外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

郁蓓蓓 发表于 2013-3-25 23:02:07 |只看该作者

今天看了电影《北京遇上西雅图》。刚开始还以为又是一场闹剧,坐在那里直后悔进了电影院,没想到看到后来却是一部十分感人的故事片。在胡编乱造、打情骂俏的片子充斥着市场的今天,这不失为一部拍得挺吸引人又有一定教育意义的好片子。主演是汤唯和吴秀波。

张兰 发表于 2013-3-26 19:48:53 |只看该作者
秦老师的老伴怎么那么早就去世了,咱们班同学和她们好象是在2007年见面的,当时看她老伴还挺健康的,不知是得什么病去世的。去世时可能也就70几岁,太早了,看来人的去世也真是不可预侧。我们也都快70的人了,要快快乐乐的活着,过好每一天。

李淑珍 发表于 2013-3-28 12:30:43 |只看该作者
张兰:㕷们和秦老师夫妇聚会时黎老师走路已有问题。回到深圳就不行了一检查是脑瘤花了十万做了手术,第二年就去逝了。享年77岁。为了照顾秦老师三个儿子在重庆老家买了房子,由第三个儿子三口照顾。张兰说得对,我们也年近七十了,針对个人具体情况找到适合自己的运动和食物,生活方式和生活习惯。望我们的同学们个个健康快乐开心!

论坛元老

达人

马可铮 发表于 2013-3-30 10:06:37 |只看该作者
这几天天气可真是很让人难受。春天已经到了,到公园一看,草也绿了,花也开了,可是气温还是相当低。正是乍暖还寒时分,最难将息。穿多了不行,穿少了更不行。好象比冬天更容易着凉。大家还是要注意一点才好
K.  MA

郁蓓蓓 发表于 2013-4-3 07:59:47 |只看该作者

好几天没有来喝茶了,今天一来,发现大茶馆又冷冷清清了。春天了,大家都在忙什么呢?马可铮说的对,今年的天气确实是有点儿反常。我查看了一下去年的照片,去年3月24日大家就都已经在院子里活动了(通过照片我想起来,拍照的前几天院子里就已经是阳光普照了),我们坐在长椅上,懒洋洋地晒着太阳。而今年直到前天,也就是四月一日,在院子活动的老年人才开始出现,整整晚了一周多。几十年了,我有个经验,就是山西的天气永远比被北京冷,但今年真是奇怪,前些日子山西的树都绿了时 ,来北京的人惊奇地发现北京的树木还是光秃秃的。山西17度的那天,北京才几度。记得当时我听了还有点担心,别是又要出地震了吧?当然是杞人忧天了,因为没听到有这方面的报道。

冯素林 发表于 2013-4-3 16:11:26 |只看该作者

我家的 朱顶红今天开花了。看,漂亮嘛!

郁蓓蓓 发表于 2013-4-3 20:18:02 |只看该作者

真是太漂亮啦!

张兰 发表于 2013-4-4 19:59:23 |只看该作者
你们都挺会养花,看冯素林的花养得多美呀,很羡慕,我就不会养花,多好的花到我手里过不了几天叶子就发黄,也不知怎么回事。前些日子邻居给我一盆兰花,我很小心,过几天浇一次水,还晒晒太阳,可以说是小心翼翼地养这盆花,可过没几天叶子又发黄了。冯养林 郁蓓 高奇梅 李淑珍你们都很会养花讲讲你们养花的经验好吗。

郁蓓蓓 发表于 2013-4-4 21:34:24 |只看该作者

今年的气候真的反常,往年山西的树光秃秃的,可到北京一看,树木全抽芽了,一片绿色。几十年都是这样的。可今年却相反,昨天我们院子里的迎春花才开,树木却还没有一点绿色,可山西却已经是繁花似锦了。真不敢相信!眼见为实,发张照片给你们看看:虽然我发的照片都小于2MB,但仍失败了,不知什么原因?我刚才又试发了一张只有276KB大小的照片,仍失败,还是发不出去。看来这个邮箱又出问题了。冯素林的花朵是怎么发上来的?真不明白!

冯素林 发表于 2013-4-4 22:39:33 |只看该作者

郁蓓我用咱们的外附网页也发不了照片,失败了 好几次,实在没有办法。我就改用了免费图床,然后通过复制网络地址过来的。
  张兰,我养的花都是皮实的。我觉得越是很在意,倒是养不好。主要是土里一定要加入些细沙子增加透气性。这样,可能就不会烂根了。我养花是碰运气。不会的时候,就上网查查。