外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

论坛元老

达人

马可铮 发表于 2013-6-9 11:36:15 |只看该作者

发两张戏作。画和画中人。

画                                 

画中人  

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
K.  MA

郁蓓蓓 发表于 2013-6-9 20:31:40 |只看该作者
照片拍得都不错!有两年没有看见大家了(五十周年那次就没去成,当时刚做完手术)又看见大家了,真好!

张兰 发表于 2013-6-10 21:28:42 |只看该作者
窦店之行的照片已发到123上。看到张德秀也发到123上了,请大家去看。

李淑珍 发表于 2013-6-14 18:37:02 |只看该作者
刚刚从宝島回到家。这一路上共八天只有回到家打开电脑才能上网走进茶馆。看到同学们来我家的照片真高兴,心情又激动起来了!心里好暖和呀!高奇梅和Таня在一起多温馨,多美!有机会还请大家来。早点来可以进山去云居寺等处走走!好了先不说了,我去123看看。

郑美玲 发表于 2013-6-14 19:18:00 |只看该作者
TAH/是谁?
xiao wazi

李淑珍 发表于 2013-6-15 16:52:57 |只看该作者
郑美玲 发表于 2013-6-14 19:18
TAH/是谁?

是我家的金毛美女名Таня。今年五岁了,刚出滿月就来我家了。原本两只,那只是胞弟名Юра。送人了。太漂亮!真捨不得!到现在还有时想呢!

郑美玲 发表于 2013-6-16 16:36:09 |只看该作者
明白了!原来是和狗的合影那张啊!
xiao wazi

李淑珍 发表于 2013-6-18 12:40:58 |只看该作者
两次外出中有一件同样的亊令我感慨。一是去年去泰国。女儿让我带瓶老干妈辣酱。我在坐上去机场的出租车前买了一瓶,随手就放在背包里。到机场忘了打在托运的箱子里。到机场安检查了出来当然不能进去。但没有像打火机那样自己扔在准备的箱子里。而是随手放在一边。那么这次从台湾回来时发现背包里有金属样的东西,我们以为是钥匙,结果是我用来撬蛋白粉铁盒盖而带的一把西歺刀。其实早忘了,在台湾一直用钥匙撬。那么,拿出来后才恍然大悟。这时,工作人员说:拿去托运吧。我说扔了吧!这时工作人员拿出一张表格,填写了后要我们的入境证,我问,干什么,他说要登记号码和人名。然后让我签了名。现来东西要上缴。还有一件亊。我们买的xo酱,过安检时查了出来。他们让我们去托运。我以小跑的速度跑到托运处向工作人员说明情况,一个青年人让我赶快办並向旁边的一位女士说还来得及吗?那位女士说门已关了,快点吧!等办完了,这位工作人员向后面一位工作人员说你给拿进去吧。我连连说谢谢,谢谢!这样我又跑着回去了。一步也不敢仃。在关舱门前进去了。好险啊!这个小箱是买给家人的台湾特产如凤梨酥和入口即化的绿豆膏。价值3000新台币。钱不多,但是一份心意呀!这是台湾行中的插曲。但将在我的记忆中!

张兰 发表于 2013-6-20 20:12:03 |只看该作者

今天新闻里又报一个去台湾的大陆旅游团在阿里山出车祸了,台湾的导游死亡,有大陆游客受伤。去过台湾的人知道阿里山那地方很容易出事的,地势非常险峻,如果开车技术不是非常好的话,不小心车就会掉进万丈深渊(我们那次去很幸运遇到了一个开车技术非常好的司机),如果遇到下雨,我建议为了安全还是不去阿里山为好。

李淑珍 发表于 2013-6-20 21:18:42 |只看该作者
真是不幸!美丽的阿里山又出事!是司机的问题。我们这次去,台湾导游是一位56岁的男士司机也五十多岁了。还好,安全归来。阿里山的树根太美了!有一棵两千三百岁和一棵二千岁的神木。是日本鬼子刀下幸存的两棵。是我国被日本鬼子强迫砍神木的工人用生命畄下的。砍树工人在伐木后突然死亡,泣鬼神!这些树木被运去日本给日本天皇盖宮殿用。阿里山的小铁路的修建就是运这些木头的。这是侵略的罪证!我因高原反应,老王限制我多走一步路,故没有前往零距离享受和欣赏。
   说一件趣事吧。我的一位农民朋友家里用母鸡孵十只鸭蛋。出来九只。一天主人发现死了三只小鸭子。怎么回亊?看到鸡妈妈在啄小鸭的嘴。原来是鸡妈妈说:我的孩子,你的嘴怎么跟我不一样?我来帮你变窄吧!啄呀啄,三只掛了。主人一看,赶快把那六只拿了出来。这样,免遭因整容而毙命啊!