外附校友联谊会

楼主: 马可铮

一班老茶馆 [复制链接]

李淑珍 发表于 2013-2-1 19:04:42 |只看该作者
马可铮你怎么可用大号字呢?我用ipad只有用高级模式才可选择字号呢。

张兰 发表于 2013-2-1 19:51:50 |只看该作者
李淑珍 发表于 2013-2-1 19:02
今天天好大家心情好,常委们到齐了且都发言了,不用茶馆馆馆长点名了。馆长还不来壶好荼奖励一下!哈哈&#82 ...

今天终于拨开雾霾见晴天,我们终于可以大口呼吸空气了。前几天的雾霾真把人难受死了。一个是不敢喘气,另外闷在家里不敢出门。不知这种好天能坚持多久,但愿能永久远离雾霾。

高奇梅 发表于 2013-2-2 11:32:09 |只看该作者
我家的BABY也特别怕鞭炮,三十晚上都得抱着,否则就躲到卫生间夹着尾巴还混身哆嗦。根本不敢出去,听到炮声就赶紧往家跑。连着两年春节前都

大病一场。今年就该15岁了,什么老了都不行了。我最近可天天往外跑:是去看牙。老掉牙了,还真是这么回事。
Взойдет она,звезда пленительного счастья

李淑珍 发表于 2013-2-2 13:22:06 |只看该作者
今天上午11:30出去的微微的一点凉,暖和些了,似乎有点春的味道了!太阳照在身上真舒服呀!在二月五号左右该打春了。春打六九头。烙春饼吧。俗称咬春。我们要是住得近该多好啊。一块儿咬春啊!

郁蓓蓓 发表于 2013-2-2 16:54:25 |只看该作者

今天看到从神七上拍到的我们人类居住的地球的照片,实在是太美丽了!我怎么都看不够,那些星星就像是在黑色的天鹅绒幕布上缀满了的晶莹闪亮的钻石,中间就是我们的蓝色地球。我把这些珍贵的照片都保存到我的相册里了。我感到十分好奇的是,这些地球的照片竟然跟我们小学时就看到的地球的图片几乎完全一样。因为我没有学过测绘学,所以感到很难理解居住在地球上的人在飞向外太空之前,究竟是怎样画出如此精湛的地球地图的?虽然人类早就发现了地球是圆的,哥伦布1492年就发现了新大陆,迪亚士1488年发现了好望角,麦哲伦1519年进行了环球航行,但那时绘出的地图是很粗糙的(以前见过)。苏联宇航员加加林是哪一年进入太空的?58年?记不清了。可是我们小时候看到的地图是在那之前就有的。难道是从飞机上绘制的?好像也不大可能,因为飞机离地面也是太近了。我总觉得只有宇航员才能从太空中绘制出这样精准的地球地图。对专家来说,我这个问题也许很傻,希望有点儿这方面知识的同学给我讲一讲。1)这是南极洲吧?
2)这张非常清楚,从北向南好像是格陵兰岛、冰岛、欧洲大陆、北非。其中看得非常清楚的有:斯堪的纳维亚半岛、英国、西班牙、像个破靴子的意大利、阿拉伯半岛,尤其是黑海、里海、地中海、红海,跟咱们的地图册完全一样,真不可思议!
3)非洲大陆

4)亚洲。其中看得很清楚的有中国、印度、日本、朝鲜、菲律宾、印尼。

5)大洋洲。澳大利亚和新西兰都看得很清楚。还能看到部分南极洲。

6)北美洲(美国地区的白色斑点是它夜晚的灯光):

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

郁蓓蓓 发表于 2013-2-2 17:37:03 |只看该作者
高奇梅:我不知道你是在怎样治牙齿?过去治牙都是把假牙套在我们健康的好牙上,这样做虽然可以暂时解决问题,但不用过多久,我们那颗好牙齿也就被拖垮了,报废了。于是医生就再把这颗好牙拔掉,用另一颗新的假牙代替它,再把这颗假牙挂在另一颗健康的好牙上。循环往复,最后,我们所有的好牙都被这种破旧立新的糟糕方法清除干净了,那就只好换上全部假牙了。最好的办法还是种牙,一劳永逸,就是价钱比较贵,而且还不能等我们太老时再种,因为那时严重的骨质疏松已经无法再种植牙齿了,还需要补骨,那就又是一笔开销。

李淑珍 发表于 2013-2-2 20:21:56 |只看该作者
蓓蓓:这些照片实在是太漂亮了!有什么理由不好好保护家园呢!可恨的亊我所在的小区已开始放炮了。晚上六点多听到村里的炮声!

论坛元老

达人

马可铮 发表于 2013-2-2 21:07:03 |只看该作者
李淑珍 发表于 2013-2-1 21:04
马可铮你怎么可用大号字呢?我用ipad只有用高级模式才可选择字号呢。

要想打不同字号的字,必须进入高级模式。这和你用什么样的电脑没有关系。我每次也是要进入高级模式的。
K.  MA

李淑珍 发表于 2013-2-3 11:13:17 |只看该作者
马可铮:谢谢你!为了咱们的眼睛还是用高级模式吧!

李淑珍 发表于 2013-2-3 15:42:44 |只看该作者

蓓蓓:你从哪里看到这些精美的地球照片的呢?