外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

郁蓓蓓 发表于 2013-4-17 23:39:22 |只看该作者

前几年去的。我这是第四次去欧洲了。没爬到顶上,程鹏爬上去过。我最喜欢去的地方是威尼斯和戛纳,还有德国的阿尔卑斯山,真是太美了!不过说起欧洲的城市来,最漂亮的好像应该是捷克的布拉格。如果你在老城区转,还不会有很深的体会,但如果你到了山上往下俯瞰时,却会因它的美丽感到震惊。二战期间这座城市没有遭到破坏,完整地保留了下来。反正我是在没有任何人提醒的情况下往下看了第一眼,当时真是吓了一跳,惊呆了!被美惊呆了!

李淑珍 发表于 2013-4-18 17:05:28 |只看该作者
素林:什么是免费图床呀?怎么操作呀?

冯素林 发表于 2013-4-19 13:07:02 |只看该作者

免费图床是我女儿教我使用的。她给我选择了一个网址。我就按照她给我的网址打开,然后下载了软件。这样按照步骤操作,就可以把你需要的照片,保存在这里,然后,通过复制网站地址就可以把照片复制到你需要复制的地方了。
免费图床:Explore.live.com/widows;点击这个网址后,先按照提示一步一步下载。下载完毕后,
在图床找到要的照片,点回到原始图片,然后点右键,然后点复制图片地址,
  在需要插入的地方,点网络图片,然后,再把复制的图片地址粘贴上去就可以了。

郑美玲 发表于 2013-4-25 15:25:22 |只看该作者
不会发照片非常笨呀我,请看我的博客和微博啦
xiao wazi

高奇梅 发表于 2013-4-27 15:53:02 |只看该作者
上周二振华组织去卡拉OK,本人因感冒嗓子疼未能前往。想必大家一定玩得很尽兴,为何没见照片发

上来。斑竹去了吧,赶快发照片呀!天气一天比一天暖和了,该去春游啦!
Взойдет она,звезда пленительного счастья

李淑珍 发表于 2013-4-28 21:40:09 |只看该作者
香椿情结
小时候吃妈妈做的香椿很香。记得春天里香椿下来时我不知道是买的还是別人送的。反正每年春天都能吃到。记得妈妈把香椿洗净切成碎未用开水一浇,闷一会后把水倒掉。可能用这种方式去掉亚硝酸盐吧。然后放些盐。吃起来很香。也就吃上一两次吧!在部队的十年再也没吃过。可能我们的驻地没有这种树。哎,真的,现在想起来也真是,怎么会不种香椿树呢!一九八七年我们在首师大分到房子后,跟先生回房山老家的村子里。看到他弟弟家有香椿树。香椿树的根会再长出许多棵来。我便请小叔子给我挖一棵。先生说没地方种,我说种在花盆里。因为我们住第二层。回来后这棵香椿树终于让他送给一层的一位张姓老师。直到2000年我们搬到东校区住也没吃过一个叶子。这棵树长得很大了,还在。2007年我们搬到农村住。农民朋友和先生住在农村的住在农村的同学每年都会送一些来。吃不完我还会做好后冻起来慢慢吃!我们在院里也种了两棵!今年那棵长得高大的已有收获了。终于吃到自己种的香椿了。不过,不是很多。送送邻居朋友,真是嫌收成太少。估计明年会多起来,那棵小点的树也会有收成的!不过,还会有第二批叶子长出来,还可再收一次的!哎,从八七年到現在,嗚,二十五年过去了!

郑美玲 发表于 2013-5-1 06:35:41 |只看该作者
唱歌的照片请发上来,想死你们啦!见照片如见人
xiao wazi

张兰 发表于 2013-5-1 18:52:04 |只看该作者
高奇梅 发表于 2013-4-27 15:53
上周二振华组织去卡拉OK,本人因感冒嗓子疼未能前往。想必大家一定玩得很尽兴,为何没见照片发

上来。斑 ...

照片发到123上了,有兴趣的同学可以去看。 这几天天气真不错,去香山植物园你们感兴趣吗,如果愿意去的话咱们再约时间。

郑美玲 发表于 2013-5-3 03:35:33 |只看该作者
照片我都看了,曹村长好像瘦多了。要保重啊
xiao wazi

高奇梅 发表于 2013-5-3 14:09:57 |只看该作者
去植物园吧,下周二、三均可,那里郁金香等花开正盛呢!
Взойдет она,звезда пленительного счастья