外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

高奇梅 发表于 2013-3-20 10:59:11 |只看该作者

这颗蝴蝶兰是我三年前买的,漂亮吧!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
Взойдет она,звезда пленительного счастья

李淑珍 发表于 2013-3-20 18:26:36 |只看该作者
你们养的花都那么好看,真羡慕!

郁蓓蓓 发表于 2013-3-20 22:06:44 |只看该作者
蝴蝶兰三年了,还能开得如此娇艳,真不容易!我以前养的仙客来到了第三年就已经枝叶败落,像是花中的老年人了。

郁蓓蓓 发表于 2013-3-20 22:20:27 |只看该作者

今天早晨一爬起来,就发现窗外已经变成了银色的世界,满目树挂,美不胜收。我匆匆忙忙披上衣服,抓起照相机就往外跑,生怕这一美丽的瞬间转瞬即逝。

论坛元老

达人

马可铮 发表于 2013-3-22 10:04:17 |只看该作者
北京春天下雪的时候不多。记得还是六九年春天,三月份了,还下了两场大雪。很大的雪。七十年代好象下雪比较多,不过多是冬天,那时候骑车上班,不时地赶上下雪,下大雪,真是很苦。只是当时年轻,也不大在乎。八十年代和九十年代好象北京就很少下雪了,冬天也很少见到雪,更不用说春天。这次春天也见到了雪,看来北京的雨水有所增多,这是好事。只是春雪存不住,雪景就没有什么好了。我没有出门拍什么雪景,从电视里看,一个劲地吹雪后景色好看,可到底也没看见他们拍出了什么好景色。不知道郁蓓蓓拍了什么好雪景。能一大早爬起来就往外跑,看来身体还不错。
K.  MA

郁蓓蓓 发表于 2013-3-22 19:09:02 |只看该作者

拍了照片,但发不出去。估计是大茶馆又出问题了。

李淑珍 发表于 2013-3-23 13:21:35 |只看该作者
奇梅:我弄错了。捡的不是蝴蝶兰。看了你的蝴蝶兰后才发现错了。叶子是长长的细的搞不淸是什么,但开花的杆和蝴蝶兰的一样。管它呢,养养再说吧。

高奇梅 发表于 2013-3-23 16:54:37 |只看该作者
是不是兰花呀,那花可不好养,娇贵得很呢!
Взойдет она,звезда пленительного счастья

李淑珍 发表于 2013-3-24 10:16:22 |只看该作者
搞不清楚是什么花。养养再说吧!在新疆部队时一个湖南籍战士探亲回来时给我带来两棵兰兰,他就是在山上随便拔的。我种上了。到过春节时我和王同志去办公室。一上二层楼便闻到花香。等打开门一看花正开淡淡的黄色奇香无比。至今回味。九六年曾遇到一卖兰花的当时好像是十元一盆,特想买一盆。但一位老者问我住什么房我说九层。他说别买了养不活。只好做罢。

李淑珍 发表于 2013-3-24 20:26:14 |只看该作者
从昨天开始打了几个电话,终于找到秦治德老师的住地和电话。今天下午便打了过去。秦老师的爱人黎老师于09年去世。当时她给我打电话,可我已搬家,座机便撤了。后来她的儿子给她在老家重庆买了房子。和儿子一家三口住在一起对她有个照应。秦老师说她身体不错今年七十七岁了。我向她叙说咱们3•12的聚会她很高兴。她让我问大家好。真的,我很想她也想黎老师____好老师啊!