外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

郁蓓蓓 发表于 2013-5-16 18:58:20 |只看该作者

这是古城中的天主教大教堂,建于1226年,教堂的基础上原来曾经是基督教、伊斯兰教的教堂,对了,还有犹太教,所以城中到处都是多种宗教形式的文化历史遗迹。

郁蓓蓓 发表于 2013-5-16 19:03:58 |只看该作者

我进入了教堂内部,里面高大的拱廊很是壮观,还有无数生动而精致的人物雕塑向我们讲述着宗教中的各种故事。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2013-5-16 19:11:42 |只看该作者

我们休息时,在一家小咖啡馆里喝咖啡,这里提供的是去掉了咖啡因的咖啡。柜台上的玻璃瓶子里放了许多鲜红的辣椒,我问老板是不是要把这些辣椒放到咖啡里?他做了一个十分滑稽而夸张的动作来否定我,然后哈哈大笑。无论走到什么地方,西班牙人显得很淳朴。离开北京时,电视里正在批评所谓的中国式过马路,就是一人带头违规,众人相随。到了西班牙我又看到一幕很有意思的西班牙式过马路,那就是一人带头违规,众人排着队依然站在原处,大家都板着脸盯着那位违规者,在众目睽睽之下,我都不禁替那位违规者感到脸红。

郁蓓蓓 发表于 2013-5-16 19:22:49 |只看该作者

我用手触摸着那些已有几千年历史的狭窄小街的墙壁,我觉得托雷多的各种建筑之所以能够保留下来,那是因为它们都是用石头制造的,石头的家居房屋、石头的教堂、石头的墙壁、石头的大桥、、、、、、而我们的建筑多是用木头和泥土制造的,所以每次农民起义一把大火就烧毁了那些极其宝贵的文化遗产,比如我们小时候学过的阿房宫,三百里、、、、、、

郁蓓蓓 发表于 2013-5-16 19:37:01 |只看该作者
郁蓓蓓 发表于 2013-5-16 19:03
我进入了教堂内部,里面高大的拱廊很是壮观,还有无数生动而精致的人物雕塑向我们讲述着宗教中的各种故 ...

你是谁?你只顾自己的天地,为什么侵犯我的天地?哈哈!

论坛元老

达人

马可铮 发表于 2013-5-16 20:17:21 |只看该作者
冯素林 发表于 2013-5-16 03:57
没有经过高奇梅,张兰的授权,擅自将她们的照片发到来这里。因为我觉得你们5月7日的游园聚会太好了。让我们 ...

谢谢冯素林把照片发到此处,我手太懒,没想那么多。张兰
K.  MA

郁蓓蓓 发表于 2013-5-16 21:34:05 |只看该作者
冯素林:我是按照你说的办法是用免费图床的,发送照片很容易,但好像只能保留1-2天,然后就消失了。不知是什么原因?你也可以问问你的女儿,多教咱们几招。
另外,座椅电梯已经看到了。谢谢!

冯素林 发表于 2013-5-17 01:05:56 |只看该作者
郁蓓蓓 发表于 2013-5-16 21:34
冯素林:我是按照你说的办法是用免费图床的,发送照片很容易,但好像只能保留1-2天,然后就消失了。不知是什 ...

你的照片消失可能是 2个原因。1个是 你复制了照片地址后,将在 免费图床上的照片删掉了,这样,复制图片地址的照片就成了无源之水;2,可能是 你选择的免费图床不是永久的免费使用,而是有期限的。这样,免费的时间到了,网站就把你免费图床上的照片删掉了。如果是 第二个原因,我 建议你 使用我推荐的那家免费图床,那个网站的免费图床是永久的。

郁蓓蓓 发表于 2013-5-17 17:12:59 |只看该作者
昨天我的确是在免费图床上把已经发过的照片给删掉了,看来问题可能在这里。昨天新发的不敢删掉了,观察两天看看。谢谢你!

郁蓓蓓 发表于 2013-5-18 21:59:44 |只看该作者
刚才看到上海电视台一个滑稽的镜头:电视台记者在采访过路人,问大家自己的梦想是什么?当问到一个三、四岁的小朋友时,他挠着头皮想了半天,慢慢地回答:“我的梦想,就是吃——东——西。”笑得我前仰后合。

李淑珍  太可爱!  发表于 2013-5-21 17:16:41
郑美玲  不做假,实在!  发表于 2013-5-20 19:35:09