外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

冯素林 发表于 2013-3-18 19:26:01 |只看该作者

奇梅,你 给 我 的君子兰现在长势良好,就是还没有开花。已经有7对叶子了。
请教郁蓓,君子兰要几年才 可以开花?

冯素林 发表于 2013-3-18 19:28:35 |只看该作者
我家郁金香

郁蓓蓓 发表于 2013-3-18 23:49:52 |只看该作者

冯素林:我的君子兰还是在孩子上小学时一个同事送我的一个小芽,越长越大,有一年它突然开花了,我根本不记得当时已经养了它多少年了。其实我跟本不会养花,别的花都死了,只有君子兰一直活着,我也不怎么管它,就是在养的过程中发现它不喜欢太多的水,所以很少浇花。后来才知道还有花肥,偶尔也上一点点。昨天电视上介绍一位老人养的君子兰,说一株上开了两朵花,很是稀奇。其实几年前我的君子兰也出现过这种状况,就是一株上开了两朵。不过也就那一次,后来再没有出现过。马可铮给高奇梅拍的那张照片真不错,虽然照片放得那么大,却仍显得很年轻,皮肤不错。张兰发的那张四个人的照片也不错,都不像快七十岁的人。今年我发现自己老了很多。

任振杰 发表于 2013-3-19 10:07:22 |只看该作者
高奇梅,你好。请告诉我怎么看照片。谢谢

李淑珍 发表于 2013-3-19 12:29:38 |只看该作者
每天都想进来看看。尤其见到照片心情总是觉得暖暖的。我家妞妞看了马志斌的照片后立即给我放到界面了。故一打开ipad就看见马志斌了!

郁蓓蓓 发表于 2013-3-19 13:46:14 |只看该作者

转:2013最新的骗局 ,特别是女性朋友,一定要看!
写这个事情的时候已经没有手抖了,中午持续到下午很长的时间我都紧张得浑身颤抖,太可怕了 !!
2013年1月25日,我和朋友约好中午一起吃饭,我是坐的地铁然后走到一号线2号出口等他。
去的时候他还没到,站了不到2分钟我发现有个瘦瘦的穿黑衣服的男人一直在看我,然后想方设法靠近我。还拎着一个黑色袋子,所以我一直在躲开。
当时的环境:地铁口来往人不是很多,陆陆续续。有3个女人和2个男人聚在一起看地图,说着话。一个一直看着我的男人,我在与他保持距离。
我当时在想,最近变态很多。又或者他袋子里有什么,我要小心。但是更可怕的事情还在后面……
这个时候又跑来一个男人,大概176cm左右个头,30多岁,灰色衣服,拎一个黑色长带子小皮包。跳过栅栏靠近我。我急忙躲开。
然后可怕的事情发生了,他走向那个黑衣男人稍做交流然后一直靠近我,他看我一直和他保持距离,索性快速跑向我身边,我那时候已经跑到那讲话的5个人中间去了。他第一句话就很大声说:你去哪?
我很吃惊,但没理他。我想这么多人在你能怎么样?后来他很大声说:“快跟我回家,你这个贱女人!”
我开始害怕起来,但是还是没太慌乱,我跟那5个人说,我不认识这个人。发生什么事情麻烦帮我报警!那几个人或许不清楚发生什么事情,开始还躲着我。那男人看见那几个人就更恶心的说:“ 他是我老婆,我是他男人,这个女人几天不回家了,背着我在外面偷男人!我要带他回家!!他妈的,臭女人……”我开始吓得颤抖。
一、路人搞不清楚,没什么动作,没有任何人帮我。哪怕我一直在说:求求你们,我发誓我不是他老婆,请帮助我报警!
二、然后我强迫自己保持镇定,开始自己拨打110。这段时间花费我很多时间。拨通却占线,这该死的……
那个男人一直在大声骂我,说我是他老婆,一直强行要把我带走。我一直在躲,大声说我不是你老婆,我不认识你!可是路人都像看戏样看着我们。
随后我看见朋友跑过来,才像看见了救命草。那个人看见我朋友来后随即散去,人影都不见了。
那个时候我都吓得快哭出来,告诉他有男人要强行说是我老公要带我离开。我朋友叫我镇定,并且帮我顺利报警。警察大概5分钟后就来了(速度还算快),我怕那2个男人再次出现,怕那5个人和他们都是一伙的,怕我和我朋友两人势单力薄……
我坐着警车绕了一圈没发现那两个男人,去了警局花了一个半小时录口供备案。这其中还去调视频,看了发生的一切,可惜那2个恶心男人的详细面貌特征看不清楚。
我也不知道如果是往那面发展我会怎么样,是财物被抢,还是身上器官不见,或是在此消失掉,或是……而且那两个男人都提着包或袋子,袋子里有什么?!
后来警察说:遇到这种事情,一定要夸张呼救,幅度要大,引起所有人注意,你动作小了还以为小两口打情骂俏呢。
以前在网上看过类似这样事情,没想到真的就会发生在自己身上!谁都无法预知未来,但是一定要防范于未然!特别是女性朋友!!

高奇梅 发表于 2013-3-19 15:38:23 |只看该作者
振杰,你看不到聚会的照片吗?校园网上的照片应该直接可以看到的。发到新浪邮箱的照片由于内存较大,只能以附件形式发送。要先点击下载,存到硬盘上才可以看到。或者点击直接打开也可以。
素林没发郁金香的照片。君子兰怕水,我就是老多浇水,太勤快啦!
另蝴蝶兰要经常浇肥才能开花呦!
Взойдет она,звезда пленительного счастья

冯素林 发表于 2013-3-19 15:54:11 |只看该作者

我家郁金香现在刚开了一朵。第二朵正在含苞。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

冯素林 发表于 2013-3-19 16:13:10 |只看该作者

真的没有想到马智斌的那张照片那么招人喜欢。过程是这样的。3月12日那天,我们一起从 任振杰家里出来。他走的快,走在了我们的前面。出来楼门后,他就在哪里等我们。因为还下着雨,他就打着伞。我出来楼门一看,觉得他那时的姿势很像个老太太。就说再围上个 花围巾就更漂亮了。他欣然同意。我就把我的围巾给他围上了,他就摆好了姿势,留下了倩影。
  看来这张照片留的太有价值了——因为谁看了,都会笑会开心自己会笑大家都会笑。回忆起来,也觉得很好玩。我们不就是一帮老顽童吗。

高奇梅 发表于 2013-3-20 09:22:59 |只看该作者

蝴蝶兰放在专用的营养基里,不要把她从哪个塑料小盆里拿出来。我送了几个邻居紫色的蝴蝶兰,都嘱咐她们不要把花拿出来。结果自己忘了,拿出来的那几颗都死了。我发现,凡是花开得漂亮的都比较难养。
Взойдет она,звезда пленительного счастья