真是可悲!前天听我儿子讲,他的一个同伴最近刚从丹麦回国,给他讲了一段在丹麦碰到的事。他在丹麦买了一辆高级自行车,然后与丹麦朋友骑车旅游,每到一地他都会把这辆心爱的自行车不厌其烦地仔细地锁好。他的丹麦朋友感到很奇怪,最后终于忍不住问他:“你为什么总锁车呀?不嫌麻烦吗?”他很自然地回答:“我怕被人偷了。”没想到那个丹麦朋友吃惊地睁大了眼睛,张开了嘴:“怎么会?有谁会去拿并不属于自己的东西呢?!”
北京今年真是太热了,人老了真有些吃不消!我已经两年没有穿短裤了,今年又穿上了。昨天我回山西来了,这里真凉快呀!晚上睡觉我还盖上了厚被子。我有八年没有回山西了,发现这几年山西变化很大,最突出的是到处都是绿色的植被,高速公路的两侧的绿化带非常深,而不是像北京那样往往只有一排树。我们这里用的水跟德国的一样,没有一点碱,所以水壶永远都是亮晶晶的。以前可不行,水管子里经常没有水,每天只送三次水。现在是冷水热水一天24小时都有。

李淑珍 发表于 2013-7-24 11:20:39 |只看该作者
关于吃剩菜饭问题我的想法是吃多少做多少。买菜也是可以放住的如葱头山药等可稍多买一点而放不住的鲜菜还是少买。有些剩菜还好吃,如炖扁豆,更入味。只是有一点,如做多了,剩下的别沾筷子。中国人是共歺法,剩菜里是有细菌的,容易出问题。

张兰 发表于 2013-7-24 13:09:03 |只看该作者
妞妞出的这题,不知是三道题还是一道题。如果是一道的话三行中间应该有十 一等 副号,如果不是三道的话为什么就有一个等号呢?请李淑珍再明确一下。
山西肯定比北京凉快,那里空气也肯定比北京好,郁蓓,好好享受享受吧。
关于吃剩菜的问题,我也认为尽量少吃为好,如果做多了一顿吃不了非剩不可,那就先拨出一些再吃,这样细菌产生的全少一点。

李淑珍 发表于 2013-7-25 09:24:36 |只看该作者

妞出的题是一道题有加有乘有等号。

李淑珍 发表于 2013-7-25 09:33:06 |只看该作者
在论坛中我的个人资料中有两条转发的:1是淸蒸食物,2是赵仆朴岀九十二岁写的一首养生保健诗。本想转在大荼馆,结果没进来。怎么才能转进来呢?

郑美玲 发表于 2013-7-26 18:14:08 |只看该作者
那道题的答案是:2    对嗎?
xiao wazi

郑美玲 发表于 2013-7-26 18:17:52 |只看该作者
刚发的答题怎么沒有?妞出的题答案是2     对嗎?
xiao wazi

李淑珍 发表于 2013-7-26 22:39:44 |只看该作者
不对。过几天再给正确答案。

张兰 发表于 2013-7-27 13:02:11 |只看该作者
李淑珍,你用链接法试试。你登录后,就出现一个长方框,就是你每次发表意见的框上方有B  A 下面有两个框,你点第二个框,一点上去就出现添加链接四个字,你试试吧。