外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

李淑珍 发表于 2013-3-8 10:03:37 |只看该作者
诸位聚会日期不要更改了因为联系起来太麻烦了

郁蓓蓓 发表于 2013-3-8 22:11:09 |只看该作者

前几天去中国美术馆,参观了五十年代中国留苏学习美术的学生的作品展。我发现参观者中老年人真不少,,他们或者互相
搀扶着,或者坐在轮椅上被人推着,或者单独一个人用脚蹭着往前一点点地挪动着步子,他们的年龄都不小了,估计比咱们要大十几岁,可能就是与那些解放初期留学苏联的学生们差不多大的年龄。他们现在已经老态龙钟,估计是到这里来寻找回忆的。我看到一些56、57、59年的照片,照片上的年轻人和我们当初一样,真年轻呀,朝气蓬勃的!可是我发现很多作品都是他们的亲属捐上来的 ,估计当初的这些年轻人有不少已经离开了人世(不知为什么,我会想到这些优秀的人才中,说不定会有一些人回国后死于各种各样的政治运动中)。我还想,在生命的问题上,上帝对所有的人都是绝对公平的,不管有钱人还是贫困者,也不管你是才华横溢还是贫庸无能。想当年,中苏两国人民还是很友好的,记得我妈妈原单位里曾经有不少苏联专家,赫鲁晓夫撤走专家前,他们在办公楼的露天大阳台上举办舞会,微笑着,和每一个人都跳舞,很友好,还给我们糖吃。后来听说有的专家走前尽量多地把他们掌握的知识教给我们的工程技术人员。可是现在中俄关系就很一般了,听说俄罗斯人,尤其是莫斯科人很讨厌中国人,远东地区也一样,那里的留学生晚上都被告诫不要一个人单独出门。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2013-3-10 19:30:29 |只看该作者

昨晚上看了一个电视访谈节目《咱爸咱妈的美好时代》,里面的被采访人是张惠群的爸爸。老人已经97岁了,可真是精神,身穿西服,头戴贝雷帽,思考问题,反应速度都很快,一点儿都不像那么大的年纪,而且非常幽默,逗得观众都哈哈大笑。那么大的岁数竟然能坚持那么长的一个节目,真是不容易啊!想不到!祝老爸老妈们长命百岁!

郁蓓蓓 发表于 2013-3-10 19:36:09 |只看该作者

还看了一个云南画展,真好!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郑美玲 发表于 2013-3-10 22:54:22 |只看该作者
郁蓓蓓 发表于 2013-3-10 19:30
昨晚上看了一个电视访谈节目《咱爸咱妈的美好时代》,里面的被采访人是张惠群的爸爸。老人已经97岁了,可真 ...

哪个台?可以回看一下,郁蓓蓓告诉我一下吧
xiao wazi

冯素林 发表于 2013-3-11 12:06:58 |只看该作者
我也 看了。是北京生活频道(27)。逗极了。好可爱的 老人家。你看一下北京生活频道的 节目单。明天上午10点是不是还重播。“咱爸咱妈的 美好时代(10)”

高奇梅 发表于 2013-3-11 12:45:45 |只看该作者
前两天看了北京电视台专访惠群父亲的节目,老人已经97岁高龄,但精神非常好,思路敏

捷,语言诙谐幽默,看了真是羡慕。老人之所以健康长寿,豁达乐观的生活态度起到非常重

要的作用。我的父亲与惠群的父亲同庚,两人过去还一起共过事,但我的父亲早于2000年

驾鹤西去。父亲对我的养育之恩我终生难忘,想起父亲对我的关心、教诲至今仍历历在目。

眼看又快清明了,每年都要与在国内的兄弟姐妹一起为父母扫墓,愿他们在天堂里生活快乐,

保佑我们健康幸福。

眼看我们也步入老年,健康幸福是我们的共同心愿。大家要互相多关心爱护,经常聚聚。

为了明天的聚会,振杰花费了不少心思,已经定下了两桌经济实惠,又非常丰富的大餐,有

鱼有虾,还有美味的鲍鱼,大家都积极参与吧。另考虑到车站离他家有20分钟的路程,她

决定大家在814终点站下车后,直接去“天三同鑫酒楼”206房间,大家在那里先聚聚,11

点半左右就可以开吃了。餐后再去她家接着聚。814下车后往回走30米左右即可到达这个

饭店,

从饭店到她家有小电动车,可载3人,一车3元,不愿意走路的童鞋可以搭伴坐车。另大家

不要忘记尽量在8点40分前抵达大北窑814车站,9点是末班车。届时振杰携先生在上上

城五期终点站恭候大家。希望大家互相转告,明天带上手机并保持通话状态。
Взойдет она,звезда пленительного счастья

李淑珍 发表于 2013-3-11 20:41:35 |只看该作者
我刚在土豆网上看了这期节目。看到了张伯父。太可爱了!咱们大家第一次去看望张惠群时見到他一面。当时就很惊羡:那么帅那么健康!蓓蓓的母亲美玲的母亲都该上去。

郁蓓蓓 发表于 2013-3-11 21:56:22 |只看该作者
郑美玲 发表于 2013-3-10 22:54
哪个台?可以回看一下,郁蓓蓓告诉我一下吧

郑美玲:昨天晚上八点五十的生活频道。

郑美玲 发表于 2013-3-12 20:12:33 |只看该作者
回看了这个节目,让我老妈也看了。我老妈说“人家有文化”。我妈说我今年90岁,人家都97了。还有点自卑。
xiao wazi